Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#21

Сообщение Rovki » 26.08.2018{, 11:47}

Дело ге в каскаде ,а в ФЛ .Он пока не любит одновременной работы по аналоговым входам или шине I2C///
Электронщик до мозга костей и не только

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Экспресс вопрос -ответ

#22

Сообщение fylhtq778 » 27.08.2018{, 07:35}

значит проблему не решить ?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
датчик паров спирта работает по аналоговому входу показания вполне корректные

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#23

Сообщение Rovki » 27.08.2018{, 16:01}

Есть блоки пользователей быстрые для работы с аналоговыми входами ...
Электронщик до мозга костей и не только

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Экспресс вопрос -ответ

#24

Сообщение fylhtq778 » 28.08.2018{, 17:04}

если не затруднить тыкните носом в такой блок .Спасибо

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#25

Сообщение Rovki » 28.08.2018{, 20:25}

Где то тут ,спасибо Санчо .. :smile38: , я использовал версию 2 ,но есть уже 3.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Экспресс вопрос -ответ

#26

Сообщение Max » 22.01.2019{, 08:55}

Вопросы к создателям KaScada. Что бы не копать форум. Во первых, мне нужна лицензия на программу.
Перенос проекта с машины на WIN7 и NOX на устройства на Андроид, пострадает ли лицензия и будет ли полноценно работать?
Уроки KaScada актуальны все? Что бы не лопатить их все, какие актуальны на данный момент?
Есть мысль и намерение использовать KaScada в дипломном проекте на примере небольшого устройства. Точнее, по теме доступных для народа SCADA систем. Пока еще точно не проработано, но желание есть.
Заранее, спасибо!

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#27

Сообщение KaScada » 22.01.2019{, 09:36}

Max писал(а):
22.01.2019{, 08:55}
Вопросы к создателям KaScada. Что бы не копать форум. Во первых, мне нужна лицензия на программу.
Перенос проекта с машины на WIN7 и NOX на устройства на Андроид, пострадает ли лицензия и будет ли полноценно работать?
Уроки KaScada актуальны все? Что бы не лопатить их все, какие актуальны на данный момент?
Есть мысль и намерение использовать KaScada в дипломном проекте на примере небольшого устройства. Точнее, по теме доступных для народа SCADA систем. Пока еще точно не проработано, но желание есть.
Заранее, спасибо!
Добрый день.
Сама лицензия даётся на устройство, её невозможно перенести т.к. привязывается к конкретному устройству.
При переносе проекта всё должно работать, мы делали автомасштабирование компонентов при переносе проектов между разными экранами (разрешение и плотность), но не идеально, какие-то моменты надо будет немного руками подправить.
Т.к. КаСкада относительно бурно развивается, то конечно некоторые уроки устаревают.
На данный момент на сайте http://kip-world.ru/ вышло уже 2 актуальных статьи и ещё несколько ожидается.
У нас в планах удобный онлайн хелп, но точной даты пока нет, поэтому конечно основной источник информации это ютуб канал Каскады https://www.youtube.com/user/rovkit/videos.
Можете все вопросы писать сюда которые бегло не нашли, а мы разъясним и дадим ссылочку на конкретное видео\статью.
Конечно было бы приятно увидеть КаСкаду в дипломном проекте, поэтому обращайтесь, всё расскажем, поможем.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Экспресс вопрос -ответ

#28

Сообщение Max » 22.01.2019{, 09:59}

Спасибо за ответ! Т.е. можно сделать в NOX потом импортировать на телефон? Лицензию то вводить в NOX придется, что бы полноценно сделать проект?
Я так понял, обновления не влияют на лицензию?
Сейчас ухожу в академический отпуск, но есть огромное желание использовать КаСкаду в дипломе. За отпуск хочу основательно проработать эту тему.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#29

Сообщение Rovki » 22.01.2019{, 10:20}

fylhtq778 писал(а):
22.08.2018{, 05:41}
Доброго дня. Анатолий столкнулся с такой проблемой при добавлении в проект сервоматора не могу добиться его стабильной работы вал двигателя постоянно колбасит в больших пределах но если отключить каскаду на телефоне то работа двигателя становится корректной пробовал менять пин подключения не помогает контролер нано управление по блютус
Дело не в Каскаде ,а в реализации модбас ,точнее ФЛ .Попробуте в меню 3 точки задать паузу ..

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Max писал(а):
22.01.2019{, 09:59}
Спасибо за ответ! Т.е. можно сделать в NOX потом импортировать на телефон? Лицензию то вводить в NOX придется, что бы полноценно сделать проект?
Я так понял, обновления не влияют на лицензию?
Сейчас ухожу в академический отпуск, но есть огромное желание использовать КаСкаду в дипломе. За отпуск хочу основательно проработать эту тему.
Для вас ключ бесплатно ,но желательно видео о приименении или защите диплома :smile469:

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
fylhtq778 писал(а):
22.08.2018{, 05:41}
Доброго дня. Анатолий столкнулся с такой проблемой при добавлении в проект сервоматора не могу добиться его стабильной работы вал двигателя постоянно колбасит в больших пределах но если отключить каскаду на телефоне то работа двигателя становится корректной пробовал менять пин подключения не помогает контролер нано управление по блютус
У вас в проекте не заданы сетевые переменные (регистры)...И в генераторе частота не задана ,и зачем вам генератор случайных чисел?...Как вы подключаете каскаду непонятно///
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#30

Сообщение KaScada » 22.01.2019{, 11:13}

Max писал(а):
22.01.2019{, 09:59}
Спасибо за ответ! Т.е. можно сделать в NOX потом импортировать на телефон? Лицензию то вводить в NOX придется, что бы полноценно сделать проект?
Я так понял, обновления не влияют на лицензию?
Сейчас ухожу в академический отпуск, но есть огромное желание использовать КаСкаду в дипломе. За отпуск хочу основательно проработать эту тему.
Лицензия нужна только чтобы подключиться к устройствам, все настройки и создание проекта можно делать и без ключа, но как rovki уже сказал с ключом проблем нет.
Обновления конечно не влияют, просто ставьте новую версию поверх старой, желательно успевать обновлять по порядку. Мы следим за безболезненным обновлением только от предыдущей версии, тоесть на 5.5.6 без проблем обновиться из 5.5.5, если с более старой, то могут быть проблемы лучше тогда попробовать экспорт\импорт проектов и при проблеме писать нам. И вообще лишний раз сделать экспорт для сохранения результатов лишним не будет.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

com
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 11
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#31

Сообщение com » 22.01.2019{, 12:07}

Есть вопрос, если вышли несколько версий каскада, а я не обновлял, можно ли удалить старую версию и установить новую, ключь подойдет? И что будет если переустановить виндовс и установить каскаду, ключь будет работать?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#32

Сообщение KaScada » 22.01.2019{, 12:20}

com писал(а):
22.01.2019{, 12:07}
Есть вопрос, если вышли несколько версий каскада, а я не обновлял, можно ли удалить старую версию и установить новую, ключь подойдет? И что будет если переустановить виндовс и установить каскаду, ключь будет работать?
Добрый день.
Предворительно сделайте экспорт проектов, удалите каскаду и установите новую, ключ будет тот же.
На windows тоже должно заработать, но есть нюансы, на nox ставится лицензия с привязкой к сетевой карте. Если например активировали КаСкаду на nox когда был в ноутбук подключен ethernet, то активируется именно для этого подключения и если перезапустить nox с подключенным теперь wifi, то КаСкада будет ругаться и там вариант только переустановки КаСкады, ключ не подойдёт. В этом случае нам пишите.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

com
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 11
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#33

Сообщение com » 19.02.2019{, 04:03}

Сделал себе такие индикаторы
СпойлерПоказать
датчики.jpg
датчики.jpg (25.12 КБ) 511 просмотров
в этом случае все корректно. Сделал подобные индикаторы еще раз, там серое поле выходит на передний план и закрывает надписи и индикаторы. Как это победить, есть ли какая то возможность группировать элементы?
Второй вопрос, не могу заидти на страницу каскады, просит пароль, при вводе лицензии страница обновляется и пишет что доступ запрещен.
Еще на динамическом индикаторе ставлю галочку установить рамку, рамка не устанавливается почему то

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#34

Сообщение Rovki » 19.02.2019{, 19:37}

com писал(а):
19.02.2019{, 04:03}
Сделал себе такие индикаторы
СпойлерПоказать
датчики.jpg
в этом случае все корректно. Сделал подобные индикаторы еще раз, там серое поле выходит на передний план и закрывает надписи и индикаторы. Как это победить, есть ли какая то возможность группировать элементы?
Второй вопрос, не могу заидти на страницу каскады, просит пароль, при вводе лицензии страница обновляется и пишет что доступ запрещен.
Еще на динамическом индикаторе ставлю галочку установить рамку, рамка не устанавливается почему то
сначала поставьте тексты ,сделайте скрин .Потом поставьте его как фон и сверху ставьте индикаторы.
Вы работаете в ноксе ? Нокс иногда меняет мас адрес , тогда и ключ надо менять ...
Не совсем понял ,что такое динамический индикатор ? это текст или цифровой индикатор?
Проверил -рамка устанавливается ...
Электронщик до мозга костей и не только

com
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 11
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#35

Сообщение com » 21.02.2019{, 18:08}

Rovki, ошибся, динамический текст. Не получается войти с планшета на котором установлена каскада

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#36

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 20:03}

com писал(а):
21.02.2019{, 18:08}
Rovki, ошибся, динамический текст. Не получается войти с планшета на котором установлена каскада
ВЫ поменяли планшет? Удалите каскаду и поставьте заново и введите старый ключ .Прежде сохрвните поект ,если важен.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Экспресс вопрос -ответ

#37

Сообщение brig62 » 27.02.2019{, 14:40}

Подскажите как экспортировать проект с Nox в Каскаду установленную на планшете. Через Яндекс диск выдает ошибку. Через почту импортируется без картинок. Надо архивировать? Чем?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#38

Сообщение Rovki » 27.02.2019{, 15:36}

brig62 писал(а):
27.02.2019{, 14:40}
Подскажите как экспортировать проект с Nox в Каскаду установленную на планшете. Через Яндекс диск выдает ошибку. Через почту импортируется без картинок. Надо архивировать? Чем?
Скопируйте проект из kascada/export в ноксе в обшею с виндовс папку ,а от туда уже по почте или диск в планшет ..Какая у вас версия Каскады?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Экспресс вопрос -ответ

#39

Сообщение brig62 » 27.02.2019{, 15:44}

Rovki писал(а):
27.02.2019{, 15:36}
Скопируйте проект из kascada/export в ноксе в обшею с виндовс папку ,а от туда уже по почте или диск в планшет ..Какая у вас версия Каскады?
Версии последние. Все получилось. Спасибо.

com
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 11
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Экспресс вопрос -ответ

#40

Сообщение com » 30.03.2019{, 09:22}

Имеется блок управления собранный на NODEMCU и подключенный к каскаде, можно ли как то подключить еще два устройства собранных на NODEMCU к каскаде что бы все работало в связке. Если это возможно, то как реализовать. Что то не нашел подобных примеров. Попытался сделать сам, но каскада подключает только одну нодемку

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость