Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
stypler
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 3

Видео уроки KaScada

#241

Сообщение stypler » 02.09.2018{, 21:23}

Спасибо, нашел ответ viewtopic.php?p=50519#p50519
Совпадает с вашим.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 23
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Видео уроки KaScada

#242

Сообщение dizzyy » 02.09.2018{, 21:34}

Rovki писал(а):
02.09.2018{, 20:00}
stypler писал(а):
02.09.2018{, 19:36}
У меня ещё один вопрос.
Всё получилось, как у вас и с Каскадой дружит.
Но, если выключить питание, то надо по новой прошивать.
Что надо подправить?
Скорее всего на GPIO0 низкий уровень (0) и есп находится в режиме прошивки ...Я вообще не знаю как использовать два gpio если такая фигня .......поэтому использую только gpio2
Так незабывайте про GPIO1 и GPIO3 это RX Tx... Для теста сделал часики на блоке точного времени из интернета, посадил на эти пины тм1637 и все работает даже после рестарта... Завтра попробую на GPIO0 посадить 18б20...у него же пулап к плюсу...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#243

Сообщение Rovki » 05.09.2018{, 21:53}

Управляем модбас реле [BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Nk0mJzYG34A[/BBvideo]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#244

Сообщение Rovki » 07.09.2018{, 18:10}

Пример работы каскады с 3 есп в новой версии ФЛ.

Отправлено спустя 3 часа 55 минут 19 секунд:
Соединяем две каскады через облачный шлюз
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#245

Сообщение Rovki » 10.09.2018{, 21:25}

Управляем контроллером удаленно ,через локальную каскаду
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#246

Сообщение Rovki » 16.09.2018{, 18:13}

Две каскады+ TSP
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#247

Сообщение Rovki » 19.09.2018{, 13:16}

Переделка вайфай реле

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 59 секунд:
перепрошивка модуля температуры

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 42 секунды:
Делаем домашний термометр
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#248

Сообщение brig62 » 19.09.2018{, 17:35}

Rovki писал(а):
19.09.2018{, 17:26}
Делаем домашний термометр
Неужели у вас в помещении 30С? Или все таки датчик завышает?

Аватара пользователя
Phazz
Капитан
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 56
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Видео уроки KaScada

#249

Сообщение Phazz » 19.09.2018{, 17:38}

brig62 писал(а):
19.09.2018{, 17:35}
Rovki писал(а):
19.09.2018{, 17:26}
Делаем домашний термометр
Неужели у вас в помещении 30С? Или все таки датчик завышает?
Я так понимаю это нагрев от ноутбука влияет на показания.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Видео уроки KaScada

#250

Сообщение olddolin » 19.09.2018{, 17:42}

brig62 писал(а):
19.09.2018{, 17:35}
Rovki писал(а):
19.09.2018{, 17:26}
Делаем домашний термометр
Неужели у вас в помещении 30С? Или все таки датчик завышает?
Датчик нужно выводить наружу, я уже делал подобное, даже если выводы оставить в корпусе и полностью датчик вывести, есть погрешность.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#251

Сообщение Rovki » 19.09.2018{, 19:45}

brig62 писал(а):
19.09.2018{, 17:35}
Rovki писал(а):
19.09.2018{, 17:26}
Делаем домашний термометр
Неужели у вас в помещении 30С? Или все таки датчик завышает?
Калибровкой пока не занимался ,но обратил внимание ,может датчик такой попался (Б\У)

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
включил на улице ,почти 30 показвает ,а там 15 ,похоже датчик капут ...а резистор подтягивающий влияет на показания?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Видео уроки KaScada

#252

Сообщение olddolin » 19.09.2018{, 20:23}

Rovki писал(а):
19.09.2018{, 19:49}
brig62 писал(а):
19.09.2018{, 17:35}
Неужели у вас в помещении 30С? Или все таки датчик завышает?
Калибровкой пока не занимался ,но обратил внимание ,может датчик такой попался (Б\У)

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
включил на улице ,почти 30 показвает ,а там 15 ,похоже датчик капут ...а резистор подтягивающий влияет на показания?
Вообще-то не должен влиять, сигнал-то цифровой у датчика, там есть какие-то ограничения по моему по номиналу, если несколько датчиков подключено на шину, то общее сопротивление подтягивающих резюков не должно быть менее какого-то номинала,вроде 1ком, не помню.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Phazz
Капитан
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 56
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Видео уроки KaScada

#253

Сообщение Phazz » 19.09.2018{, 20:23}

Rovki, Не влияет, но датчик очень чувствителен. Я как-то раз не мог понять почему у меня 2 датчика на столе показывают разную температуру. Оказалось, недалеко от одного из датчиков стояла кружка с горячим чаем )))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#254

Сообщение Rovki » 19.09.2018{, 20:27}

Ну тогда нужно конструкцию изменить - полностью датчик из корпуса .Попробую
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#255

Сообщение Rovki » 29.09.2018{, 22:04}

Индикация статуса вайфай
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#256

Сообщение Rovki » 01.10.2018{, 19:06}

Боремся с зависанием ,контролируем модбас
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Видео уроки KaScada

#257

Сообщение olddolin » 03.10.2018{, 11:49}

Взял на заметку, интересное решение, я обычно секундные импульсы использую, а на другом конце счетчик до 3-10 который эти импульсы сбрасывают в ноль и не дают переполняться счётчику. Но не в этом дело, я всё же хочу понять что я не так делаю, что у меня еспшки с постоянно включенной каскадой не виснут хоть тресни. А что если поставить на нодемсу дисплей и вывести показания счётчика и эти же показания вывести в каскаду и наоборот? Может тогда что-то прояснится, может действительно происходит отключение wifi, но в моем случае и самовосстановление.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#258

Сообщение Rovki » 03.10.2018{, 12:55}

Тут много может факторов влиять ,поэтому что бы глубоко не копать в ЕСП ,я перестраховался и теперь все работает ,не зависает ,а просто перегружаеся если что ...У меня тоже из 5 есп01 работают 2 ,а 3 не шьются (от разных поставшиков) ,мне проше их выкинуть чем копаться сутками на пролет ...
На счет схемного решения тут есть тонкости ,например нельзя использовать TOF , при рестарте может сам запустится и будет зацикливание.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Видео уроки KaScada

#259

Сообщение olddolin » 03.10.2018{, 13:12}

Rovki писал(а):
03.10.2018{, 12:55}
Тут много может факторов влиять ,поэтому что бы глубоко не копать в ЕСП ,я перестраховался и теперь все работает ,не зависает ,а просто перегружаеся если что ...У меня тоже из 5 есп01 работают 2 ,а 3 не шьются (от разных поставшиков) ,мне проше их выкинуть чем копаться сутками на пролет ...
На счет схемного решения тут есть тонкости ,например нельзя использовать TOF , при рестарте может сам запустится и будет зацикливание.
Спасибо за информацию,учту при испытаниях.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#260

Сообщение Rovki » 05.10.2018{, 23:02}

kascada modbus slave
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 1 гость