Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#341

Сообщение Rovki » 05.02.2020{, 20:45}

ПАУЗА это время между посылками от мастера к слейву , которое задается в мастере, если слейв медленный . ТАЙМАУТ это время от передачи пакета модбас мастером до ответного пакеда слева .Таймауты отсчитывают клиенты или мастера работая с серверами и слейвами .В модбасе мастер не начинает новую передачу пока не получит ответ от слейва или по таймауту от повторяет эту посылку ...итд.
вот видео где говорилось и рисовалась структура каскады ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#342

Сообщение Rovki » 05.02.2020{, 23:10}

Про одновременную работу локальных каскад и удаленной поняли?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Отправлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:
Любая каскада работает мастером и слейвом одновременно по каналам вайфай естественно и не чего в ней включать для этого не нужно .

Отправлено спустя 11 часов 17 минут 32 секунды:
На сайте появилась новая статья с примером о каскаде и флпрог https://hmi-kascada.ru/svyaz-arduino-na ... i-kascada/
Электронщик до мозга костей и не только

bayeck
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

Экспресс вопрос -ответ

#343

Сообщение bayeck » 06.02.2020{, 15:11}

сим 800 к каскаде уже приделали? :smile427:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#344

Сообщение Rovki » 06.02.2020{, 16:36}

bayeck писал(а):
06.02.2020{, 15:11}
сим 800 к каскаде уже приделали? :smile427:
Санчо приделал и предлагает кому нужно выслать готовую прошивку ...
Электронщик до мозга костей и не только

bayeck
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

Экспресс вопрос -ответ

#345

Сообщение bayeck » 07.02.2020{, 23:00}

Rovki, не подскажете ? elfin-ew11 нормально работает? я видел у вас обзор на него есть.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#346

Сообщение Rovki » 07.02.2020{, 23:44}

bayeck писал(а):
07.02.2020{, 23:00}
Rovki, не подскажете ? elfin-ew11 нормально работает? я видел у вас обзор на него есть.
А что значит нормально? Когда я тестировал он работал правильно как написано ,но длительное время не тестировал ...
Электронщик до мозга костей и не только

Халил
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.01.2018{, 01:37}
Репутация: 1

Экспресс вопрос -ответ

#347

Сообщение Халил » 08.02.2020{, 03:22}

Доброго всем времени суток. Тоже скажу пару слов о rtsp потоках, на сяоми ми5 никак не смог запустить прием ртсп потока, пробовал на двух сяоми ми5.. тот же поток на этих же телефонах показывает vlc плеер, помню вы как то сказали что используете в каскаде кодеки от vlc.. разберитесь пожалуйста почему так происходит.. очень хотел использовать тел в качестве домофона.. этот же поток, (эта же ссылка) показывается в lg g2..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#348

Сообщение Rovki » 08.02.2020{, 09:05}

С данным компонентом есть сложности ,это специальная библиотека ,стороннему разработчику в ней не раобраться ,но мы ищем пути решения и следим за там ,что может нового появиться.
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#349

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 19:47}

Добрый день!
Попробовал принять сообщение по mqtt и не получилось.Возникли вопросы как подключиться к локальному серверу,где в настройках указать ID клиента?У меня сеть mqtt работает на iobroker,на планшете одна из "конкурирующих" программ и в ней в настройках есть такой пункт.Каскада при запуске пишет что к серверу подключилась,но на сервере я её не вижу.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 10
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#350

Сообщение KaScada » 07.04.2020{, 21:34}

texbez писал(а):
07.04.2020{, 19:47}
Добрый день!
Попробовал принять сообщение по mqtt и не получилось.Возникли вопросы как подключиться к локальному серверу,где в настройках указать ID клиента?У меня сеть mqtt работает на iobroker,на планшете одна из "конкурирующих" программ и в ней в настройках есть такой пункт.Каскада при запуске пишет что к серверу подключилась,но на сервере я её не вижу.
Добрый день.
КаСкада не пишет о подключении mqtt.
Id клиента генерируется самой каскадой.
Мы тестировали на cloudmqtt.com и на mqtt.beebotte.com, ни там ни там не понадобился id, прописанный руками.
Теперь вопрос, для чего он Вам нужен? и нужен ли?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#351

Сообщение Rovki » 07.04.2020{, 21:40}

Каскада пишет при пуске о запуске внутреннего модбас сервера Каскады ( слейв), но это отношения в серверу MQTT отношения не имеет :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#352

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 21:44}

KaScada писал(а):
07.04.2020{, 21:34}
texbez писал(а):
07.04.2020{, 19:47}
Добрый день!
Попробовал принять сообщение по mqtt и не получилось.Возникли вопросы как подключиться к локальному серверу,где в настройках указать ID клиента?У меня сеть mqtt работает на iobroker,на планшете одна из "конкурирующих" программ и в ней в настройках есть такой пункт.Каскада при запуске пишет что к серверу подключилась,но на сервере я её не вижу.
Добрый день.
КаСкада не пишет о подключении mqtt.
Id клиента генерируется самой каскадой.
Мы тестировали на cloudmqtt.com и на mqtt.beebotte.com, ни там ни там не понадобился id, прописанный руками.
Теперь вопрос, для чего он Вам нужен? и нужен ли?
Для подключения к Локальному брокеру mqtt,который установлен у меня дома.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вообще протокол mqtt мне интересен только в локальной сети,а для удалёнки так и через каскада клоуд нормально и удобней связь держать чем через сервера mqtt.Я их перепробовал наверно почти все и каждый со своими заморочками.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 10
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#353

Сообщение KaScada » 07.04.2020{, 22:23}

texbez писал(а):
07.04.2020{, 21:48}
Для подключения к Локальному брокеру mqtt,который установлен у меня дома.
Тоесть, для подключения в локальной сети Вам кроме логина и пароля необходим руками прописанный id?
Для чего? У Вас там фильтр какой-то или как?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#354

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 22:36}

KaScada писал(а):
07.04.2020{, 22:23}
texbez писал(а):
07.04.2020{, 21:48}
Для подключения к Локальному брокеру mqtt,который установлен у меня дома.
Тоесть, для подключения в локальной сети Вам кроме логина и пароля необходим руками прописанный id?
Для чего? У Вас там фильтр какой-то или как?
Нет не чего нет,для брокера нужен,но раз вы говорите что каскада сама генерирует ID,тогда вопрос-почему брокер не видит каскаду?Открываю настройки брокера-вижу подключённую ESP,которая публикует данные,вижу планшет с другой программой mqtt,а планшет с каскадой нет,хотя каскада при запуске говорит что сервер подключён. В настройках сервера в каскаде я прописал локальный IP,через " :"-порт и в блоке приёма сообщений соответственно топик который хочу получать.Блок сообщений соединил с системным регистром ,с регистра читаю индикатором и всё.Не работает,что не так сделал?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#355

Сообщение Rovki » 07.04.2020{, 22:46}

Так у вас в каскаде издатель или подписчик ? Или оба ? Хорошо бы проект на каскаде
А понял - у вас подписчик ..
Сервер подключен ,это не тот сервер :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#356

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 22:49}

Rovki писал(а):
07.04.2020{, 22:46}
Так у вас в каскаде издатель или подписчик ? Или оба ? Хорошо бы проект на каскаде
только подписчик,проекта по сути как такового нет,просто пробую прочесть данные.
Сейчас на почту пришлю.,,,

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#357

Сообщение Rovki » 07.04.2020{, 22:55}

texbez писал(а):
07.04.2020{, 22:49}
Rovki писал(а):
07.04.2020{, 22:46}
Так у вас в каскаде издатель или подписчик ? Или оба ? Хорошо бы проект на каскаде
только подписчик,проекта по сути как такового нет,просто пробую прочесть данные.
Сейчас на почту пришлю.,,,
Не совсем пойму зачем в локальной сети MQTT????Чем это лучше модбаса ,именно в локальной сети ?
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#358

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 23:03}

отправил

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Rovki писал(а):
07.04.2020{, 22:55}
texbez писал(а):
07.04.2020{, 22:49}

только подписчик,проекта по сути как такового нет,просто пробую прочесть данные.
Сейчас на почту пришлю.,,,
Не совсем пойму зачем в локальной сети MQTT????Чем это лучше модбаса ,именно в локальной сети ?
Ну это вопрос "философский"-первое и самое главное для меня это то что нет мастеров и "слуг", в модбасе мастер должен сделать запрос у одного слейва,потом передать другому слейву и в случае когда отваливаються от сети несколько контроллеров-мастер начинает долбиться и к ним и очень сильно тормозит вся сеть.Я это прошёл на системах "Болид"(в своё время очень много построил систем и потом обслуживал их).C mqtt этого нет,ну замолчали несколько контроллеров,ну не пришло несколько данных,зато всё остальное работает.Ну и только с через iobroker смог подключить датчики сяоми,я их активно использую.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 118
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#359

Сообщение Rovki » 07.04.2020{, 23:31}

texbez писал(а):
07.04.2020{, 23:18}
отправил
Получил . У вас нет в настройках подписчика записей (ip,,,)
Не нужно в данном проекте подключать сервер в меню 3 точки ...блок MQTT сам подключится к брокеру ,если в настройках прописать все
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#360

Сообщение texbez » 07.04.2020{, 23:36}

Rovki писал(а):
07.04.2020{, 23:31}
У вас нет в настройках подписчика записей (ip,,,)
Нужно ip и порт указывать прям в строке топика?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»