Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#201

Сообщение Rovki » 13.03.2019{, 22:38}

Evgesha писал(а):
13.03.2019{, 09:37}
В 6.0.1 забыли добавить
( viewtopic.php?p=66516#p66516 )
Rovki писал(а):
09.03.2019{, 19:05}
Сделаем стрелочку назад
Добавим по мере сил ,а пока баги ловим и исправляем
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#202

Сообщение texbez » 17.03.2019{, 17:55}

Добрый День!
Сделайте пожалуйста автозапуск вместе с системой,та программа ло которой вы рассказывали кривая,на одном планшете вообще не запускается а на другом каскаду запускает после того как в ручную запустишь,так она второй экземпляр каскады тут же запускает.
И нужно в настройках делать блокировку экрана,способ с кнопкой и переключением экранов я пользуюсь,но это так -выход из положения.Подсветка не гаснет и в темноте светится очень сильно,приходиться уменьшать яркость,а при включении каждый раз добавлять-не удобно,да и ресурс и потребление тока существенно выше.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#203

Сообщение Rovki » 17.03.2019{, 23:50}

texbez писал(а):
17.03.2019{, 17:55}
Добрый День!
Сделайте пожалуйста автозапуск вместе с системой,та программа ло которой вы рассказывали кривая,на одном планшете вообще не запускается а на другом каскаду запускает после того как в ручную запустишь,так она второй экземпляр каскады тут же запускает.
И нужно в настройках делать блокировку экрана,способ с кнопкой и переключением экранов я пользуюсь,но это так -выход из положения.Подсветка не гаснет и в темноте светится очень сильно,приходиться уменьшать яркость,а при включении каждый раз добавлять-не удобно,да и ресурс и потребление тока существенно выше.
1. Для автозапуска есть куча приложений ,об одном я делал одно видео, если она у вас кривая ,то поставьте другую и раскажите потом пользователям . Каскада это лишь приложение ,а не система андроид ,в которой и делаюся все настройки и разрешения.Кроме того есть разные версии андроида и их сборки разными производителями смартфонов\планшетов ...
2.Что вы имеете ввиду под блокировкой экрана?
3.Вы наверное не дочитали новое описание каскады- есть два режима работы экрана- мобильный ,это когда экран не засыпает пока каскада не закрыта и стационарный , это когда пока подано питание на планшет экран не гастнет ,при выключении зарядки (питания) он засыпает по настройкам самого планшета ,телефона .Кроме того есть ФБ -люксометр и по внешней освещенности можно менять яркость экрана через системные (служебные) регистры , а можно по часам менять яркость итд
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#204

Сообщение texbez » 18.03.2019{, 22:09}

Rovki писал(а):
17.03.2019{, 23:50}
texbez писал(а):
17.03.2019{, 17:55}
Добрый День!
Сделайте пожалуйста автозапуск вместе с системой,та программа ло которой вы рассказывали кривая,на одном планшете вообще не запускается а на другом каскаду запускает после того как в ручную запустишь,так она второй экземпляр каскады тут же запускает.
И нужно в настройках делать блокировку экрана,способ с кнопкой и переключением экранов я пользуюсь,но это так -выход из положения.Подсветка не гаснет и в темноте светится очень сильно,приходиться уменьшать яркость,а при включении каждый раз добавлять-не удобно,да и ресурс и потребление тока существенно выше.
1. Для автозапуска есть куча приложений ,об одном я делал одно видео, если она у вас кривая ,то поставьте другую и раскажите потом пользователям . Каскада это лишь приложение ,а не система андроид ,в которой и делаюся все настройки и разрешения.Кроме того есть разные версии андроида и их сборки разными производителями смартфонов\планшетов ...
2.Что вы имеете ввиду под блокировкой экрана?
3.Вы наверное не дочитали новое описание каскады- есть два режима работы экрана- мобильный ,это когда экран не засыпает пока каскада не закрыта и стационарный , это когда пока подано питание на планшет экран не гастнет ,при выключении зарядки (питания) он засыпает по настройкам самого планшета ,телефона .Кроме того есть ФБ -люксометр и по внешней освещенности можно менять яркость экрана через системные (служебные) регистры , а можно по часам менять яркость итд
1.Я смотрю все ваши ролики-кроме той пробовал ещё пару,я же говорю через раз работают и если на телефоне всё нормально то на планшете может не запуститься,а на андроид тв вообще не хотят становиться.Я в курсе что такое приложение и что такое система,в том же vituino эта функция есть - в настройках можно поставить галочку и это работает,при том везде и на смарте и на планшете.А по поводу многообразия программ для автозапуска- я нашёл от силы штук пять.
Вообще наверное можно стать программистом и самому создать приложение которое хочется,но здесь высказывают пожелания потенциальные потребители вашей программы,не так ли?
2.Имею ввиду штатное выключение экрана вместе с подсветкой,
3.Да забыл про режимы,сейчас включил стационарный режим - да экран погас,но как я понимаю приложение останавливается? Или нет?
Про зарядку-а если планшет планшет весит на стене и к нему питание подключено всегда,то как.
Про яркость - в моём планшете вообще нет плавной регулировки яркости,т.е.кнопкой три уровня и всё,и не во всех планшетах есть люксометр,
по времени - да выход но не удобный,но в моём случае например даже при самой малой яркости всё равно слишком я рко ночью.Так что выход только выключение экрана и чтобы приложение оставалось в работе.Кстате в той же virtuino это тоже в настройках есть.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#205

Сообщение Rovki » 18.03.2019{, 23:20}

1.Попробуйте другую из 5 .В вертуино и ремоуте ,многое сделали ,что давно было у нас ,хотя и свое добавили ...У меня на 3 ТВ боксах запускется ...может все же дело в железе ,а не программе.
2.ответ в 3.
3.Так может фон сделать темнее и цифры ,буквы...(не белые) .Попробуйте через системный регистр 5 регулировать яркость ,а не кнопками ,пока через задатчик .Если будет регулироваться ,тогда можно и по времени ... :smile469: А чего в Вертуино нет ? Если есть желание сделайте сравнительный ,обьективный анализ функциональных возможностей .

Отправлено спустя 8 часов 56 минут 20 секунд:
Еще есть вариант уравления подсветкой экрана ,он у меня реализован в видео про кодовый замок - Выделяется один экран и делается черным ,светится только 3 оранжевые полоски ,что бы не искать панель в темноте ...При нажатии на этот экран (на нем только прозрачная кнопка во весь экран) осуществляется переход на нужный экран ,а через заданное время ,осуществляется автоматический переход на черный экран ...как бы засыпание...Получается каскада работает ,но экран не светится ... :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Мушник
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03.01.2017{, 17:57}
Репутация: 0
Откуда: Архангельск

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#206

Сообщение Мушник » 19.03.2019{, 17:11}

Rovki писал(а):
19.03.2019{, 08:16}
он у меня реализован в видео про кодовый замок - Выделяется о
А можно ссылку на видео?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#207

Сообщение Rovki » 19.03.2019{, 18:12}

Ох ,а самому поискать трудно :smile37: ,
Электронщик до мозга костей и не только

Мушник
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03.01.2017{, 17:57}
Репутация: 0
Откуда: Архангельск

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#208

Сообщение Мушник » 19.03.2019{, 18:53}

Rovki, пардон,но вот именно этого видео я не нашёл :smile44: благодарствую

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#209

Сообщение texbez » 19.03.2019{, 22:40}

Rovki писал(а):
19.03.2019{, 08:16}
1.Попробуйте другую из 5 .В вертуино и ремоуте ,многое сделали ,что давно было у нас ,хотя и свое добавили ...У меня на 3 ТВ боксах запускется ...может все же дело в железе ,а не программе.
2.ответ в 3.
3.Так может фон сделать темнее и цифры ,буквы...(не белые) .Попробуйте через системный регистр 5 регулировать яркость ,а не кнопками ,пока через задатчик .Если будет регулироваться ,тогда можно и по времени ... :smile469: А чего в Вертуино нет ? Если есть желание сделайте сравнительный ,обьективный анализ функциональных возможностей .

Отправлено спустя 8 часов 56 минут 20 секунд:
Еще есть вариант уравления подсветкой экрана ,он у меня реализован в видео про кодовый замок - Выделяется один экран и делается черным ,светится только 3 оранжевые полоски ,что бы не искать панель в темноте ...При нажатии на этот экран (на нем только прозрачная кнопка во весь экран) осуществляется переход на нужный экран ,а через заданное время ,осуществляется автоматический переход на черный экран ...как бы засыпание...Получается каскада работает ,но экран не светится ... :smile225:
1.Блин да Я тупой,сам не догадался попробывать!Вопрос про ваш продукт ,а не про другие приложения!
А при чём тут сравнение,может мне хотелось использовать ваше прил.,но если трезво посмотреть ,то в вашей программе из плюсов только наличие шлюза,а так vitunio на порядок выше,а по графике вам вообще очень долеко.Меня поражает ваше отношение к клиентам-на все пожелание или просьбы вы просто предлагаете какие то костыли,а нас счёт железа это как под вашу программу нужно накупить 10 телефонов чтобы узнать какой костыль заработает на каком планшете?Странно!! Ну да ладно!
3.Про этот способ я написал в 1-м посте,что приходиться использовать этот метод,но даже при минимальной яркости всё равно ночью светиться как китайская ёлка (сейчас вы должны посоветовать мне перевесить планшет в другое место :smile198: )
Долго ждал пока вы допилите прогу и когда созреете на гугл плей,но уже год кормите завтраками.
Поэтому решил -делаю на MQTT b на виртуино.
Вам УДАЧИ!
Убрал ерничество :smile110: :D

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#210

Сообщение Rovki » 20.03.2019{, 00:28}

И вам удачи с вертуиной...а нам и модбаса достаточно.
Мое отношение к клиентам - это сотни видео для них , десятки вопросов на почту, куча примеров,звонки...не вам судить. Вы не поняли главное - каскада это универсальное и многофункциональное приложение ,а вы все сводите к умному дому и другим поделкам . Для вас универсальность это костыли ...И то что в телефоне нет GSM модуля (или регулировки яркости) ,например а вы хотите принимать СМС ,то в этом естественно каскада виновата. И там где другие приложения вроде как работают без проблем говорит лишь о том что у них нет и половины функционала.Ну да ладно...
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#211

Сообщение texbez » 20.03.2019{, 22:07}

Rovki писал(а):
20.03.2019{, 00:28}
И вам удачи с вертуиной...а нам и модбаса достаточно.
Мое отношение к клиентам - это сотни видео для них , десятки вопросов на почту, куча примеров,звонки...не вам судить. Вы не поняли главное - каскада это универсальное и многофункциональное приложение ,а вы все сводите к умному дому и другим поделкам . Для вас универсальность это костыли ...И то что в телефоне нет GSM модуля (или регулировки яркости) ,например а вы хотите принимать СМС ,то в этом естественно каскада виновата. И там где другие приложения вроде как работают без проблем говорит лишь о том что у них нет и половины функционала.Ну да ладно...
Понимаете я и раньше задавал вам вопросы и пожелания,которые высказывались и другими и разделяли моё мнение,но на все пожелания вы даёте советы- полумеры,последний пример насчёт стрелки -выхода из страницы добавления компонентов-я этот вопрос подымал давно,на что был получен ответ от вас как и сейчас "поменять железо",наконец другой пользователь до вас достучался и вы пообещали сделать и то хорошо.Конечно за советы и видео спасибо!
Была бы каскада бесплатна был бы другой разговор-как говориться "принимайте как есть",но вы же как я понимаю хотите её продавать и продавать успешно,поэтому (сугубо моё личное мнение) как то нужно прислушиваться к мнению потенциальных потребителей.
Что касается вопросов которые задал сейчас,а именно возможность автостарта после запуска системы и "блокировки" экрана ( не знаю как правильно назвать) я считаю что такое приложение как каскада должно уметь без посторонних приложений,но опять же это моё сугубо личное мнение.Если же это не возможно по каким то причинам в принципе сделать можно было бы просто ответь что нет не сделаем,да и всё.
Не пришлось бы разводить холивар.
Насчёт "...не вам судить",ну наверное может и не мне,но тогда я так понимаю что клиенты для вас делятся на 1 и 2 "сорт"?
Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#212

Сообщение Rovki » 20.03.2019{, 23:31}

У меня хватает такта и терпения обьяснять пользователям по многу раз .., когда меня не оскорбляют или мое "детище".Это просто защитная реакция.
Теперь по существу- как автор приложения имею собственную концепцию развития проекта с учетом предложений пользователей. Но есть фильтр который с учетом важности изменений их преоритета ,возможностей моих ,планов которые были сверстаны ранее. А так же приходится сочитать порой разные предложения пользователей - одним подавай один дизайн (промышленный) ,другим хайтек .Одни хотят каждый элемент привязывать к месту по координатом ,их размер , а другим у которых проекты содержат до сотни компонентов , это даром не нужно ...итд
Кроме того ,я думаю вы поняли что конечно я делал эту взрослую игрушку для себя ( главного потребителя),а уж во вторую очередь как коммерческий продукт.Поэтому не так важно для меня платный это продукт или не платный ,как и Автор ФЛ я буду определять что и когда делать,развивать . Потому как когда вы покупаете продукт вы платите за то как он есть ,а не зато каким он будет через год .
Вы просите о стрелочке ,а у меня ,например в планах фоновый режим .Мне что теперь все бросать и делать стрелочку???
Поэтому МОИ клиенты вообще не делятся мной ,я сам прошу часто у них телефоны ,что бы оперативно решать их вопросы звоню. :smile198:
А когда говорят - у вас фигня ,а вот эта хрень лучще и я ее буду пользовать , мне что таких тоже считать своими клиентами?
Честь имею!

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Для того и создана данная тема ,что бы аккумулировать пожелания пользователей , а я уже с учетом всего буду делать то или иное (мое право), но ни как выполнять требования ,за исключением выявленных багов.
Электронщик до мозга костей и не только

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#213

Сообщение costy1957 » 21.03.2019{, 01:16}

texbez, здесь тема"Предложения по дальнейшему развитию KaScada", а не о том платная или бесплатная Каскада, и какую скаду Вы лично будете использовать. Вносите предложения, а для текущих вопросов тема "Экспресс вопрос -ответ".

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#214

Сообщение Rovki » 21.03.2019{, 01:33}

К концу недели будет открыт доступ к приложению на Гугл плей , о чем сообщу на канале ютуб .Приложение будет называться HMI- KaScada modbus . Будет бесплатная версия с полным функционалом ,но ограниченным общим количеством компонентов и платная (с доплатой) без ограничений на неограниченное количество копий на 1 аккаунт. :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#215

Сообщение Rovki » 22.03.2019{, 21:24}

Размещена версия на гугл плей https://play.google.com/store/apps/deta ... ull.modbus
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#216

Сообщение fsergei70 » 26.03.2019{, 13:47}

Rovki писал(а):
21.03.2019{, 01:33}
К концу недели будет открыт доступ к приложению на Гугл плей
Загрузил, попробовал. До этого данной программой не пользовался.
В целом программа произвела хорошее впечатление, на сайте есть описание программы но оно к сожалению не полное. Положение спасает огромное количество видео на ютубе, но смотреть все это не удобно, нужно много времени. Понравилась возможность часть логики программы перенести с контроллера в HMI с помощью встроенных блоков.
Из минусов мало готовых изображений для кнопок слайдеров и т.д. Но и с этим можно пока смириться. Что действительно не хватает так это возможность работы с INT32, ее просто нет. Из за этого не получилось прикрутить к программе ультразвуковой расходомер - РУС 1м. Так же не очень удобно прописывать Modbus адреса, приходится использовать шлюзы.
Если добавить INT32 очень сложно сделайте хотя бы возможность получения ее из 2 INT16

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#217

Сообщение Rovki » 27.03.2019{, 00:03}

fsergei70 писал(а):
26.03.2019{, 13:47}
Rovki писал(а):
21.03.2019{, 01:33}
К концу недели будет открыт доступ к приложению на Гугл плей
Загрузил, попробовал. До этого данной программой не пользовался.
В целом программа произвела хорошее впечатление, на сайте есть описание программы но оно к сожалению не полное. Положение спасает огромное количество видео на ютубе, но смотреть все это не удобно, нужно много времени. Понравилась возможность часть логики программы перенести с контроллера в HMI с помощью встроенных блоков.
Из минусов мало готовых изображений для кнопок слайдеров и т.д. Но и с этим можно пока смириться. Что действительно не хватает так это возможность работы с INT32, ее просто нет. Из за этого не получилось прикрутить к программе ультразвуковой расходомер - РУС 1м. Так же не очень удобно прописывать Modbus адреса, приходится использовать шлюзы.
Если добавить INT32 очень сложно сделайте хотя бы возможность получения ее из 2 INT16
Спасибо за отзыв .На сайте есть инструкция по применению на 100листах , что именно не хватает ,может что упустили ...
С видео согласен ,не хватает времени разнести из по каналам ...
Кнопок 4 вида , переключателей 8шт ...Добавим со времением ,но есть способ универсальный - ставить свои виды..
С инт32 думает как сделать ... если с контроллера на контроллер передать нет проблем два регистра .Если нужно задавать или отображать то флоат без проблем ...
Не понял для чего использовать шлюзы при работе с модбас . В настройках компонентов прописываются адреса регистров .Шлюзы могут быть использованы для групповой передачи регистров из/в контроллер через системные регистры каскады.
Дайте ссылку на расходомер ,что бы понять зачем там инт32 ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#218

Сообщение fsergei70 » 27.03.2019{, 08:29}

Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
На сайте есть инструкция по применению на 100листах , что именно не хватает
Я второй день пользуюсь программой пока столкнулся с следующим На 17 странице этой инструкции написано что Int может быть как знаковой так и без знаковой. Где и как переключается этот режим не понятно. В таблице не правильно указан диапазон для беззнакового Int. Должно быть 65535. На вашем сайте можно скачать Библиотечные элементы графики. В описании не нашел как пользоваться этой графикой. У вас много видео по вашей программе, не плохо было бы сделать в инструкции гиперссылки на него.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
Дайте ссылку на расходомер ,что бы понять зачем там инт32 ..
Адреса модбас прикрепил
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
Не понял для чего использовать шлюзы при работе с модбас . В настройках компонентов прописываются адреса регистров .
Если шлюзы не нужны для считывания 1 регистра модбас то каким образом выбирать тип регистра например Holding. Или нужно писать полностью адрес.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не плохо было бы к объектам Var добавить поле с комментарием.
Вложения
Протокол ModBus RTU_РУС-1.pdf
протокол модбас РУС-1М изготовитель
НПО Наука Чебоксары
(136.92 КБ) 14 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#219

Сообщение Rovki » 27.03.2019{, 21:10}

fsergei70 писал(а):
27.03.2019{, 08:43}
Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
На сайте есть инструкция по применению на 100листах , что именно не хватает
Я второй день пользуюсь программой пока столкнулся с следующим На 17 странице этой инструкции написано что Int может быть как знаковой так и без знаковой. Где и как переключается этот режим не понятно. В таблице не правильно указан диапазон для беззнакового Int. Должно быть 65535. На вашем сайте можно скачать Библиотечные элементы графики. В описании не нашел как пользоваться этой графикой. У вас много видео по вашей программе, не плохо было бы сделать в инструкции гиперссылки на него.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
Дайте ссылку на расходомер ,что бы понять зачем там инт32 ..
Адреса модбас прикрепил
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Rovki писал(а):
27.03.2019{, 00:03}
Не понял для чего использовать шлюзы при работе с модбас . В настройках компонентов прописываются адреса регистров .
Если шлюзы не нужны для считывания 1 регистра модбас то каким образом выбирать тип регистра например Holding. Или нужно писать полностью адрес.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не плохо было бы к объектам Var добавить поле с комментарием.
В инструкции речь о целых со знаком и целых без знака. Наверное нужно было написать как в сроке ниже ( целое без знака) - Целое со знаком ..
Тип данных задается в контроллере ,а в настройках компонентов указываете то же замое - если в контроллере целое со знаком ,то и настройках тндикатора выбираете -целое со знаком.
Библиотечные элементы ,как вы сказали это просто картинки , я их дал для того что бы пользователи не рисовали трубы ,задвижки ,баки ,а брали на сайте готовые и вставляли их в фон экрана ,предварительно соединив в графическом редакторе .Или делели на базе из отдельные картинки или гифки и вставляли в проект в нужном месте .
Тип регистра модбас выбирается (задается в контроллере) . Если вы хотите вывести целочисленное без знака ,то в настройках индикатора задаете целое без знака ,вроде интуитивно понятно ...Если выводите флоат ,то задаете тип дробное и указываете адрес первого регистра ,а второй каскада сформирует автомаически (следубщий адрес). Если вы хотите через шлюз скачать сначала флоат ,то укажите в настройках количество регистров 2 , шлюз скачает два регистра начиная с указанного адреса и положит в системный регистр начиная с указанного.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Про переменные - готовим возможность в проекте использовать внутренние переменные ,без привязки к системным регистрам с буквенно цифровым обозначением ,например Насос1 , Лампа 2
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#220

Сообщение Rovki » 28.03.2019{, 16:40}

Вот как можно отображать инт32 на каскаде
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость