Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#1

Сообщение Rovki » 31.05.2018{, 21:22}

Прошу в эту тему задавать разнообразные вопросы по Каскаде ,спасибо. :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Экспресс вопрос -ответ

#2

Сообщение texbez » 31.05.2018{, 22:16}

А пожелания можно?

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 23

Экспресс вопрос -ответ

#3

Сообщение pasha71 » 31.05.2018{, 22:41}

а эта штука только с анероидом дружит. Её на комп вообще можно устанавливать и работать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#4

Сообщение Rovki » 31.05.2018{, 23:43}

Установите на комп эмулятор андроида NOX APP ,а в нем Каскаду и работайте по вайфай на здоровье. :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
texbez писал(а):
31.05.2018{, 22:16}
А пожелания можно?
Для этого есть тема http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f=38&t=1727
Тут именно вопросы и ответы по использованию Каскады :smile198:
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 23

Экспресс вопрос -ответ

#5

Сообщение pasha71 » 31.05.2018{, 23:47}

Спасибо,попробую

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Экспресс вопрос -ответ

#6

Сообщение Cvazi » 07.07.2018{, 19:29}

Rovki, Нигде не могу найти информации по подключению Nodemsu по протоколу TCP к Kaskada. В свете выхода новой версии Flprog 3.1.2. Я думаю это будет актуально.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#7

Сообщение Rovki » 07.07.2018{, 22:04}

Нужно что бы клиент (слейв) отправлял свой МАС адрес при запуске на каскада облако ,если удаленно хотите связывать ,если локально то нужно что бы ваш модуль работал в прозрачном режиме , если напрямую то это точка доступа ,если через роутер ,то в режиме клиент по протоколу ТСР сервер .
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 23

Экспресс вопрос -ответ

#8

Сообщение pasha71 » 07.07.2018{, 23:13}

Дайте пожалуйста ссылочку на какой то урок где можно посмотреть работу каскады через интернет.По примеру remote XY облачный сервис.Если есть такая функция в каскаде.Ну или что то подобное.Спасибо.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#9

Сообщение Rovki » 08.07.2018{, 00:06}

Вот через Kascada cloud
Электронщик до мозга костей и не только

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 23

Экспресс вопрос -ответ

#10

Сообщение pasha71 » 08.07.2018{, 09:12}

Спасибо,попробую

Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 24 секунды:
Есть возможность работать с динамическим адресом?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#11

Сообщение Rovki » 08.07.2018{, 13:11}

Через облако каскады можно соединить контроллер через 3,4 G роутер со смартфоном ,с установленной на нем каскадой по 3,4 G ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Экспресс вопрос -ответ

#12

Сообщение AVGN » 08.07.2018{, 16:18}

Rovki писал(а):
31.05.2018{, 21:22}
Прошу в эту тему задавать разнообразные вопросы по Каскаде ,спасибо.
А что это такое "Каскаде"?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#13

Сообщение Rovki » 08.07.2018{, 16:57}

Имя собственное :smile44:- Оля ,Оле ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Экспресс вопрос -ответ

#14

Сообщение AVGN » 08.07.2018{, 17:17}

Rovki писал(а):
08.07.2018{, 16:57}
Имя собственное
Формучанам всех маргиналов надо знать ? :smile427:
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#15

Сообщение Rovki » 08.07.2018{, 20:07}

Че к чему ???
Электронщик до мозга костей и не только

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 17
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Экспресс вопрос -ответ

#16

Сообщение Ivan_Kornege » 17.08.2018{, 17:22}

AVGN писал(а):
08.07.2018{, 17:17}
Формучанам всех маргиналов надо знать ? :smile427:
это у нас в гАндурасе так принято.
сначала на буржуйском что то обозвать в данном случае KaScada, а потом русскими буквами писать
Rovki писал(а):
31.05.2018{, 21:22}
Прошу в эту тему задавать разнообразные вопросы по Каскаде
такая логика :yes:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#17

Сообщение Rovki » 17.08.2018{, 18:53}

Есть международное название ,на английском языке ,но наше закодательство требует писать русскими буквами,да и пользователям удобней не менять раскладку .. ,ни кого не смущает Макдональдс ,так пишут только у нас ....И что Ардуино прикажете писать только Arduino? Не вижу вообще проблем ...
Мы на форуме ФЛПрог ... :smile37: :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 17
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Экспресс вопрос -ответ

#18

Сообщение Ivan_Kornege » 17.08.2018{, 19:01}

Rovki, нифига как жестко нарушили законодательство

Список форумов Основной HMI_панель на Андроиде - KaScada
надо срочно переписать :smile171:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 85
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#19

Сообщение Rovki » 17.08.2018{, 19:24}

Так форум читают и зарубежные пользователи ...Вам заняться не чем ?Троллите... тут.Kascada= Каскада .
Электронщик до мозга костей и не только

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Экспресс вопрос -ответ

#20

Сообщение fylhtq778 » 22.08.2018{, 05:41}

Доброго дня. Анатолий столкнулся с такой проблемой при добавлении в проект сервоматора не могу добиться его стабильной работы вал двигателя постоянно колбасит в больших пределах но если отключить каскаду на телефоне то работа двигателя становится корректной пробовал менять пин подключения не помогает контролер нано управление по блютус
Вложения
серва.flp
(59.89 КБ) 44 скачивания

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rodgerask и 1 гость