Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 26
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#221

Сообщение Ingwar » 07.06.2018{, 10:25}

Документация требует трудозатрат зачастую больше, чем сам продукт... :smile469:
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12

Видео уроки KaScada

#222

Сообщение Evgesha » 07.06.2018{, 10:56}

Рано или поздно все равно придете к тому, что будете делать мини брошурку с илюстративными картинками раскрывающую все возможности каскады!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#223

Сообщение Rovki » 07.06.2018{, 14:46}

Evgesha писал(а):
07.06.2018{, 10:56}
Рано или поздно все равно придете к тому, что будете делать мини брошурку с илюстративными картинками раскрывающую все возможности каскады!
Кто бы сделал ,а я б заплатил :smile427:

Отправлено спустя 7 часов 2 минуты 20 секунд:
Учет времени работы агрегата
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#224

Сообщение brig62 » 08.06.2018{, 23:26}

Rovki писал(а):
07.06.2018{, 10:22}
Документация не поспевает за новыми версиями
Вот не понятно для кого они эти новые версии? Складывается впечатление что для самих себя вы их гоните. Без нормального описания пользователь не сможет ими воспользоваться. Ваших видео для этого мало.
И почему ФБ не могут работать с переменными на прямую? Почему все надо гонять через системные регистры? Когда две-три кнопочки как у вас в примерах, это не проблема. Но когда переменных много, то уже сложно контролировать что куда и откуда. В самом проекте не отследить какие регистры уже использованы а какие свободны.Нужны листочки, записи, доп файлы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#225

Сообщение Rovki » 08.06.2018{, 23:41}

brig62 писал(а):
08.06.2018{, 23:26}
Rovki писал(а):
07.06.2018{, 10:22}
Документация не поспевает за новыми версиями
И почему ФБ не могут работать с переменными на прямую? Почему все надо гонять через системные регистры? .
Как это не могут ? Только с переменными и могут . Или ФБ называете компонентами ? Переменные это и есть биты или регистры (системные) ,только не буквенное обозначение ,а цифровое .Используйте регистры ,биты по порядку ,тогда путаницы будет меньше ...Схемы делал 5-6 станицах и не путался ...
Задавайте конкретные вопросы ,а не общие ...Не понятно это одно ,а не удобно это другое ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#226

Сообщение brig62 » 09.06.2018{, 01:02}

Я имю ввиду переменны Модбас. Которые Каскада получает от контроллера. Исходя из ваших видео, я понял, что их сначала надо копировать в системные регистры при помощи шлюзов. И лишь потом можно эти системные регистры обрабатывать при помощи ФБ. Результат обработки надо опять прогнать через шлюз в пользовательский регистр. И только после этого можно отправить в контроллер. Я это имел ввиду.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#227

Сообщение Rovki » 09.06.2018{, 09:05}

brig62 писал(а):
09.06.2018{, 01:02}
Я имю ввиду переменны Модбас. Которые Каскада получает от контроллера. Исходя из ваших видео, я понял, что их сначала надо копировать в системные регистры при помощи шлюзов. И лишь потом можно эти системные регистры обрабатывать при помощи ФБ. Результат обработки надо опять прогнать через шлюз в пользовательский регистр. И только после этого можно отправить в контроллер. Я это имел ввиду.
Да все так .Системные регистры являются связующим звеном между компонентами и устройствами ,в том случае если информация с них обрабатывается элементами и ФБ ,а иначе компоненты связываются напрямую с регистрами модбас .Потому как Каскада не просто HMI ,а превращается по существу в контроллер со всоей памятью и языком FBD в этом случае ,который с одной стороны связан с компоненттами HMI ,а с другой стороны с другим контроллером или модулем ввода/вывода . :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#228

Сообщение Rovki » 17.06.2018{, 12:03}

Продолжение каскада и энкодер

Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 30 секунд:
Испытываем новый нокс с каскадой
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#229

Сообщение Rovki » 09.07.2018{, 19:50}

КаСкада + NodeMcu + FLProg 3.1.2
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#230

Сообщение Rovki » 10.07.2018{, 21:46}

Обзор новой версии
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#231

Сообщение Rovki » 11.07.2018{, 23:00}

Подключаем супер порт USR-k2(3) езернет к облаку каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#232

Сообщение Rovki » 13.07.2018{, 23:18}


До 400м ,до 32 клиентов
https://ru.aliexpress.com/item/Q00197-U ... 0000000000
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#233

Сообщение Rovki » 03.08.2018{, 18:19}

Соединяем 2 Каскады

Отправлено спустя 3 часа 51 минуту 11 секунд:
Отображаем погоду в Каскаде
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#234

Сообщение Rovki » 09.08.2018{, 20:16}

Пользователи предлогают и реализуют
Последний раз редактировалось Rovki 02.09.2018{, 19:54}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#235

Сообщение Rovki » 28.08.2018{, 18:43}

Подсветка индикатора
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#236

Сообщение Rovki » 01.09.2018{, 18:39}

Тестируем новую версию и меняем скетч для ESP
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 2

Видео уроки KaScada

#237

Сообщение stypler » 01.09.2018{, 19:59}

У меня тоже стоит последняя версия
но такого пункта Установленное оборудования в меню нет.
выбор модуля ESP8266 ESP01 V90 и точка доступа, поясните.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#238

Сообщение Rovki » 01.09.2018{, 21:24}

Это вопрос к Автору ...у меня портативная версия ...
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 2

Видео уроки KaScada

#239

Сообщение stypler » 02.09.2018{, 19:36}

Разобрался.
Последний раз редактировалось stypler 02.09.2018{, 21:20}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#240

Сообщение Rovki » 02.09.2018{, 20:00}

stypler писал(а):
02.09.2018{, 19:36}
У меня ещё один вопрос.
Всё получилось, как у вас и с Каскадой дружит.
Но, если выключить питание, то надо по новой прошивать.
Что надо подправить?
Скорее всего на GPIO0 низкий уровень (0) и есп находится в режиме прошивки ...Я вообще не знаю как использовать два gpio если такая фигня .......поэтому использую только gpio2
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость