Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Эмулятор Android+KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#41

Сообщение Ingwar » 08.08.2019{, 14:07}

Смог соединится используя прогу от AstroGeeks.
Но не все так радужно.
В видеопримере используется одна кнопка и это работает нормально. Но стоит добавить элемент "индикатор" и запустить соединение - нет связи. После перезапуска TCP to COM, можно подключится каскадой опять. Но если остановить каскаду и тут же запустить, опять поможет только перезапуск TCP to COM... :(
Win 10 LTSC
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#42

Сообщение Rovki » 08.08.2019{, 15:22}

Ingwar писал(а):
08.08.2019{, 14:07}
Смог соединится используя прогу от AstroGeeks.
Но не все так радужно.
В видеопримере используется одна кнопка и это работает нормально. Но стоит добавить элемент "индикатор" и запустить соединение - нет связи. После перезапуска TCP to COM, можно подключится каскадой опять. Но если остановить каскаду и тут же запустить, опять поможет только перезапуск TCP to COM... :(
Win 10 LTSC
Еще раз ,что вам нужно ,как хотите соединить ...? :smile427: Я же не зря рекомендую нокс , прежде все перепробовал и остановился на нем , как менее глючный и удобный ... :smile390:
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#43

Сообщение Ingwar » 09.08.2019{, 07:53}

Rovki писал(а):
08.08.2019{, 15:22}
Еще раз ,что вам нужно ,как хотите соединить ...?
Хочу иметь возможность тестирования проектов в Каскада на ПК, подключая контроллеры к COM порту. Без всяких мостов/шлюзов и др. костылей.
Rovki писал(а):
08.08.2019{, 15:22}
Я же не зря рекомендую нокс , прежде все перепробовал и остановился на нем , как менее глючный и удобный ...
Использую NOX 6.3.0.50.23 и бесплатную гугл версию Каскада 7.1.3
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#44

Сообщение Rovki » 09.08.2019{, 08:20}

Ingwar писал(а):
09.08.2019{, 07:53}
Rovki писал(а):
08.08.2019{, 15:22}
Еще раз ,что вам нужно ,как хотите соединить ...?
Хочу иметь возможность тестирования проектов в Каскада на ПК, подключая контроллеры к COM порту. Без всяких мостов/шлюзов и др. костылей.
Rovki писал(а):
08.08.2019{, 15:22}
Я же не зря рекомендую нокс , прежде все перепробовал и остановился на нем , как менее глючный и удобный ...
Использую NOX 6.3.0.50.23 и бесплатную гугл версию Каскада 7.1.3
В таком случае эмулятор сам костыль :smile225: .А с ноксом и тср2сом это можно реализовать (есть видео)
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#45

Сообщение Ingwar » 09.08.2019{, 09:01}

Rovki писал(а):
09.08.2019{, 08:20}
А с ноксом и тср2сом это можно реализовать (есть видео)
Ingwar писал(а):
08.08.2019{, 14:07}
Смог соединится используя прогу от AstroGeeks.
Но не все так радужно.
В видеопримере используется одна кнопка и это работает нормально. Но стоит добавить элемент "индикатор" и запустить соединение - нет связи. После перезапуска TCP to COM, можно подключится каскадой опять. Но если остановить каскаду и тут же запустить, опять поможет только перезапуск TCP to COM...
Написал же, что и в примере и в моем случае работает нормально только одна кнопка.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#46

Сообщение Rovki » 09.08.2019{, 17:45}

Ingwar писал(а):
09.08.2019{, 09:01}
Rovki писал(а):
09.08.2019{, 08:20}
А с ноксом и тср2сом это можно реализовать (есть видео)
Ingwar писал(а):
08.08.2019{, 14:07}
Смог соединится используя прогу от AstroGeeks.
Но не все так радужно.
В видеопримере используется одна кнопка и это работает нормально. Но стоит добавить элемент "индикатор" и запустить соединение - нет связи. После перезапуска TCP to COM, можно подключится каскадой опять. Но если остановить каскаду и тут же запустить, опять поможет только перезапуск TCP to COM...
Написал же, что и в примере и в моем случае работает нормально только одна кнопка.
Высылайте проекты ,тогда можно будет предметно говорить
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#47

Сообщение Ingwar » 12.08.2019{, 08:11}

Rovki писал(а):
09.08.2019{, 17:45}
Высылайте проекты
тест_каскада.flp
(47.07 КБ) 8 скачиваний
тестПК.rar
(1.32 КБ) 7 скачиваний
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#48

Сообщение Rovki » 12.08.2019{, 08:38}

Ingwar писал(а):
12.08.2019{, 08:11}
Rovki писал(а):
09.08.2019{, 17:45}
Высылайте проекты
тест_каскада.flp
тестПК.rar
сделайте скрин с тср2сом
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#49

Сообщение Ingwar » 12.08.2019{, 08:48}

СпойлерПоказать
tcp.png
tcp.png (65.25 КБ) 299 просмотров
Настройки проекта перед отправкой не корректировал и они сейчас могут не совпадать с tcp2com.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#50

Сообщение Rovki » 12.08.2019{, 08:56}

Ingwar писал(а):
12.08.2019{, 08:48}
СпойлерПоказать
tcp.png
Настройки проекта перед отправкой не корректировал и они сейчас могут не совпадать с tcp2com.
,да не совпадают ...нокс какая версия ? скрин настроек моста в ноксе
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Капитан
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 46
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#51

Сообщение Ingwar » 12.08.2019{, 09:42}

Rovki писал(а):
12.08.2019{, 08:56}
нокс какая версия ?
Ingwar писал(а):
09.08.2019{, 07:53}
Использую NOX 6.3.0.50.23 и бесплатную гугл версию Каскада 7.1.3
Rovki писал(а):
12.08.2019{, 08:56}
скрин настроек моста в ноксе
Не настраивал. В видеопримере вроде не было про эти настройки. Все по умолчанию.

Мне важно просто узнать - приложенный проект работает у Вас без "бубнов" с переподключениями?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#52

Сообщение Rovki » 12.08.2019{, 09:48}

Ingwar писал(а):
12.08.2019{, 09:42}
Rovki писал(а):
12.08.2019{, 08:56}
нокс какая версия ?
Ingwar писал(а):
09.08.2019{, 07:53}
Использую NOX 6.3.0.50.23 и бесплатную гугл версию Каскада 7.1.3
Rovki писал(а):
12.08.2019{, 08:56}
скрин настроек моста в ноксе
Не настраивал. В видеопримере вроде не было про эти настройки. Все по умолчанию.
В видео была старая версия нокса ,там небыло мостов.потому и спросил какая у вас версия нокса.Увидел -у вас новая версия нокса..
Электронщик до мозга костей и не только

Vladimir78
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.04.2020{, 20:02}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Владимир

Эмулятор Android+KaScada

#53

Сообщение Vladimir78 » 22.04.2020{, 22:44}

Люди добрые помогите! Который день пытаюсь Каскадой на эмуляторе NOX заставить связываться по USB c Arduino nano, то есть повторить урок в видео "Kascada & NOX APP & Arduino from USB PC",не получается. Видео урок скоро наизусть буду знать. Программа TPC2COM установлена и к com порту устройства подключается. Настройки TPC2COM прописываю в Каскаду скачаной буквально на днях с плэймаркета и установленной NOX v6.6.0.5. При запуске проекта пишет " нет подключения. Уже пробовал и старую версию NOX Plaer v5.2.1.0 ставить, толку ноль. Может где то еще надо какие то настройки менять, которые остались за кадром ? Явно где то касячу, но не пойму где.
Вложения
2020-04-22_17-37-30.png
2020-04-22_17-37-00.png
2020-04-22_17-35-44.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#54

Сообщение Rovki » 23.04.2020{, 00:38}

настроек не видно конвертера , нажмите на него и покажите :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Vladimir78
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.04.2020{, 20:02}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Владимир

Эмулятор Android+KaScada

#55

Сообщение Vladimir78 » 23.04.2020{, 10:07}

В диспетчере устройств на Win 7 64 Arduino Nano определилась как СОМ 7, этот порт и записал в конвертер.
Вложения
2020-04-23_07-57-17.png
2020-04-23_07-57-17.png (204.68 КБ) 92 просмотра

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#56

Сообщение Rovki » 23.04.2020{, 10:53}

Проверю у себя ,может дело в винде???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 10
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#57

Сообщение KaScada » 23.04.2020{, 11:11}

Vladimir78 писал(а):
22.04.2020{, 22:44}
Люди добрые помогите! Который день пытаюсь Каскадой на эмуляторе NOX заставить связываться по USB c Arduino nano, то есть повторить урок в видео "Kascada & NOX APP & Arduino from USB PC",не получается. Видео урок скоро наизусть буду знать. Программа TPC2COM установлена и к com порту устройства подключается. Настройки TPC2COM прописываю в Каскаду скачаной буквально на днях с плэймаркета и установленной NOX v6.6.0.5. При запуске проекта пишет " нет подключения. Уже пробовал и старую версию NOX Plaer v5.2.1.0 ставить, толку ноль. Может где то еще надо какие то настройки менять, которые остались за кадром ? Явно где то касячу, но не пойму где.
Насколько помню nox по умолчанию не может подключаться к Вашему ПК на котором стоит, для этого надо в настройках nox поставить режим моста в сетевых настройках.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Vladimir78
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.04.2020{, 20:02}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Владимир

Эмулятор Android+KaScada

#58

Сообщение Vladimir78 » 23.04.2020{, 17:49}

Насколько помню nox по умолчанию не может подключаться к Вашему ПК на котором стоит, для этого надо в настройках nox поставить режим моста в сетевых настройках.
[/quote]
В NOX видел вкладку с настройкой моста статический IP и DHCP, и где то про эти мосты уже упоминалось тут на форуме вскользь. Но как его настроить в NOX для Каскады описания не нашёл, да и вообще как эти мосты настраивать в ноутбуке или в NOX ???? Для меня это тёмный лес. Доходчивого описания ,что это,для чего это и как работает мост найти не удалось. Всё что удалось найти , так там ещё переводчик нужен с хакерского слэнга на русский и больше про обход слежки и заметание следов, одним словом запутался и в голове каша.
Вложения
2020-04-23_15-43-11.png
Вот в NOX v6.2.2.8 выбрал режим моста, он автоматически выставился, но Каскада по USB не связываетя, ошибка подключения, как писал выше.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3211
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 117
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#59

Сообщение Rovki » 23.04.2020{, 17:58}

У вас старый нокс ,не могу проверить ,у меня 6.5.0.3 тоже устарел ,там другие настройки моста
Электронщик до мозга костей и не только

Vladimir78
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.04.2020{, 20:02}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Владимир

Эмулятор Android+KaScada

#60

Сообщение Vladimir78 » 23.04.2020{, 18:06}

Ок, сейчас другой NOX поставлю, всежий. Просто где то 4PDA вычитал про старые версии , вот и поставил.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»