Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#1

Сообщение Vitez » 03.02.2017{, 20:27}

Я понимаю, каскада планировалась для работы с планшета. Но у меня большим удовольствием используется смартфон. Тут возникает неудобство - горизонтальное расположение графики.
Может быть в настройках проекта дать возможность выбора - горизонтальное или вертикальное поле?
Последний раз редактировалось Vitez 03.02.2017{, 20:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#2

Сообщение Rovki » 03.02.2017{, 23:05}

Vitez писал(а):Может быть в настройках проекта дать возможность выбора - горизонтальное или вертикальное поле?
Мы думаем над этим вопросом ,но это может потребовать кардинальной переделки интерфейса ...Потому как меню верхнее не будет влазить и компонетны....Сначала сделаем функционал ,потом будем заниматься украшательством .
Электронщик до мозга костей и не только

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#3

Сообщение densso » 09.04.2017{, 22:57}

Встроить в КаСкаду распознавание ДТМФ команд. При звонке на устройство с КаСкадой, принимается вызов и нажатые кнопки на удаленном телефоне транслируются в ModBus.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#4

Сообщение Rovki » 09.04.2017{, 23:31}

Дело в том что каскада работает в монопольном режиме и звонок на телефон или с телефона приостановит выполнение каскады (приложение свернется)
Электронщик до мозга костей и не только

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#5

Сообщение densso » 10.04.2017{, 09:39}

Понял, спасибо.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#6

Сообщение KaScada » 11.04.2017{, 20:39}

densso писал(а):Встроить в КаСкаду распознавание ДТМФ команд.
Еще проблема в том, что android не даёт доступа к таким вещам как микрофон.
Только программам, которые имеют статус "Системная" или надо ставить не официальную прошивку, что в последнее время тоже затруднительно найти, одна из крупнейших фирм уходит с рынка.
Если же вы где-то видели такую реализацию на android, пишите, будем рады.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#7

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 16:52}

Планируется создание ФБ (шаблонов) для работы по вайфай с устройствами http://radioseti.ru/index.php?route=...tegory&path=71 ,по RS485 можно уже работать .
Электронщик до мозга костей и не только

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#8

Сообщение starshoy81 » 28.10.2017{, 17:59}

Офигеть там цены! Wifi розетка за 1630 рублей! wifi датчик влажности и температуры на dht11 стоит 2200 рублей!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#9

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 18:05}

Это много для вас или мало?
Вы еще не видели цен на промышленные датчики http://www.owen.ru/catalog....pisanie
Электронщик до мозга костей и не только

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#10

Сообщение starshoy81 » 28.10.2017{, 20:23}

Rovki, это чересчур много. Тем более, это и не промышленные датчики.

ESP01 + DHT22 + блок питания + пъезопищалка, всё на плате в корпусе = 2600 рублей! Кто то очень жадный и исповедует принцип "наценка 1500 рублей - чтоб одной продажей отбивать все затраты".

Да ещё и прошивка Home smart от wifi-iot .

Вложения
2486070.jpg
Последний раз редактировалось starshoy81 28.10.2017{, 20:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#11

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 21:02}

starshoy81 писал(а):Rovki, это чересчур много. Тем более, это и не промышленные датчики.
Для диспетчеризации температуры в помещениях здания пойдет ,тем более что нутро у всех почти одинаковое.
Тут такое дело -если делаете все сами и для себя из зарплаты ,то дорого для одного и очень дорого для другого .Тогда можно как вы считать - цена комплектущих и не учет цены своего времени (зарплату не платят когда дома).
А если вы занимаетесь бизнесом ,да же в одиночку (без наемных ) ,то нужно платить за аренду ,налоги и продавать десятками ,сотнями ,что бы на хлеб с маслом хватало.Если больше людей то + фонд зарплаты и налоги,налоги....+ вложения в измерительную аппаратуру ,в развитие.
Вы же не будете за 10000 руб работать ,да же наемным ,а если вы владеете бизнесом,производством то вам и 100000 мало .
Если человек делает проект в котором 50-100 датчиков по цене 2000-5000 и берут с заказчика 1-1,5млн ,то никто не будет сам для себя делать датчики за 500руб(комплектация) ибо во первых это не его бизнес ,а во вторых дешевле не получится чем у аналога на первых парах ибо время у предпринимателя дорого стоит не важно дома он или на производстве ,так как голова все равно будет забита работой.
Вы наверное не раз встречали кривые ,дешевые модули из китая ?Отдал 100руб и выбросил.Ни спросить ,ни гарантии ,ни обслуживания (ремонт).
Так что нужно владеть всей информации ,что бы принять правильное решение.
Я то же у себя в линии за 4млн.руб использовал ардуино нано (с блютуз) для управления драйвером серводвигателя ,но не из за цены ,а только потому ,что просто получилось (без ПЛК) ,но продавать за 500руб такой модуль не буду ...
На досуге подсчитайте цену комплектущих для смартфона (любого) ,но выводы делайте правильные (цену ПО не забудьте) .
Сделайте таких 100 датчиков по 600 рублей ,а я куплю все ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 50
Откуда: Гондурас

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#12

Сообщение Dev1 » 28.10.2017{, 21:03}

Блин, на эту платку можно было еще пару тройку устройств вм.ндулить

пысы: не хотел никого обидеть...
Последний раз редактировалось Dev1 28.10.2017{, 21:04}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v5.3 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#13

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 21:19}

Dev1 писал(а):Блин, на эту платку можно было еще пару тройку устройств вм.ндулить
Это точно,но тогда и цена будет больше за функционал .Овеновский датчик температуры и влажности стоит 6700 , китайский с RS485 1000-1500р (правда точности ни какой).А с вай фай и веб настройками вообще почти нет (не считая что идут к смартфону Хаоми) .Так что для себя любимого делайте сами за 500р ,а на продажу запускайте производство и цена его будет в 5 раз больше ,не из за жадности .Кто имеет свой бизнес поймет ,а остальные будут думать- зажрались ...И не нужно путать перепродажу и производство
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 50
Откуда: Гондурас

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#14

Сообщение Dev1 » 28.10.2017{, 21:27}

Rovki, да я ниче не имею против цены, тут хозяин барин... Я про платку... Ну как то не по фэншую.
Win7-64 FLProg v5.3 Portable, external IDE 1.8.9 + Last Libs :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#15

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 21:33}

НО это же настенные под розетки ,выключатели ,потому и плоские габариты такие .Если мне нужно микроклимат в больнице в каждой палате ,то зачем еще что то сувать туда ,делать контроллер. У них один институт закупил сразу 500шт для контроля и диспетчеризации для большой скады .
У них есть и в других корпусах и дешевле 1390р с ип 220в тут
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#16

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 22:17}

starshoy81 писал(а):Офигеть там цены! Wifi розетка за 1630 рублей! wifi датчик влажности и температуры на dht11 стоит 2200 рублей!
А вот еще датчик влажности -https://growmama.ru/catalog/ventilyaciy ... nosti.html
Дорого - потому что есть аналоги дешевле ,а не потому что там мало комплектующих .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 148
Имя: Андрей

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#17

Сообщение Anydy » 28.10.2017{, 22:37}

ХА ХА Двое коммерсантов пытаются доказать что они прям альтруисты!
Если я могу штучную деталь сделать за 500р то почему у них при массовом производстве она стоит в ПЯТЬ РАЗ дороже?
Должно же быть наоборот!

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#18

Сообщение starshoy81 » 28.10.2017{, 22:49}

Rovki писал(а):не из за жадности
ага, изменить в комплектации dht11 на dht22 стоит 400 рублей - ни разу не жадность.
Потом, в качестве аналогов упомянутый Сяоми по 700 рублей или sonoff за 900. Привезти из Китая и растаможить - увеличит цену на 50%, однако и покупать будете по оптовой цене. Т.е. минимум на 20% дешевле. Вот с кем конкурировать на рынке придется. Поэтому такие цены неадекватны не только содержанию, но и рыночному состоянию.

Добавлено (28.10.2017, 22:49)
---------------------------------------------
Anydy писал(а):ХА ХА Двое коммерсантов пытаются доказать что они прям альтруисты!
Если я могу штучную деталь сделать за 500р то почему у них при массовом производстве она стоит в ПЯТЬ РАЗ дороже?
Должно же быть наоборот!
Пусть даже не дешевле, но не настолько же дороже.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 68
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#19

Сообщение Rovki » 28.10.2017{, 22:56}

starshoy81 писал(а):усть даже не дешевле, но не настолько же дороже.
Сразу видно у вас нет собственного производства и соответствующего опыта .
Думаю нужно закончить флудить всем ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 148
Имя: Андрей

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#20

Сообщение Anydy » 28.10.2017{, 23:00}

starshoy81 писал(а):Пусть даже не дешевле, но не настолько же дороже.
Согласен, пусть не дешевле, налоги, зарплата, но никак не дороже если это производство!
А если производитель не может продать тысячу штук то и задирает ценник дороже штучного экземпляра)))
Учится надо было не на маркетолога)))

Добавлено (28.10.2017, 23:00)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Думаю нужно закончить флудить всем ...
Типичный ответ коммерса пользователям)))
Последний раз редактировалось Anydy 28.10.2017{, 23:02}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость