Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#161

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 22:43}

brig62 писал(а):
04.03.2019{, 21:26}
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 19:40}
была и сетка липкая в том числе , но пользователям не понравилось ,убрали
Я ее не застал. Чем плоха то? В любой программе есть возможность ее включать и выключать. Кому как нравится. Зато позиционировать элементы всегда легче. Еще лучше направляющие. Но здесь с их выставлением могут быть проблемы.
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 19:40}
Но в любом случае прописывать координаты каждого компонента в отдельности не будем ,мы найдем другой способ выравнивания по высоте и ширине.
Этого и не надо.У вас выравнивание работает неплохо. А вот с размерами элементов плохо дело.Делайте как хотите. Но изобретение велосипеда в этом деле занятие малоперспективное.
Сетку вернем с задаваемым шагом , пока только не решили делать ее липкой или делать выравнивание с привязкой к сетке . Но тогда размеры компонентов будут кратны сетки ... Да есть много способов выравнивания ,в том числе в ручную как в вертуино . поэтому нужно выбрать оптимальный способ из группы известных или из их комбинации...

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
К сожалению я не понял про карты ,поэтому посоветовать другой способ не могу ..Если опишите задачу (не решение) в личку или на почту , тогда смогу посоветовать может быть что то более оптимальное и оригинальное.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#162

Сообщение Rovki » 07.03.2019{, 22:22}

Новая версия каскады 6.0.0
ADD: *обновлён SDK *добавлены запросы на разрешения (смс,вызов,gps,чтение\запись карты памяти) *новый ФБ LM - сенсор освещенности, на выходе целочисленное *новый ФБ SM - скорость км\ч, на выходе дробное *при копировании компонентов на другой экран они не сдвигаются FIX: *в настройках входящего смс отключается строб при выборе управления битом
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 2

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#163

Сообщение stypler » 07.03.2019{, 22:27}

А выложена когда будет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#164

Сообщение Rovki » 07.03.2019{, 22:44}

Уже на сайте ,только - активация как обычно через ключ для новых пользователей ,для "старых" устанавливается поверх .
https://www.hmi-kascada.ru/download/
Электронщик до мозга костей и не только

com
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#165

Сообщение com » 08.03.2019{, 11:33}

Было бы не плохо, если бы была каскада без возможности редактировать схему

Аватара пользователя
olddolin
Рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 5
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#166

Сообщение olddolin » 08.03.2019{, 14:02}

com писал(а):
08.03.2019{, 11:33}
Было бы не плохо, если бы была каскада без возможности редактировать схему
Так ставь пароль и наслаждайся секретностью.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#167

Сообщение Rovki » 08.03.2019{, 14:26}

olddolin писал(а):
08.03.2019{, 14:02}
com писал(а):
08.03.2019{, 11:33}
Было бы не плохо, если бы была каскада без возможности редактировать схему
Так ставь пароль и наслаждайся секретностью.
Правильно , поставьте пароль на выход из каскады и никто не выйдет в режим редактирования проекта в меню 3 точки ... :smile44:
Электронщик до мозга костей и не только

com
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Уфа
Имя: Роман

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#168

Сообщение com » 08.03.2019{, 15:18}

olddolin писал(а):
08.03.2019{, 14:02}
Так ставь пароль и наслаждайся секретностью.
Вы меня не совсем правильно поняли, точнее я не правильно объяснил для чего. Предположим, у меня есть коммерческий проект, любой, хоть фл прог хоть еще какой, но завязанный на каскаду. Как клиент будет пользоваться всем этим, ему обсалютно не нужно иметь возможность что либо корректировать, только напортачит. А так, запустил каскаду, открывается список загруженных проектов, выбираешь нужный и вперед, заходи выходи сколько хочешь. Ну и стоимость такой усеченной версии сделать дешевле.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#169

Сообщение Rovki » 09.03.2019{, 00:03}

Еще раз для фрилансеров :smile427: .Вы создаете проект ,в нем ставите пароль .сохраняете ,экспортируете . Заказчик покупает ключ и ставит на свой планшет каскаду , импортирует проект ,запускает ... и все - ни когда он не выдет в режим редактирования ...если не сообщите ему пароль. Может только выходить из приложения ,сворачивать ...а когда запустит каскаду ,то запустится последний проект в режиме работа.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#170

Сообщение Evgesha » 09.03.2019{, 13:18}

В версии 6.0.0 в в блока lr sm в поле редактировать тип есть восход закат, и в других тоже, может я неправильно обновился, проверьте пожалуйста.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#171

Сообщение KaScada » 09.03.2019{, 17:08}

Evgesha писал(а):
09.03.2019{, 13:18}
В версии 6.0.0 в в блока lr sm в поле редактировать тип есть восход закат, и в других тоже, может я неправильно обновился, проверьте пожалуйста.
Проверим, поправим, спасибо.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#172

Сообщение Evgesha » 09.03.2019{, 17:34}

Возможно это только на моем телефоне так, на других не проверял, но ужочень сильно мучаюсь при закрытии панели выбора нужных блоков, когда нужно пальцем по экрану провести влево, раза с 7 срабатывает. Можно ли как то добавить кнопку "esc" или что подобное для закрытия всплывающей слева панели с блоками, если это возможно.
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-09-20-19-45_1552141510301.jpg
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Очень заинтересовал фб спидометр, но почему то он у меня не заработал, разрешения для программы все включены, локация тоже, регистры в систему прописывал но он так и не показывал ничего при движении. Мож чего не так настроил.
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-09-20-41-03.png
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#173

Сообщение Rovki » 09.03.2019{, 19:05}

Evgesha писал(а):
09.03.2019{, 17:42}
Возможно это только на моем телефоне так, на других не проверял, но ужочень сильно мучаюсь при закрытии панели выбора нужных блоков, когда нужно пальцем по экрану провести влево, раза с 7 срабатывает. Можно ли как то добавить кнопку "esc" или что подобное для закрытия всплывающей слева панели с блоками, если это возможно.
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-09-20-19-45_1552141510301.jpg
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Очень заинтересовал фб спидометр, но почему то он у меня не заработал, разрешения для программы все включены, локация тоже, регистры в систему прописывал но он так и не показывал ничего при движении. Мож чего не так настроил.
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-09-20-41-03.png
Сделаем стрелочку назад ...
А у вас работает блок -восход\закат солце ,?,проверьте может у вас датчик GPS не работает . А какая версия андроида стоит ? И хорошо бы проект на каскаде увидель . Учли ,что блок выдает флоат знfчения? Индикатор правильно настроили?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#174

Сообщение Evgesha » 09.03.2019{, 19:25}

Android 6.0.1
Приложил проект.
Блок восхода заката тоже ничего не выдает.
Датчик gps работает в другом приложении проверял.
СпойлерПоказать
спидометр.zip
(1.81 КБ) 10 скачиваний
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#175

Сообщение Rovki » 09.03.2019{, 21:13}

Evgesha писал(а):
09.03.2019{, 19:25}
Android 6.0.1
Приложил проект.
Блок восхода заката тоже ничего не выдает.
Датчик gps работает в другом приложении проверял.
СпойлерПоказать
спидометр.zip
Я же вам говорил -обратите внимание на флоат.
1. у вас шкала левая привязана к флоат переменной ,а она работает только инт .
2.флоат занимает 2 регистра ,а у вас флоат 10 регистр и следом инт 11 регистр ,что неверно ибо флоат будет лежать в 10,11 регистрах
3. У меня даже в ноксе время восхода и заказа показывает в вашем проекте .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#176

Сообщение brig62 » 09.03.2019{, 22:49}

Evgesha писал(а):
09.03.2019{, 17:42}
Возможно это только на моем телефоне так, на других не проверял, но ужочень сильно мучаюсь при закрытии панели выбора нужных блоков, когда нужно пальцем по экрану провести влево, раза с 7 срабатывает. Можно ли как то добавить кнопку "esc" или что подобное для закрытия всплывающей слева панели с блоками, если это возможно.
Поддерживаю просьбу. У меня на планшетах нормально работает , а в Ноксе на ноутбуке сплошное мучение Раз по 10 приходится "смахивать"

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#177

Сообщение Evgesha » 10.03.2019{, 05:54}

Rovki,
Прменял регистры, удалил шкалу. Восход и закат все равно не показывает.
Скиньте ваш проект для проверки.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#178

Сообщение Rovki » 10.03.2019{, 07:31}

Evgesha писал(а):
10.03.2019{, 05:54}
Rovki,
Прменял регистры, удалил шкалу. Восход и закат все равно не показывает.
Скиньте ваш проект для проверки.
А остальное работает? (спидометр и люксомер)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#179

Сообщение Evgesha » 10.03.2019{, 09:54}

Rovki,
Нет не работает. Работает только люксометр.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 61
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#180

Сообщение Rovki » 10.03.2019{, 11:46}

Значит дело в телефоне ...Попробуйте на другом , я дам ключ .
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость