Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#41

Сообщение Rovki » 10.09.2020{, 07:02}

Я же просил не флудить....Есть другие темы. Вы спросили про установку на ваш сервер нашего облака (клона) ,я вам ответил конкретно . Свое облако ни кому не продаем . И хватит уже паниковать и пугать людей . :smile110:
Электронщик до мозга костей и не только

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 5
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#42

Сообщение ivansidor012 » 15.09.2020{, 17:49}

Rovki,
как проще получить показания рандомные? если возможно конечно такое.

texbez
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#43

Сообщение texbez » 15.09.2020{, 18:07}

Rovki писал(а):
05.09.2020{, 08:31}
Так есть же видео , правда еще старый сервер ,теперь автообновление ..

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Я попробовал из браузера ПК зайти на веб сервер каскады на телефоне - доли секунды ... :smile225:
У меня при подключении к веб серверу требует пароль,хотя я не где пароли не ставил.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#44

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 18:26}

texbez писал(а):
15.09.2020{, 18:07}
Rovki писал(а):
05.09.2020{, 08:31}
Так есть же видео , правда еще старый сервер ,теперь автообновление ..

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Я попробовал из браузера ПК зайти на веб сервер каскады на телефоне - доли секунды ... :smile225:
У меня при подключении к веб серверу требует пароль,хотя я не где пароли не ставил.
Это для защиты пользователя ,что бы любой с улицы по IP не начал управлять вашим оборудованием (как в роутере) . Введите номер лицензии того устройства на которое хотите посмотреть и он запомнится в кэш.Это видео уже устарело ,надо новые уроки снимать...ранее было без пароля ,но это не правильно , пароль вводится один раз

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ivansidor012 писал(а):
15.09.2020{, 17:49}
Rovki,
как проще получить показания рандомные? если возможно конечно такое.
рандомные значения получаю из ардуинки или можно сделать макрос в каскаде .Где то было видео ,где я это делал в каскаде
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#45

Сообщение texbez » 15.09.2020{, 18:53}

Тогда надпись надо правильно обозвать- ведь пароль и номер лицензии не много разные по смыслу

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 5
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#46

Сообщение ivansidor012 » 15.09.2020{, 19:14}

в гугл версии приложения если нажать сверху "i" -> "открыть документ" нормально справка открывается?

а то у меня просто белый прямоугольник вылезает )

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 18:28}
макрос в каскаде
макрос же из штатных блоков каскады создается?

чет туплю - как из штатных рандомное значение сделать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#47

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 19:16}

Согласен ,исправим . Пароль это общее название ,а лицензия (ключ) это частный случай . :smile225: , но смысл(назначение) один и тот же

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
ivansidor012 писал(а):
15.09.2020{, 19:16}
в гугл версии приложения если нажать сверху "i" -> "открыть документ" нормально справка открывается?

а то у меня просто белый прямоугольник вылезает )

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 18:28}
макрос в каскаде
макрос же из штатных блоков каскады создается?

чет туплю - как из штатных рандомное значение сделать.
из штатных элементов делается макрос (умножение,деление ,возведение в степень итд...поищу видео
Спасибо ,что заметили баг .Раньше была справка по компонентам , потом удалили ,хотели заменить на новый список ,но забыли вставить ...Кстати ,может туда документацию вставить ?
Электронщик до мозга костей и не только

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 5
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#48

Сообщение ivansidor012 » 15.09.2020{, 19:52}

если скопировать элементы с экрана, то в макрос их не вставить. Хотя кнопки "копировать/вставить" отображаются.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
да блин: выход со счётчика на выход макроса не соединяет :(

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#49

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 21:27}

ivansidor012 писал(а):
15.09.2020{, 20:03}
если скопировать элементы с экрана, то в макрос их не вставить. Хотя кнопки "копировать/вставить" отображаются.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
да блин: выход со счётчика на выход макроса не соединяет :(
Потому ,что в макросах нет системных регистров и если разрешить все копировать\вставлять то сплошные ошибки будут .
поэтому вставка копирование только внутри самого макроса.
два выхода соединять вместе нельзя . Если говорить выход-вход ,то они должны быть одного типа . и соединение входов макросов и у элементов идет сверху в низ .
Электронщик до мозга костей и не только

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 5
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#50

Сообщение ivansidor012 » 15.09.2020{, 22:35}

Rovki писал(а):
15.09.2020{, 21:27}
два выхода соединять вместе нельзя
так как тогда со счетчика, который расположен в макросе, получить данные "снаружи" макроса?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#51

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 22:45}

ivansidor012 писал(а):
15.09.2020{, 22:35}
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 21:27}
два выхода соединять вместе нельзя
так как тогда со счетчика, который расположен в макросе, получить данные "снаружи" макроса?
Понял о чем вы - выход макроса это снаружи ,а внутри это вход.
У вас выход макроса целочисленный ?
Электронщик до мозга костей и не только

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 5
Имя: Иван

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#52

Сообщение ivansidor012 » 15.09.2020{, 23:28}

Rovki писал(а):
15.09.2020{, 22:45}
У вас выход макроса целочисленный ?
разобрался.
Благодарю. У меня был bool. НО ИЗНУТРИ МАКРОСА НЕ ВИДНО КАКОЙ У НЕГО ВЫХОД.

Такие моменты несколько напрягают.
Может цвет какой применять для разных переменных?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#53

Сообщение Rovki » 15.09.2020{, 23:47}

ivansidor012 писал(а):
15.09.2020{, 23:28}
Rovki писал(а):
15.09.2020{, 22:45}
У вас выход макроса целочисленный ?
разобрался.
Благодарю. У меня был bool. НО ИЗНУТРИ МАКРОСА НЕ ВИДНО КАКОЙ У НЕГО ВЫХОД.

Такие моменты несколько напрягают.
Может цвет какой применять для разных переменных?
Это идея ,можно попробовать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 3
Имя: Дмитрий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#54

Сообщение Pelletizer » 19.09.2020{, 00:19}

Интересная тема, можно и от меня вопросик. Допустим есть проект, в нем около 30 input register. 10 из которых это просто отображение информации в каскаде, то бишь индикаторы... Как с ними работать я понять, объединяю в шлюз и пошло поехало, делаю получение данных раз в секунду по системному таймеру каскады. Всё отлично, задержек нет с ними. Но что делать с другими 20-ю параметрами, которые являются задатчиками. Как организовать правильный обмен и в каскаде и в флпрог, худо бедно я начал пользоваться шлюзами, получение из контроллера всех разом по нажатию кнопки, а изменение каждого тоже шлюзом который работает по изменению значения, вроде бы работает, вопрос только так ли я делаю или нет... Может есть другие способы как организовать обмен, а главное как правильно это сделать в флпрог...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#55

Сообщение Rovki » 19.09.2020{, 07:52}

Pelletizer писал(а):
19.09.2020{, 00:19}
Интересная тема, можно и от меня вопросик. Допустим есть проект, в нем около 30 input register. 10 из которых это просто отображение информации в каскаде, то бишь индикаторы... Как с ними работать я понять, объединяю в шлюз и пошло поехало, делаю получение данных раз в секунду по системному таймеру каскады. Всё отлично, задержек нет с ними. Но что делать с другими 20-ю параметрами, которые являются задатчиками. Как организовать правильный обмен и в каскаде и в флпрог, худо бедно я начал пользоваться шлюзами, получение из контроллера всех разом по нажатию кнопки, а изменение каждого тоже шлюзом который работает по изменению значения, вроде бы работает, вопрос только так ли я делаю или нет... Может есть другие способы как организовать обмен, а главное как правильно это сделать в флпрог...
Спасибо за вопрос.
Сейчас ,один из пользователей делает отладку оборудования 57 каналов терморегуляторов для промышленного экструдера ПЭТ бутылок , я помог ему с проектом на каскаде и там есть работа со шлюзами (запись 57 уставок, чтение 57 температур , запись 57 значений переключателей) . Как только закончится отладка он сделает подробное видео о том что вы спрашиваете .
если будет задержка, то я сам сделаю видео о шлюзах ,более подробное .
Электронщик до мозга костей и не только

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 3
Имя: Дмитрий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#56

Сообщение Pelletizer » 19.09.2020{, 11:37}

Rovki, Да у меня сейчас задержек особо нет, при использовании шлюзов, тут больше вопрос как именно и по какой логике строить проект в флпрог. С индикаторами нет проблем совсем. А вот с задатчиками... При включении каскады надо ведь как то сначало скинуть значения из контроллера, чтобы они начали отображаться а уж потом в одну сторону работать от каскады в контроллер, поэтому в флпрог проект выглядит как то не правильно. Ну ждём видео...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#57

Сообщение Rovki » 19.09.2020{, 11:45}

Pelletizer писал(а):
19.09.2020{, 11:37}
Rovki, Да у меня сейчас задержек особо нет, при использовании шлюзов, тут больше вопрос как именно и по какой логике строить проект в флпрог. С индикаторами нет проблем совсем. А вот с задатчиками... При включении каскады надо ведь как то сначало скинуть значения из контроллера, чтобы они начали отображаться а уж потом в одну сторону работать от каскады в контроллер, поэтому в флпрог проект выглядит как то не правильно. Ну ждём видео...
Логика в ФЛ - биты записываем(читаем) в регистры (для больших проектов) , обмен с каскадой через холдинг регистры и шлюзы . Используем в ФЛ сохранение заданных значений и тогда при включении каскады вы увидите заданные ранее значения в задатчиках. При включении каскады ,смене экрана ,смене значения, обновлении экрана все задатчики сначала считывают значения и отображают на своих индикаторах ,а уж потом вы можете менять старые значения ,посмотрите мое видео про курятник ,там это показано ,не зависимо от того используете вы шлюзы или нет ...
Электронщик до мозга костей и не только

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 3
Имя: Дмитрий

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#58

Сообщение Pelletizer » 19.09.2020{, 12:01}

Rovki, хорошо, спасибо, посмотрю

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Rovki, посмотрел видео, вы там постоянно читаете из энергонезависимой памяти я так понимаю? Или в флпрог чтение происходит только когда значение в памяти поменялось?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 133
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#59

Сообщение Rovki » 19.09.2020{, 12:29}

В простых проектах я не использую шлюзы часто. В сложных проектах с групповым чтением/записью лучше использовать шлюзы со стробами и желательно с разнесенными по времени , а то при использовании spi ,i2c возможны конфликты в ардуино с модбасом. В том проекте ,где 57 индикаторов использовано 6 шлюзов с 6 стробами ...разнесенных на 500мс. Иначе ардуино мега глючила , точнее проект ,сделанный на ФЛ. Потому ecoins так много внимания уделяет библиотекам ардуино и диспетчерам задач , потому что сложные проекты , да и не очень начинают глючить (бороться за процессорное время) :shok:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Запись в энергонезависимую память идёт при изменении значения , а читать постоянно ни кто не мешает, это не отразиться на ресурсе памяти.
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Майор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 53
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Спрашивают пользователи, показывает автор HMI-Kascada

#60

Сообщение Ingwar » 19.09.2020{, 12:39}

Rovki писал(а):
19.09.2020{, 12:31}
бороться за процессорное время
:smile171: :smile171:
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»