Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Brand2
Сержант
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#221

Сообщение Brand2 » 18.06.2020{, 10:37}

Rovki,Очень полезная функция!
А изменить ключевое слово есть возможность?
И возможна ли поддержка других языков?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#222

Сообщение KaScada » 18.06.2020{, 10:43}

Brand2 писал(а):
18.06.2020{, 10:37}
Очень полезная функция!
А изменить ключевое слово есть возможность?
И возможна ли поддержка других языков?
Добрый день.
На данный момент доступно 2 языка, русский и английский, скачиваться пакет распознавания будет в зависимости от языка системы.
В английском на слово listen реагирует.
При необходимости можем и другие некоторые языки поддержать (японский, французский, немецкий, итальянский)

Изменение триггерного слова не делали, но особых проблем нет сделать настройку на любую фразу\слово без ограничений.
Подумаеми с след. версии.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 41
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#223

Сообщение fsergei70 » 18.06.2020{, 11:47}

Не плохо было бы если бы кроме ключевого слова каскада голосовой ввод можно вол бы включить установкой системного бита. Тогда голосовой ввод можно было бы осуществлять при сработка допустим датчика движения.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI-KaScada Modbus

#224

Сообщение Evgesha » 18.06.2020{, 13:30}

Скажите пожалуйста, Что это за элементы логики?
СпойлерПоказать
Screenshot_2020-06-18-16-27-17-1.png
Screenshot_2020-06-18-16-27-17-1.png (1.9 КБ) 367 просмотров
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Brand2
Сержант
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

HMI-KaScada Modbus

#225

Сообщение Brand2 » 18.06.2020{, 14:12}

KaScada,
KaScada писал(а):
18.06.2020{, 10:43}
Изменение триггерного слова не делали, но особых проблем нет сделать настройку на любую фразу\слово без ограничений.
Подумаеми с след. версии.
сделайте отдолжние,хочу что бы на имя тещи отзывалась :smile171:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 121
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#226

Сообщение Rovki » 18.06.2020{, 14:30}

Evgesha писал(а):
18.06.2020{, 13:30}
Скажите пожалуйста, Что это за элементы логики?
СпойлерПоказать
Screenshot_2020-06-18-16-27-17-1.png
от слова изменение - changement

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Brand2 писал(а):
18.06.2020{, 14:12}
KaScada,
KaScada писал(а):
18.06.2020{, 10:43}
Изменение триггерного слова не делали, но особых проблем нет сделать настройку на любую фразу\слово без ограничений.
Подумаеми с след. версии.
сделайте отдолжние,хочу что бы на имя тещи отзывалась :smile171:
Что бы почувствовать себя хозяином , а ее рабыней :smile171:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#227

Сообщение KaScada » 18.06.2020{, 14:58}

Evgesha писал(а):
18.06.2020{, 13:30}
Скажите пожалуйста, Что это за элементы логики?
На вход целочисленное I, или дробное F
При изменении числа выдаст сигнал (импульс), детектор изменения числа в общем.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

stypler
Сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

HMI-KaScada Modbus

#228

Сообщение stypler » 18.06.2020{, 18:37}

Rovki,
Добрый день. Голосовое управление мне понравилось и конечно я его купил.
На всех ветках есть про голосовое управление, а как настроить голос я не нашел.
Видно пропускаю занятия. :smile171:

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 41
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#229

Сообщение fsergei70 » 18.06.2020{, 19:30}

Не хочет обновляться на телефоне с андроид 4.4.4, наверно потому что теперь нужен 5 андроид. На тв боксе обновлять не пробовал так как в нем нет микрофона

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Надо будет попробовать скачать через apk pure, интересно лицензия сохранится?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 121
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#230

Сообщение Rovki » 18.06.2020{, 21:03}

fsergei70 писал(а):
18.06.2020{, 19:35}
Не хочет обновляться на телефоне с андроид 4.4.4, наверно потому что теперь нужен 5 андроид. На тв боксе обновлять не пробовал так как в нем нет микрофона

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Надо будет попробовать скачать через apk pure, интересно лицензия сохранится?
сохраниться, только там не будет свежей версии
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#231

Сообщение KaScada » 18.06.2020{, 21:37}

fsergei70 писал(а):
18.06.2020{, 19:35}
Не хочет обновляться на телефоне с андроид 4.4.4, наверно потому что теперь нужен 5 андроид. На тв боксе обновлять не пробовал так как в нем нет микрофона
Да, к сожалению нам пришлось перейти на минимальный анроид 5.0.
Популярные библиотеки и другие крупные компании уже во всю переходят на мин. 5.0, нужно двигаться, уже 11 доступен.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 41
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#232

Сообщение fsergei70 » 18.06.2020{, 22:25}

KaScada писал(а):
18.06.2020{, 21:37}
Да, к сожалению нам пришлось перейти на минимальный анроид 5.0.
Популярные библиотеки и другие крупные компании уже во всю переходят на мин. 5.0, нужно двигаться, уже 11 доступен.
А нельзя было об этом хоть пару слов замолвить в видео? Раньше было 2 нормальных программы теперь осталась только virtuino.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 11
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#233

Сообщение KaScada » 18.06.2020{, 22:29}

fsergei70 писал(а):
18.06.2020{, 22:25}
А нельзя было об этом хоть пару слов замолвить в видео? Раньше было 2 нормальных программы теперь осталась только virtuino.
Извините тут, но не я снимаю.

Давайте собирак фидбек.
Сколько у вас устройств до андроид 5.0?

У кого еще есть проблема с минимальным андроид до 5.0 (анпомню, каскада работает теперь от 5.0)?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 41
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI-KaScada Modbus

#234

Сообщение fsergei70 » 18.06.2020{, 23:13}

KaScada писал(а):
18.06.2020{, 22:29}
Давайте собирак фидбек.
Сколько у вас устройств до андроид 5.0?
у меня два тв бокса на 9 андроиде телефон на 4.4.4 и планшет на 4.1 до обновления каскада работала везде. Может стоило в Гугл плей оставить обе версии назвав новую версию как то иначе. Уверен я не единственный у кого завалялось древнее железо, его не жалко гонять круглые сутки.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 121
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#235

Сообщение Rovki » 23.06.2020{, 10:34}

Для старых андроидов можно и откатиться на старую версию https://cloud.mail.ru/public/2s33/4Y13BZyBi
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 121
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#236

Сообщение Rovki » 26.06.2020{, 10:36}

Для тех у кого не устанавливается голосовой пакет -
предложу Вам сделать установку в ручную.
Вот ссылка на русскую модель https://cloud.mail.ru/public/NsGm/3bUSU9opJ
Там находится ZIP, его нужно распоковать в папку /KaScada/RecognitionLibrary/
Эти папки у Вас должны уже быть созданы.
Просто распакуйте все файлы внутрь и запустите КаСкаду, всё должно быть нормально
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#237

Сообщение texbez » 28.06.2020{, 22:00}

Rovki,
Добрый день!
Добавьте пожалуйста в настройки блока MQTT S при приёме переменной FLOAT возможность изменять порядок приёма байтов и регистров.
Т.к. если MQTT S "не правильно" принял,то уже без полезно "переворачивать" с помощью переменной.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»