Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#141

Сообщение Rovki » 18.01.2019{, 19:33}

Ingwar писал(а):
18.01.2019{, 11:38}
Планируется ли возможность присваивание значению в регистре текста? По аналогии с картинками.
Например к 1 присвоен текст "один", 2-"два", 3-"три" и т.д. И если в регистр попало например 7, то в поле высветилось "семь".
Ingwar писал(а):
18.01.2019{, 11:38}
Планируется ли возможность присваивание значению в регистре текста? По аналогии с картинками.
Например к 1 присвоен текст "один", 2-"два", 3-"три" и т.д. И если в регистр попало например 7, то в поле высветилось "семь".
Такое есть давно называется Динамический текст

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Cvazi писал(а):
18.01.2019{, 11:46}
Как только реализуют соеденение ESP с каскадой через облако будет практически идеально.
Сергей обешал ,но что то молчит , на письма не отвечает ...Многие пишут мне на почту и спрашивают _кода? А мне и сказать нечего ...
:smile37: Ждемммс ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#142

Сообщение Rovki » 14.02.2019{, 02:01}

Вышла новая версия каскады 5.5.9
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#143

Сообщение Rovki » 17.02.2019{, 14:52}

Вышло полное описание Каскады https://www.hmi-kascada.ru/dokumentatsiya/ :smile427: :smile37:

Отправлено спустя 2 часа 10 минут 6 секунд:
Электронщик до мозга костей и не только

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#144

Сообщение SergeyShikal » 17.02.2019{, 19:48}

А в гугл плее что то нет новой версии 5.5.9.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#145

Сообщение Rovki » 17.02.2019{, 20:23}

SergeyShikal писал(а):
17.02.2019{, 19:48}
А в гугл плее что то нет новой версии 5.5.9.
В гугл плее ни когда не было полной версии . А бесплатную гугл заблокировал по причине использования СМС ,у них поменялось правило с этого года ,в приложениях их использовать нельзя если через них.
Готовится новая версия для гугл плея ,без СМС ,без активации . Будет бесплатный вариант с ограниченным общим количеством компонентов в проекте (3-5 любых,шт) и будет платная без СМС (800р), без ограничений . На сайте будет платная полная версия с СМС - 600р без дяди Сэма.
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#146

Сообщение texbez » 17.02.2019{, 23:16}

Rovki писал(а):
17.02.2019{, 20:24}
SergeyShikal писал(а):
17.02.2019{, 19:48}
А в гугл плее что то нет новой версии 5.5.9.
В гугл плее ни когда не было полной версии . А бесплатную гугл заблокировал по причине использования СМС ,у них поменялось правило с этого года ,в приложениях их использовать нельзя если через них.
Готовится новая версия для гугл плея ,без СМС ,без активации . Будет бесплатный вариант с ограниченным общим количеством компонентов в проекте (3-5 любых,шт) и будет платная без СМС (800р), без ограничений . На сайте будет платная полная версия с СМС - 600р без дяди Сэма.
А платная будет также на одно устройство или привязываться к аккаунту?
И когда ждать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#147

Сообщение Rovki » 17.02.2019{, 23:37}

texbez писал(а):
17.02.2019{, 23:16}
Rovki писал(а):
17.02.2019{, 20:24}
В гугл плее ни когда не было полной версии . А бесплатную гугл заблокировал по причине использования СМС ,у них поменялось правило с этого года ,в приложениях их использовать нельзя если через них.
Готовится новая версия для гугл плея ,без СМС ,без активации . Будет бесплатный вариант с ограниченным общим количеством компонентов в проекте (3-5 любых,шт) и будет платная без СМС (800р), без ограничений . На сайте будет платная полная версия с СМС - 600р без дяди Сэма.
А платная будет также на одно устройство или привязываться к аккаунту?
И когда ждать?
Та что гугле будет без активации привязана к аккаутну , а та что на сайте пока к устройству .
Планируем на март
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#148

Сообщение Rovki » 27.02.2019{, 09:09}

Планы развития
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#149

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 00:15}

Интересно услышать мнение пользователей ,что то типа опроса - нужно ли в каскаде голосовое управление через интернет ? :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#150

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 01:24}

Rovki писал(а):
04.03.2019{, 00:15}
голосовое управление через интернет ?
Ну чес слово, Анатолий, вот третий день сижу, пытаюсь сделать графику проекта приятной для глаза. Осваиваю бесплатный графический редактор GIMP. Хорошо у меня время на это есть. Делаю фоны экранов с разметкой для позиционирования кнопок и и индикаторов. Что бы с перехода по экранам они не дергались как невротики. И все равно не очень. А вы слышать не хотите. Для кого голосовое управление? Для паралитиков? Которые кнопку нажать не в состоянии? Одно дело адрес на навигаторе продиктовать. Он разный каждый раз. Да и руки за рулем заняты. А тут.... Понятно, что новые технологии интереснее, чем рутинная кропотливая работа. Но хвосты подчищать тоже надо. Все равно прийдется. Так зачем откладывать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#151

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 07:36}

brig62 писал(а):
04.03.2019{, 01:24}
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 00:15}
голосовое управление через интернет ?
Ну чес слово, Анатолий, вот третий день сижу, пытаюсь сделать графику проекта приятной для глаза. Осваиваю бесплатный графический редактор GIMP. Хорошо у меня время на это есть. Делаю фоны экранов с разметкой для позиционирования кнопок и и индикаторов. Что бы с перехода по экранам они не дергались как невротики. И все равно не очень. А вы слышать не хотите. Для кого голосовое управление? Для паралитиков? Которые кнопку нажать не в состоянии? Одно дело адрес на навигаторе продиктовать. Он разный каждый раз. Да и руки за рулем заняты. А тут.... Понятно, что новые технологии интереснее, чем рутинная кропотливая работа. Но хвосты подчищать тоже надо. Все равно прийдется. Так зачем откладывать?
Это просто новый человеко- машинный интерфейс ,прииближенный к пользователю - вы даете команду голосом или спрашиваете параметр и вам отвечают голосом ,это не вместо кнопок и индикаторов ,а в дополнение.
Поясните (луше покажите) как у вам дергаются кнопки при переходе с экрана на экран ...может что посоветуем :smile427: или добавим сетку ,как ранее была
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#152

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 10:27}

Rovki писал(а):
04.03.2019{, 07:36}
Поясните (луше покажите) как у вам дергаются кнопки при переходе с экрана на экран ...может что посоветуем или добавим сетку ,как ранее была
Странно что это вам не понятно. Все что обвел красным должно быть одинаковым по размерам и привязано четко к экрану. Так как эти элементы присутствуют на всех экранах. Каждый экран для своего режима работы. Со своими настроечными параметрами. Хорошо что хоть кеги на фон удается сохранить.
СпойлерПоказать
2019-03-04_10-06-47.png
Применяю бубен в виде разметочного фона. Но все равно небольшое дерганье при переходе по экранам есть.
СпойлерПоказать
Проба 11.png
Меня это очень раздражает. Не говоря о времени потраченном. Сетка наверное была бы хороша. Если элементы к ней липнуть будут. Возможно копирование экранов со всем содержимым? Вы Виртуино смотрели? Там сделано отлично. Размер элемента задается в пикселях в его свойствах. И там же привязка к точке экрана. Элемент перетаскивать можно по экрану если надо. Но размер менять только в свойствах. И сетка есть. Липкая. У вас еще при копировании происходит смещение элемента. Так что и при помощи его в туже точку на другом экране не попасть.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Вот представьте, что надо сделать типа такого меню. Для перехода по экрана.
СпойлерПоказать
black-navigation-menu-with-glossy-effect.jpg
Оно должно быть как вкопанное. Как это сделать? А когда таких элементов много?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот сейчас буду выносить само меню в графический редактор. Для каждого экрана свой вариант. набора кнопок с одной подсвеченной. Хотя легко это можно было бы сделать набором одинаковых индикаторов. А вы про голосовое управление (((

Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Вот сейчас поля для цифровых индикаторов на фон прорисовываю.
СпойлерПоказать
2019-03-04_11-01-28.png

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#153

Сообщение KaScada » 04.03.2019{, 16:06}

brig62 писал(а):
04.03.2019{, 11:03}
У вас еще при копировании происходит смещение элемента.
Смещение убрать 5 минут делов, но мне кажется по не внимательности пользователи накопируют и потом будут вопросы про "не работает" т.к. после копирования невозможно определить лежит тут 1 элемент или 3. Что посоветуете в этом случае?
Может как нибудь так: если копирование на этом же экране, то сместить чуть, а если на другой, то координаты оставить точь в точь. Как думаете?
texbez писал(а):
04.03.2019{, 15:19}
А ещё автор не очень любит отвечать на вопросы
Что за вопросы?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#154

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 16:21}

KaScada писал(а):
04.03.2019{, 16:06}
Как думаете?
Так лучше будет. А то я даже делал так. На 20ом экране создавал блок кнопок. И оттуда копировал их на рабочие экраны .Тогда они все одинаково встают. Еще было бы отлично блокировать элементы от смещения и изменения размера.. Особенно актуально когда начинаешь одни элементы накладывать поверх других. Не дай бог не то зацепить ненароком. Как сапер работаешь.
texbez писал(а):
04.03.2019{, 15:19}
А ещё автор не очень любит отвечать на вопросы
Всегда отвечает. Причем не только на этом форуме. Во всяком случае если вопросы по делу. И многократно на одни и те же. Не отсылая читать ранее опубликованные. Позавидовать такому терпению только. И сказать спасибо. :smile9:

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Да и вообще изменение размера я бы в свойства убрал.
Еще с цветом засада. Для нормального восприятия много цветов в проекте не надо 3-4 максимум. И тут опять начинается бубен. Для того что бы выбрать уже используемый цвет, надо зайти в один элемент, скопировать в нем код цвета, войти в новый элемент и туда его вставить. Начинает выскакивать клавиатура, которая только мешает. Если планшет большой, то более менее. На малом экране потыкаться приходится. Считаю, что достаточно по несколько оттенков (буквально по 3-4) основных цветов. Зачем вся эта палитра? Не картины же пишем.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Сейчас глянул как в Виртуино сделано. Там вообще для элемента десяток вариантов на выбор и усё. Никаких тонов и полутонов, никаких цветовых кодов.

texbez
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#155

Сообщение texbez » 04.03.2019{, 16:39}

KaScada писал(а):
04.03.2019{, 16:06}
вопросы
Тема под названием домофон ,да и раньше пол года а может и больше я задавал ряд вопросов, которые были просто проигнорированы.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
brig62 писал(а):
04.03.2019{, 16:32}
читать
Ну значит у автора предвзятое отношение к моей персоне : :D

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
brig62 писал(а):
04.03.2019{, 16:32}
KaScada писал(а):
04.03.2019{, 16:06}
Как думаете?
Так лучше будет. А то я даже делал так. На 20ом экране создавал блок кнопок. И оттуда копировал их на рабочие экраны .Тогда они все одинаково встают. Еще было бы отлично блокировать элементы от смещения и изменения размера.. Особенно актуально когда начинаешь одни элементы накладывать поверх других. Не дай бог не то зацепить ненароком. Как сапер работаешь.
texbez писал(а):
04.03.2019{, 15:19}
А ещё автор не очень любит отвечать на вопросы
Всегда отвечает. Причем не только на этом форуме. Во всяком случае если вопросы по делу. И многократно на одни и те же. Не отсылая читать ранее опубликованные. Позавидовать такому терпению только. И сказать спасибо. :smile9:

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Да и вообще изменение размера я бы в свойства убрал.
Еще с цветом засада. Для нормального восприятия много цветов в проекте не надо 3-4 максимум. И тут опять начинается бубен. Для того что бы выбрать уже используемый цвет, надо зайти в один элемент, скопировать в нем код цвета, войти в новый элемент и туда его вставить. Начинает выскакивать клавиатура, которая только мешает. Если планшет большой, то более менее. На малом экране потыкаться приходится. Считаю, что достаточно по несколько оттенков (буквально по 3-4) основных цветов. Зачем вся эта палитра? Не картины же пишем.
А по поводу создания элементов на экране я вас полностью поддерживаю, размеры в свойства,да им цветами нужно что то делать.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#156

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 16:53}

И еще одна серьезная засада. Вот сделал несколько экранов. Расположил много элементов. Начинаю привязывать к регистрам. Пытаюсь поэтапно проверить запуская проект. Но не тут то было. Пока есть хоть один-два не привязанных, начинаются страшные тормоза. Короче тоже мучения. Можно как то новые элементы с пустыми значениями формировать. А не с нулями? Возможно, я просто не знаю как эту проблему решить. Посоветуйте.
С другой стороны хотелось бы что бы при копировании адреса наследовались. Главное, что бы проект не тормозил.

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
На счет цвета еще раз. Может быть палитру использовать как глобальный инструмент для всего проекта. Открыл ее. Из нее заполнил несколько ячеек. И их уже в свойствах элементов выбираешь. И волки сыты и овцы целы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#157

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 17:48}

brig62,
У вас очень не стандатный подход к визуализации ,точнее к ее реализации. Я много видел проектов ,на разных пром.панелях ,но как то не попадался проект с множеством одинаковых экранов с компонентами одинаковыми - это же повышается трафик обмена по сети в N раз (сколько одинаковых экранов ). На сколько я понял вы хотите реализовать выбор рецептуры ? В галереи есть скрин проекта - автомат высогоко давления для пеноуретана . Там кнопками с пульта выбирается нужный рецепт, который включает несколько параметров (обьем формы ,количество компонентов,итд) .Параметры зашиты в контроллере ,но могут изменяться с панели... Так у него пара экранов под визуализацию ,а остальные под логику,таймеры...Использованы в проекте 64 сетевых переменных (это все что дает ПР200)..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#158

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 18:02}

Rovki, Не рецептура тут. А последовательные режимы работы. Что бы не перегружать экран лишней информацией, не нужной в данный момент , выбран такой подход. Как удобнее смотреть карту? Всего маршрута, или того участка по которому едешь? Тут та же карта только технологическая. На каждом этапе свои параметры. За которыми надо следить.
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 17:48}
это же повышается трафик обмена по сети в N раз (сколько одинаковых экранов )
Некоторые кнопки это просто переходы между экранами. Есть одинаковые индикаторы температуры. Они увеличивают трафик? Надо шлюз применять? Не думал, что если два -элемента с одинаковым адресом, то опрос идет дважды. Есть битовые индикаторы показывающие включение тэнов. Но по сети они собраны в один Холдинг регистр. И через шлюз работают.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Когда экран не активен, его элементы производят опрос по сети? Индикаторы цифровые в частности?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Изначально сколько было экранов? Потом кому то этого не хватало. Вы добавили до 20. А мои 4-5 удивление вызывают.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Rovki, Вы не обижайтесь, но скрины которые вы выложили скорее разочаровывают. Понравился только один. На весах. Посмотрите к чему надо стремиться. https://yandex.ru/images/search?p=12&te ... 20скриншот. У всех все ровненько , гладенько и единообразно. Вы про кнопки спрашивали, есть ли они у меня. В интернете их полно. Но если серьезно к этому подходить, ио стоит покупать их наборами. Или заказывать дизайнерам. Готовые наборы стоят недорого. https://yandex.ru/search/?text=Клипарт% ... 42&win=150.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Когда захожу на Гугл маркет за приложением , то смотрю рейтинг отзывы и скриншоты. Что вы можете показать? Быть технарем и сделать рабочую прогу это здорово и круто. Но продать ее тут другое надо. Будь автомобиль с самыми прекрасными характеристиками. Но если у него Уазовский салон, то покупателей не будет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#159

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 19:40}

brig62 писал(а):
04.03.2019{, 18:35}
Rovki, Не рецептура тут. А последовательные режимы работы. Что бы не перегружать экран лишней информацией, не нужной в данный момент , выбран такой подход. Как удобнее смотреть карту? Всего маршрута, или того участка по которому едешь? Тут та же карта только технологическая. На каждом этапе свои параметры. За которыми надо следить.
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 17:48}
это же повышается трафик обмена по сети в N раз (сколько одинаковых экранов )
Некоторые кнопки это просто переходы между экранами. Есть одинаковые индикаторы температуры. Они увеличивают трафик? Надо шлюз применять? Не думал, что если два -элемента с одинаковым адресом, то опрос идет дважды. Есть битовые индикаторы показывающие включение тэнов. Но по сети они собраны в один Холдинг регистр. И через шлюз работают.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Когда экран не активен, его элементы производят опрос по сети? Индикаторы цифровые в частности?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Изначально сколько было экранов? Потом кому то этого не хватало. Вы добавили до 20. А мои 4-5 удивление вызывают.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Rovki, Вы не обижайтесь, но скрины которые вы выложили скорее разочаровывают. Понравился только один. На весах. Посмотрите к чему надо стремиться. https://yandex.ru/images/search?p=12&te ... 20скриншот. У всех все ровненько , гладенько и единообразно. Вы про кнопки спрашивали, есть ли они у меня. В интернете их полно. Но если серьезно к этому подходить, ио стоит покупать их наборами. Или заказывать дизайнерам. Готовые наборы стоят недорого. https://yandex.ru/search/?text=Клипарт% ... 42&win=150.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Когда захожу на Гугл маркет за приложением , то смотрю рейтинг отзывы и скриншоты. Что вы можете показать? Быть технарем и сделать рабочую прогу это здорово и круто. Но продать ее тут другое надо. Будь автомобиль с самыми прекрасными характеристиками. Но если у него Уазовский салон, то покупателей не будет.
brig62 писал(а):
04.03.2019{, 18:35}
Rovki, Не рецептура тут. А последовательные режимы работы. Что бы не перегружать экран лишней информацией, не нужной в данный момент , выбран такой подход. Как удобнее смотреть карту? Всего маршрута, или того участка по которому едешь? Тут та же карта только технологическая. На каждом этапе свои параметры. За которыми надо следить.
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 17:48}
это же повышается трафик обмена по сети в N раз (сколько одинаковых экранов )
Некоторые кнопки это просто переходы между экранами. Есть одинаковые индикаторы температуры. Они увеличивают трафик? Надо шлюз применять? Не думал, что если два -элемента с одинаковым адресом, то опрос идет дважды. Есть битовые индикаторы показывающие включение тэнов. Но по сети они собраны в один Холдинг регистр. И через шлюз работают.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Когда экран не активен, его элементы производят опрос по сети? Индикаторы цифровые в частности?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Изначально сколько было экранов? Потом кому то этого не хватало. Вы добавили до 20. А мои 4-5 удивление вызывают.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Rovki, Вы не обижайтесь, но скрины которые вы выложили скорее разочаровывают. Понравился только один. На весах. Посмотрите к чему надо стремиться. https://yandex.ru/images/search?p=12&te ... 20скриншот. У всех все ровненько , гладенько и единообразно. Вы про кнопки спрашивали, есть ли они у меня. В интернете их полно. Но если серьезно к этому подходить, ио стоит покупать их наборами. Или заказывать дизайнерам. Готовые наборы стоят недорого. https://yandex.ru/search/?text=Клипарт% ... 42&win=150.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Когда захожу на Гугл маркет за приложением , то смотрю рейтинг отзывы и скриншоты. Что вы можете показать? Быть технарем и сделать рабочую прогу это здорово и круто. Но продать ее тут другое надо. Будь автомобиль с самыми прекрасными характеристиками. Но если у него Уазовский салон, то покупателей не будет.
Ни какая панель не анализирует адреса регистров слейва , сколько раз поставите индикаторы ,столько и будет обрашений и не важно по каким адресам.Задатчики не повышают трафики ,только при нажатии идет отправка пакета .
Использование шлюза для приема бит (индикаторы) уменьшают трафик в N раз.
Экраны всегда активны и компоненты на них работают в независимости на каком экране находитесь - так и должно быть .
Дело не в количестве экранов ,хоть 20 ...смутило то что экраны одинаковые ,а обьект один .
Это скрины ,которые делают пользователи ,а вкусы , способности и требования у всех разные.
Бесплатная демо версия ,пока ее не заблокировали из за СМС имела рейтинг 4,7 в конце из за нескольких двоек (конкуренты :yes: ) ,а в начале рейтинг был 5.
Я уже говорил - сначала функционал ,а потом дизайн . Так получается из-за ограниченных возможностей. Функционал наполнен на 95% , после подготовки версии для гугл плея ,займемся оформнением (дизайном). За 3 года мы много эксперементировали ,была и сетка липкая в том числе , но пользователям не понравилось ,убрали , теперь опять речь о ней . Но в любом случае прописывать координаты каждого компонента в отдельности не будем ,мы найдем другой способ выравнивания по высоте и ширине.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#160

Сообщение brig62 » 04.03.2019{, 21:26}

Rovki писал(а):
04.03.2019{, 19:40}
была и сетка липкая в том числе , но пользователям не понравилось ,убрали
Я ее не застал. Чем плоха то? В любой программе есть возможность ее включать и выключать. Кому как нравится. Зато позиционировать элементы всегда легче. Еще лучше направляющие. Но здесь с их выставлением могут быть проблемы.
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 19:40}
Но в любом случае прописывать координаты каждого компонента в отдельности не будем ,мы найдем другой способ выравнивания по высоте и ширине.
Этого и не надо.У вас выравнивание работает неплохо. А вот с размерами элементов плохо дело.Делайте как хотите. Но изобретение велосипеда в этом деле занятие малоперспективное.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость