Модули wifi для Ардуино

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#41

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 09:56}

KaScada писал(а):
21.02.2019{, 09:00}
Это вопрос больше к автору FLprog, а не к нам.
В какой то мере согласен. Но к Сергею поступает куча и других хотелок. Мне казалось, что именно вы должны быть заинтересованы в простом и недорогом решении подключения по WF. Не зря же вы пытались делать свои платы на основе РАКа. Тут ЕСПешки подоспели. Казалось бы, грех не воспользоваться. У большинства они уже куплены. Дайте только инструкцию. По типу http://remotexy.com/ru/help/esp8266-firmware-update/ . И народ потянется. Можете залочить как то прошивку, что бы она работала исключительно с Каскадой. Конечно это не всем надо. Моргать лампочками можно с НодеМсу на прямую. Но я вот вчера залил в нее один командоаппарат с пятью тэгами и уже
Скетч использует 262136 байт (25%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 29056 байт (35%) динамической памяти, оставляя 52864 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#42

Сообщение KaScada » 21.02.2019{, 11:09}

brig62 писал(а):
21.02.2019{, 09:56}
В какой то мере согласен. Но к Сергею поступает куча и других хотелок. Мне казалось, что именно вы должны быть заинтересованы в простом и недорогом решении подключения по WF. Не зря же вы пытались делать свои платы на основе РАКа. Тут ЕСПешки подоспели. Казалось бы, грех не воспользоваться. У большинства они уже куплены. Дайте только инструкцию. По типу http://remotexy.com/ru/help/esp8266-firmware-update/ . И народ потянется. Можете залочить как то прошивку, что бы она работала исключительно с Каскадой. Конечно это не всем надо. Моргать лампочками можно с НодеМсу на прямую. Но я вот вчера залил в нее один командоаппарат с пятью тэгами и уже
Скетч использует 262136 байт (25%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 29056 байт (35%) динамической памяти, оставляя 52864 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт
Добавить возможность в FLProg мы не можем, а код прозрачного моста я дал в предыдущем посте.
Я думаю больше необходимости создание режима моста на ESP для нашего облака, это даст огромные возможности для пользователей за копейки.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 61
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Модули wifi для Ардуино

#43

Сообщение Phazz » 21.02.2019{, 11:18}

brig62 писал(а):
21.02.2019{, 09:56}
Но я вот вчера залил в нее один командоаппарат с пятью тэгами и уже
Скетч использует 262136 байт (25%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 29056 байт (35%) динамической памяти, оставляя 52864 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт
Если вы зальете пустую прошивку, то цифры будут примерно такие же. Много памяти занимает функции wi-fi. А дальше рост расхода памяти будет минимальный.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Модули wifi для Ардуино

#44

Сообщение starshoy81 » 21.02.2019{, 19:08}

brig62 писал(а):
19.02.2019{, 14:39}
Год назад примерно прошивал ESP 01 прошивкой esp-link . Танцы с бубном еще те.
С 01 есп-шкой сложнее всего, так как там надо притягивать все висящие ноги, только 15 пин сидит на земле в плате. И бывают еще с памятью 512 кБт, не хватает её. И работает нестабильно она именно от этого - обвязки нет. Так что как ни крути - либо для 01 плату городить с обвязкой либо аналог вемоса за 190 рублей покупать.
Есть прошивка от pvvx с есп8266 форума - мост модбасТСР-RTU ссылка.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#45

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 20:12}

Rovki писал(а):
20.02.2019{, 21:49}
Получил по ТСР отдал по uart .
Каждую переменную по отдельности? Это уже не мост получается. ?[/quote]

Зачем вообще про сетевые переменные говорить - прозрачный мост который rtu over tcp >rtu будет каждый пакет отдавать\принимать ..ни нужно прописывать переменные..Он не будет даже знать о протоколе (модбас) ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#46

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 20:48}

brig62 писал(а):
20.02.2019{, 22:49}
Теперь после вашего скриншота обязательно попробую.
Попробовал с такими настройками
СпойлерПоказать
2019-02-21_20-46-00.png
Каскада пишет то подключено, то ошибка подключения. И так каждые несколько секунд.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#47

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 20:55}

Надеюсь скорости по уарту одинаковые ...У вас краснеют компоненты и таймауты видно ?В каскде стоит галочка rtu? У вас в каскаде только кнопка или есть еще лампа (надо поставить ,можно на тот же адрес)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#48

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 20:59}

Rovki писал(а):
21.02.2019{, 20:12}
прозрачный мост который rtu over tcp >rtu будет каждый пакет отдавать\принимать ..ни нужно прописывать переменные..Он не будет даже знать о протоколе
Это понятно. Весь вопрос как сделать без лишних бубнов.
KaScada писал(а):
21.02.2019{, 11:09}
код прозрачного моста я дал в предыдущем посте
Еще бы понимать как им воспользоваться. Там и для режима клиента и для точки доступа варианты. И пины где то прописаны для уарта, И скорость. Что то закомментировать надо. Что то наоборот. Для меня это сложно.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Rovki писал(а):
21.02.2019{, 20:55}
Надеюсь скорости по уарту одинаковые ...У вас краснеют компоненты и таймауты видно ?В каскде стоит галочка rtu? У вас в каскаде только кнопка или есть еще лампа (надо поставить ,можно на тот же адрес)
Краснеют. Таймаут не на всех. Лампа есть , кнопка и индикатор.
Вот так в Нано
СпойлерПоказать
2019-02-21_21-01-07.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#49

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 21:15}

А в каскаде как?
Есть еще вариант - использовать режим клиента ,через роутер ,может точка доступа кривая ..надо попробовать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#50

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 21:32}

Rovki писал(а):
21.02.2019{, 21:15}
А в каскаде как?
Скриншоты с планшета сложно сюда кинуть. Что именно интересует? Было все так же когда проект в ЕСП был. Только крыжик RTU добавил. Но и снимать его пробовал.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#51

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 21:35}

brig62 писал(а):
21.02.2019{, 21:32}
Rovki писал(а):
21.02.2019{, 21:15}
А в каскаде как?
Скриншоты с планшета сложно сюда кинуть. Что именно интересует? Было все так же когда проект в ЕСП был. Только крыжик RTU добавил. Но и снимать его пробовал.
Снимать не нужно ,у вас же в арддуино модбас рту ...
осталось поробовать клиента ...Да и вместо каскады можно ОПС сервер использовать и посмотрель логи ...
Какой порт задаете в каскаде?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#52

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 21:43}

Rovki писал(а):
21.02.2019{, 21:35}
Какой порт задаете в каскаде?
502

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#53

Сообщение Rovki » 21.02.2019{, 21:49}

brig62 писал(а):
21.02.2019{, 21:43}
Rovki писал(а):
21.02.2019{, 21:35}
Какой порт задаете в каскаде?
502
нормально

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Если пишет что подключен ,а потом ошибка подключения ,то это что с уартом (вайфай работает) или на стороне есп или ардуины (скорее есп) .
Можно подключить через переходник к юсби ноута и посмотреть ОПС (слейв) задав нужный порт - и все будет видно - если не приходят данные по уарту ,то баг в библиотеках ФЛ.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Модули wifi для Ардуино

#54

Сообщение brig62 » 21.02.2019{, 23:06}

Сейчас решил пока вернуться к работе только с ЕСП. Залил в нее проект, который вчера работал... и такая же байда с подключением. То есть, то нет. Я и так , и сяк. И прогноз магнитных бурь смотрел :smile37: И подключал и отключал питание. И вот когда кнопкой на плате перезагрузил, тогда заработало Во как! Может и с мостом та же засада? Буду пробовать, но уже не сегодня.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#55

Сообщение Rovki » 21.04.2019{, 13:59}

вайфай реле ,перепрошивка
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Модули wifi для Ардуино

#56

Сообщение Rovki » 07.10.2019{, 22:17}

Не дорогой конвертер
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость