Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#281

Сообщение Rovki » 03.03.2020{, 17:23}

Brand2 писал(а):
03.03.2020{, 12:19}
Rovki, работает,приложение запущено ,но убрано с экрана .
Отлично ...Проверьте работу кнопки на 9.15
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#282

Сообщение Brand2 » 03.03.2020{, 18:35}

Rovki писал(а):
03.03.2020{, 17:23}
Отлично ...Проверьте работу кнопки на 9.15
а что такое 9.15,не пойму.
У меня свой проект на esp-01,на одном из входов стоит кнопка и посылается в каскаду ее состояние.Подключение через облачный сервер.
В самой каскаде по приходу сигнала от кнопки включается сирена,все работает в фоновом режиме отлично.
Посмотрел Ваш пример выше,хотел повторить но не нашел у себя в каскаде таймера(мультивибратора)в списке FB
Версия 7.3.0

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#283

Сообщение Rovki » 03.03.2020{, 18:37}

Brand2 писал(а):
03.03.2020{, 18:35}
Rovki писал(а):
03.03.2020{, 17:23}
Отлично ...Проверьте работу кнопки на 9.15
а что такое 9.15,не пойму.
У меня свой проект на esp-01,на одном из входов стоит кнопка и посылается в каскаду ее состояние.Подключение через облачный сервер.
В самой каскаде по приходу сигнала от кнопки включается сирена,все работает в фоновом режиме отлично.
Посмотрел Ваш пример выше,хотел повторить но не нашел у себя в каскаде таймера(мультивибратора)в списке FB
Версия 7.3.0
Кнопку поставьте на системный регистр 9 бит 15 - выход в систему и закрытие приложения Блинк находится в ФБ TON\TOF\TP \blink
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#284

Сообщение Brand2 » 03.03.2020{, 19:05}

Rovki, у меня кнопка подключена к esp и посылается в DEV 1регистр 0 бит 3
WhatsApp Image 2020-03-03 at 17.52.29.jpeg

А вот блинк я и не найду у себя,не пойму что это
TON\TOF\TP \blink
вижу у себя только это

WhatsApp Image 2020-03-03 at 17.50.36.jpeg
Блинка там нет(

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
так КНОПКА в каскаде не имеет отношение к сирене и посылает сигнал в esp

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#285

Сообщение Iqubik » 03.03.2020{, 19:14}

fsergei70 писал(а):
12.08.2019{, 09:49}
KaScada писал(а):
12.08.2019{, 09:40}
У нас есть свои таблицы на нашем облаке с выгрузкой в файл CSV.
Я знаю что у вас есть свои таблицы, но Googl таблицы удобней тем, что можно сделать к ним общий доступ, например только для чтения.
Реализовал в ПБ
viewtopic.php?f=63&t=6225

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
fsergei70 писал(а):
12.08.2019{, 09:02}
Если не сложно добавьте возможность отправки данных в google таблицы. Пример работы с таблицами есть в видео

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Еще инфа на сайте https://voltiq.ru/post-data-to-google-s ... h-esp8266/
Мануал от вольтика оказался не совсем рабочим, но были и другие. В итоге теперь можно слать данные в Гугл таблицы из flprog

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#286

Сообщение Rovki » 03.03.2020{, 20:03}

Brand2 писал(а):
03.03.2020{, 19:09}
Rovki, у меня кнопка подключена к esp и посылается в DEV 1регистр 0 бит 3
WhatsApp Image 2020-03-03 at 17.52.29.jpeg


А вот блинк я и не найду у себя,не пойму что это
TON\TOF\TP \blink
вижу у себя только это


WhatsApp Image 2020-03-03 at 17.50.36.jpeg
Блинка там нет(

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
так КНОПКА в каскаде не имеет отношение к сирене и посылает сигнал в esp
Я ж написал блинк в TON .... Вы совсем описание не смотрите ?Я про дополнительную кнопку в каскаде ,что бы проверить ...

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Iqubik писал(а):
03.03.2020{, 19:16}
[
Мануал от вольтика оказался не совсем рабочим, но были и другие. В итоге теперь можно слать данные в Гугл таблицы из flprog
Не совсем понял практическую пользу от данного блока
Электронщик до мозга костей и не только

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#287

Сообщение Brand2 » 03.03.2020{, 21:17}

Rovki,

разобрался с Блинк,поставил Ваш пример ,тоже работает
Кнопку прилепил в регистру 15.9,при нажатии на нее проект закрывается, только не пойму зачем она нужна.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#288

Сообщение Rovki » 03.03.2020{, 21:50}

Brand2 писал(а):
03.03.2020{, 21:17}
Rovki,

разобрался с Блинк,поставил Ваш пример ,тоже работает
Кнопку прилепил в регистру 15.9,при нажатии на нее проект закрывается, только не пойму зачем она нужна.
Например вы открываете ворота (замок на есп) ,если вы останитесь подключены к есп ,то ни кто другой(мастер) не сможет подсоединиться к есп (слейв) ...ТОгда в проекте ставим задержку на кнопку открытия двери - тоесть сначала идет открытие ворот ,а потом автоматический выход из приложения по 9.15 .
Электронщик до мозга костей и не только

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#289

Сообщение Iqubik » 03.03.2020{, 22:25}

Rovki писал(а):
03.03.2020{, 20:09}
Не совсем понял практическую пользу от данного блока
Зачем в модуль с wifi вставлять sdcard для логгирования данных если можно данные выгружать в облако.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#290

Сообщение Rovki » 03.03.2020{, 22:40}

Iqubik писал(а):
03.03.2020{, 22:25}
Rovki писал(а):
03.03.2020{, 20:09}
Не совсем понял практическую пользу от данного блока
Зачем в модуль с wifi вставлять sdcard для логгирования данных если можно данные выгружать в облако.
А кто и зачем в модуль вайфай вставляет sdcard??? :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Iqubik
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 9
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#291

Сообщение Iqubik » 04.03.2020{, 03:27}

Rovki писал(а):
03.03.2020{, 22:40}
Iqubik писал(а):
03.03.2020{, 22:25}

Зачем в модуль с wifi вставлять sdcard для логгирования данных если можно данные выгружать в облако.
А кто и зачем в модуль вайфай вставляет sdcard??? :smile37:
Те кто делают погодные станции или мониторы освещенности с солнечными панелями, данными о заряде/разряде батареи контроллера, те кто собирает данные о влажности почты, силе тока во времени в цепях электронной нагрузки и т.д.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 42
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#292

Сообщение fsergei70 » 15.09.2020{, 07:28}

Rovki писал(а):
14.09.2020{, 21:45}
Вы не могли бы в теме про каскаду viewtopic.php?f=38&t=1727 подробно расшифровать про интерфейс ,дизайн и прочеев вертуино - чего нет или не удобно в каскаде..


Про дизайн - очень мало изображений тех же кнопок об этом говорили уже давно, вы мне скажете что можно свои добавлять, но тогда сделайте хотя бы что то на подобе библиотеки макросов, назовем ее допустим библиотека графики пользователя. Чтоб нарисовал один раз нужную кнопку и при открытии нового проекта она уже была на отдельной вкладке. В виртуино модбас очень просто добавить группу переключателей с зависимой фиксацией или галетный переключатель в каскада из коробки таких элементов нет.
Про функционал - попробуйте в каскада сделать логический элемент допустим ИЛИ на 4 -5 входов, придется соединять несколько элементов, у конкурентов просто добавляете нужное количество входов и ВСЕ. С количеством типов данных в каскада тоже не все хорошо, по сути у вас есть только INT и Float, и небольшой костыль для цифрового индикатора который вы добавили по моей просьбе а как же типы Long и Double. для других элементов, графикок. Еще в виртуино нравится что вставил допустим элемент цифровой индикатор и вот тебе в его настройках сразу тип переменной, тип регистра (Holding, Input Coil), адрес модбас, все очень просто и понятно. В каскада если первый раз ее открыл сразу и не поймешь что и где. Если покопаться можно еще что то найти чего нет в каскада.
Теперь о положительных моментах, в ваше программе нравится поддержка устройств по USB, Bluetooth в виртуино модбас этого нет, есть только в простой версии, но ее мы не рассматриваем по причине необходимости блоков пользователя да и автор ее уже подзабросил виджетов в ней гораздо меньше.

PS Поставьте себе прогу от конкурентов, погоняйте несколько дней и быть может вам что то понравится самому и вы что то добавите в каскада чего у нее нет, не все же время конкурентам у вас идеи воровать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#293

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 08:43}

Давайте продолжим сравнение ...не хотел ,но видимо время пришло..
По вашим замечаниям -сейчас переключатели представлены 10 видами ,кнопки -4 . Скажите есть ли возможность в виртуино добавить свой вид переключателя,кнопки , понятно что 20 вроде лучше 10 , а вот если мне нужен свой выключатель (радиатор ,например) то можно его добавить или галлетник на 10 положений? Есть ли возможность использовать слои ,что бы можно было подсветить кнопку или переключатель ,любой компонент ? Есть ли анимация(gif)?
Cделать любой компонент на 0-4 входа элементарно в макросе ,причем не только 4ИЛИ , но и любой ФБ - это есть в виртуино (спрашиваю потому что не знаю)?И не ужели вам удобно прописывать логику (которой очень мало в виртуино) ,а не рисовать схему ,как в каскаде или в ФЛ?
Количество типов данных продиктовано тем что в простых контроллерах (промышленных ,программируемых реле ) используются в основном int ,float. Зачем на график (количественный показатель) выводить ЛОНГ (32 разряда) ,когда можно откинуть младшею часть и выводить на гафик ИНТ?????
общие настройки модас расположены сразу в меню ,при нажатии на компонент ,более тонкие в Настройках ,нам так показалось оптимальным , но это не принципиально и не является конкурентным преимуществами , а дело привычки...А что в виртуино есть описание (пусть на английском) на 100страниц ПДФ и есть техническая поддержка,люди иногда месяцами ждут ответа на свои вопросы ,просиживая на форумах, в том числе зарубежных (не нового функционала ,а просто на непонятки?)
Напрашивается ТАБЛИЦА сравнения виртуино и каскада ,о что давно хотел сделать , но нет времени изучать конкурентов глубоко , но слежу за всеми поверхностно . Постараюсь разработать такую форму талицы ,а вы поможете ее заполнить ..Туда можно будет вносить все известные приложения для мобильных устройств.
Сейчас у пользователя проходят натурные испытания проекта ,где 114 int , 57 bit (57 регуляторов температуры на ардуино мега), будет видео , кто нибудь может показать аналогичные проекты на виртуино? :smile427:
Огромное спасибо ,что откликнулись и конкретизировали общие слова ... :smile9:
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Майор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 53
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#294

Сообщение Ingwar » 15.09.2020{, 11:09}

Rovki писал(а):
15.09.2020{, 08:43}
Огромное спасибо ,что откликнулись и конкретизировали общие слова ...
Rovki, ваша реакция вполне понятна. Но не надо так агрессивно.
Наверняка знаете про такое понятие как Юзабилити. Так вот, Ваш продукт увы пока этим не блещет...
Он может быть мега крут по возможностям, но использовать его будет ограниченный круг людей. Если Вас это устраивает и программа заточена только под специалистов, то вопросов нет. А если Вы хотите "делать бизнес" и продавать свой продукт, То придется делать так, как хотят пользователи, а не доказывать им, что они не правы и нихера не понимают, как крут имеющийся у них инструмент.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#295

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 11:29}

Ingwar писал(а):
15.09.2020{, 11:09}
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 08:43}
Огромное спасибо ,что откликнулись и конкретизировали общие слова ...
Rovki, ваша реакция вполне понятна. Но не надо так агрессивно.
Наверняка знаете про такое понятие как Юзабилити. Так вот, Ваш продукт увы пока этим не блещет...
Он может быть мега крут по возможностям, но использовать его будет ограниченный круг людей. Если Вас это устраивает и программа заточена только под специалистов, то вопросов нет. А если Вы хотите "делать бизнес" и продавать свой продукт, То придется делать так, как хотят пользователи, а не доказывать им, что они не правы и нихера не понимают, как крут имеющийся у них инструмент.
Ответ предназначался вроде не вам , ни грамма агрессивности ,одна благодарность (может стиль такой или характер , каким родился)...Вроде тема не для обсуждения моих достоинств и недостатков. Я как раз и просил не общими словами(понятиями) изьясняться "Юзабилити" а конкретно. Соглашусь ,что в начале программа предназначалась (и сейчас продолжает) , в первую очередь для СПЕЦИАЛИСТОВ и надеюсь ,что не специалисты подтянут свой уровень , а не на оборот . Рано или поздно . И я помогаю им в этом на форуме ,ютубе ,почте ...Если бы конкретизировали свои требования , цены бы не было (от модбаса отказаться не предлагать). И вопрос- вы одинаково владеете навыками работы в двух приложениях?
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Майор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 53
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#296

Сообщение Ingwar » 15.09.2020{, 11:50}

Rovki писал(а):
15.09.2020{, 11:29}
ни грама агрессивности ,одна благодарность .
Блин, все проблемы от недопонимания...
Я наверно слишком резко описал тот посыл, которым пронизано каждое Ваше сообщение относительно функционала и дизайна. Правильно наверно это нужно назвать не агрессивностью, а глубокой убежденностью что так лучше, с непременным сравнением функционала...
Да и неправильное вставил я цитирование. Простите.
З.Ы. У меня куплены 2 Ваши программы.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И нисколько не умаляю Вашу работу по поддержке. Но за те за пару лет, что есть программа у меня, субъективно внешне ничего не изменилось...

Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
Постараюсь обобщить свое видение.
Программа, как коммерческий продукт, была неправильно "зачата". За основу был взят Ваш личный богатый опыт и понимание как "это должно быть". Но он сыграл с Вами злую шутку... Программа делалась удобной для Вас. Подсознательно, может сами того не подозревая, Вы "поднимали" уровень будущих пользователей под свой. В итоге получился, такой унитарный инструмент, для настоящих "мужиков". И даже сейчас, общаясь с пользователями и опираясь на свой опыт Вы пытаетесь им объяснить как правильно им нужно работать и что использовать. Вы хотите как лучше, в своем понимании, имея за плечами... тот богатый опыт. А они не понимают, да и не хотят... Они хотят так, как им удобно. Их ждут впереди свои :smile390:
Всем добра. Никого не хотел обидеть.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#297

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 12:31}

Ingwar,
Все нормально ,проехали...Без убежденности ни стал бы вкладывать силы (и прочее) в приложение. Поэтому прошу ,спокойно ,на пальцах ,подробно ,что бы все поняли расшифровывать свои мысли ,но конкретно ,с примерами . Что бы были аргументы и контр аргументы :smile198: . Стратегия развития приложения определяю я ,как автор и заказчик , исходя из личного опыта . Но тактику можно разную применять ,в том числе слушая ваши предложения ,но что бы все (разные) пути приводили к одной Цели . Моей целью было -многофункциональность ,универсальность . Из- за этого приложение разрослось и на определенном этапе повысился уровень вхождения (сложность), хотя ранее ,в первых версиях все было интуитивно понятно , оно и сейчас понятно ,но стало большим (самым большим из аналогов) и где то сложным-нужно читать документацию (одно краткое описание занимает 100стр пдф).Но это было продиктовано расширением областей применения . Поэтому из чисто промышленного применения превратилось в универсальное и расширился функционал - камеры, веб,звонки, смс,ауди,ФБ ...итд. Сейчас доделаю новый механизм экспорта\импорта ,автообновление проектов и цель будет достигнута (расширение функционала закончится в этом приложении) ,вот тогда на втором кругу вернусь к мелочевке ...

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Думать о удачном коммерческом проекте в нашей стране наивно, в этой области .Сотни англоязычных приложений ,ценой в 3 копейки скачиваются сотнями тысяч, потому что есть аудитория, а мы лишь 1-5 процентов всего мира. Поэтому мной двигала не страсть обогатиться (хоть бы часть отбить) , а не реализованные ,в полной мере возможности (крах союза), может даже амбиции..но мы опять обо мне ,а нужно о приложении, конкретно. Спасибо .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 42
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#298

Сообщение fsergei70 » 15.09.2020{, 12:48}

Rovki, Так как на счёт того чтоб сделать ещё одну страницу наподобие той что сделана для макросов, чтоб пользователи могли сохранять свои виджеты кнопок. Только не надо мне советовать сделать пустой проект с своими кнопками, я это и так делаю. Хочется чтоб кнопку нарисовал сохранил и в любом новом проекте можно было её использовать.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 105
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#299

Сообщение Phazz » 15.09.2020{, 14:56}

Rovki писал(а):
15.09.2020{, 08:43}
По вашим замечаниям -сейчас переключатели представлены 10 видами ,кнопки -4 . Скажите есть ли возможность в виртуино добавить свой вид переключателя,кнопки , понятно что 20 вроде лучше 10 , а вот если мне нужен свой выключатель (радиатор ,например) то можно его добавить или галлетник на 10 положений? Есть ли возможность использовать слои ,что бы можно было подсветить кнопку или переключатель ,любой компонент ? Есть ли анимация(gif)?
Всё-таки советую Вам попробовать виртуино. Там все это есть, и это все как-то дружелюбнее что-ли.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#300

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 15:46}

Phazz писал(а):
15.09.2020{, 14:56}
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 08:43}
По вашим замечаниям -сейчас переключатели представлены 10 видами ,кнопки -4 . Скажите есть ли возможность в виртуино добавить свой вид переключателя,кнопки , понятно что 20 вроде лучше 10 , а вот если мне нужен свой выключатель (радиатор ,например) то можно его добавить или галлетник на 10 положений? Есть ли возможность использовать слои ,что бы можно было подсветить кнопку или переключатель ,любой компонент ? Есть ли анимация(gif)?
Всё-таки советую Вам попробовать виртуино. Там все это есть, и это все как-то дружелюбнее что-ли.
Так мне нужно ваше мнение ,конкретное ,у меня свое субьективное сложилось, после пробы его . Раз вы то и другое используете так покажите ,расскажите ,опишите ...Мне как технарю "дружелюбное" не о чем не говорит , есть же еще требование эргономики ,покрайней мере в пром.изделиях ! Красивее ,дружелюбнее - это эпитеты ,дело вкуса и привычки . Дайте неоспоримые факты ,пожалуйста , конкретно ...если докажите ,то я с удовольствие соглашусь и признаю вашу правоту (не вкус и привычки) .

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 15:46}
Phazz писал(а):
15.09.2020{, 14:56}

Всё-таки советую Вам попробовать виртуино. Там все это есть, и это все как-то дружелюбнее что-ли.
Так мне нужно ваше мнение ,конкретное ,у меня свое субьективное сложилось, после пробы его . Раз вы то и другое используете так покажите ,расскажите ,опишите ...Мне как технарю "дружелюбное" не о чем не говорит , есть же еще требование эргономики ,покрайней мере в пром.изделиях ! Красивее ,дружелюбнее - это эпитеты ,дело вкуса и привычки . Дайте неоспоримые факты ,пожалуйста , конкретно ...если докажите ,то я с удовольствие соглашусь и признаю вашу правоту (не вкус и привычки) .
Вы сказали ,что есть работа с гиф картинками ,фонами ...зачем я буду проверять ,мне достаточно вашего авторитетного ответа .Есть значит есть . Если не сложно покажите галлетник на 10 положений , как это выглядит ,интересно ??

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В догонку вопрос - как осуществить удаленное управление без MQTT , есть сервер ?
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»