HMI-KaScada Modbus

версия с Google Pley , обсуждаем ,предлогаем...

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#81

Сообщение Rovki » 20.07.2019{, 21:41}

com писал(а):
20.07.2019{, 21:27}
olddolin, пробывал, все нормально работает
так не на всех ...иногда мы можем что то сделать ,а иногда нет- очень большое разнообразие смартфонов ,производителей ,сборок андроидов,процессоров ...
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 48
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

HMI-KaScada Modbus

#82

Сообщение ecoins » 20.07.2019{, 22:40}

Сегодня от Rovki получил модули Wi-Fi RAK-425. Соединился с KaScaдой.
Первое впечатление - очень здорово! Спасибо Rovki.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#83

Сообщение Rovki » 20.07.2019{, 22:50}

ecoins писал(а):
20.07.2019{, 22:40}
Сегодня от Rovki получил модули Wi-Fi RAK-425. Соединился с KaScaдой.
Первое впечатление - очень здорово! Спасибо Rovki.
Ну это не совсем RAK425 , там есть еще преобразователь уровней ,кнопка сброса ,индикатор.Вторая картинка сверху https://www.hmi-kascada.ru/modul-wifi/m ... a-arduino/
:smile37: .Главное что это прозрачный мост и он умеет подключаться к каскада клоуд ... :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#84

Сообщение Rovki » 13.08.2019{, 14:52}

Вышла новая версия на гугл плей с пуш уведомлениями .
Тестирую авто мультимедиа плеер
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#85

Сообщение Rovki » 20.08.2019{, 19:21}

Все, вернули на гугл плей Каскаду :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#86

Сообщение Rovki » 01.09.2019{, 19:24}

Новая версия каскады ,работа с массивами :smile427: :smile9:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#87

Сообщение Rovki » 05.09.2019{, 22:54}

Обновление экрана
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#88

Сообщение texbez » 11.11.2019{, 20:30}

Добрый день!
Есть проблема загрузки с плеймаркета каскады тв боксом,т.е. плей маркет в тв боксе её не находит, APK PURE тоже не находит,при этом находятся около 30 других приложений hmi.
Предполагаю при выкладке приложения в маркет вы указываете в опциях в каких устройствах это приложение может работать ( но может я и ошибаюсь,не разу это не делал),так вот если это так-не могли бы вы расширить этот список.
ТВ бокс- scishion v88 android 6.0.1

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#89

Сообщение Rovki » 11.11.2019{, 21:05}

texbez писал(а):
11.11.2019{, 20:30}
Добрый день!
Есть проблема загрузки с плеймаркета каскады тв боксом,т.е. плей маркет в тв боксе её не находит, APK PURE тоже не находит,при этом находятся около 30 других приложений hmi.
Предполагаю при выкладке приложения в маркет вы указываете в опциях в каких устройствах это приложение может работать ( но может я и ошибаюсь,не разу это не делал),так вот если это так-не могли бы вы расширить этот список.
ТВ бокс- scishion v88 android 6.0.1
Пробовал в консоли разработчика указать что можно использовать для ТВ бокса ,но гугл отклонил мое пожелание ...НО дело похоже не только в этом - просто гугл считает что тв бокс не поддерживает некоторые возможности заложенные в приложении . Я пробовал много тв боксов ,многие не видят каскаду с плей маркета ,а есть которые видят ..Но на тв боксах лучше использовать 6 версию ,что бы не связываться с гуглом .
Потому и видны другие аналогичные приложения ,что в них нет и половины функционала Каскады, например работа с акселерометром :(
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#90

Сообщение texbez » 11.11.2019{, 22:07}

Fghjk писал(а):
11.11.2019{, 21:44}
texbez писал(а):
11.11.2019{, 20:30}
Добрый день!
Есть проблема загрузки с плеймаркета каскады тв боксом,т.е. плей маркет в тв боксе её не находит, APK PURE тоже не находит,при этом находятся около 30 других приложений hmi.
Предполагаю при выкладке приложения в маркет вы указываете в опциях в каких устройствах это приложение может работать ( но может я и ошибаюсь,не разу это не делал),так вот если это так-не могли бы вы расширить этот список.
ТВ бокс- scishion v88 android 6.0.1
а так разве нельзя закинуть файл на тв бокс ?

Можно и так,но после каждого обновления нужно будет исполнять "танец с бубном"

Fghjk
Сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 28.10.2019{, 15:53}
Репутация: 2
Имя: fghjk

HMI-KaScada Modbus

#91

Сообщение Fghjk » 11.11.2019{, 22:14}

в смысле?
в 7-й же версии к аккаунту привязка?
какие танцы?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#92

Сообщение Rovki » 12.11.2019{, 17:10}

Тестируем пользовательский блок и удаленное управление , ибо совместно они могут мешать друг другу

Отправлено спустя 5 часов 33 минуты 48 секунд:
Вышло очередное обновление - добавлены новые элементы , исправлены баги [VIDEO][/VIDEO]
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

HMI-KaScada Modbus

#93

Сообщение texbez » 15.11.2019{, 21:33}

Fghjk писал(а):
11.11.2019{, 22:14}
в смысле?
в 7-й же версии к аккаунту привязка?
какие танцы?
Смотрите выше о чём речь.

Fghjk
Сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 28.10.2019{, 15:53}
Репутация: 2
Имя: fghjk

HMI-KaScada Modbus

#94

Сообщение Fghjk » 15.11.2019{, 23:22}

texbez писал(а):
11.11.2019{, 22:07}
Смотрите выше о чём речь.
в чем проблема скачать САМ файл .apk и закинуть в ТВ бокс?
не вижу проблемы))

Отправлено спустя 50 секунд:
texbez писал(а):
11.11.2019{, 22:07}
Есть проблема загрузки с плеймаркета каскады тв боксом,т.е. плей маркет в тв боксе её не находит,
может все таки ТВ БОКС В МАРКЕТЕ не находит? а не наоборот

он (тв бокс) ее (каскаду) и не найдет своим встроенным гугл магазином.

edyapd
Лейтенант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 11
Имя: Эдуард

HMI-KaScada Modbus

#95

Сообщение edyapd » 17.11.2019{, 17:38}

Так как до сих пор в поиске визуального отображения настроек моего устройства на смартфоне, то решился таки опробовать Каскаду.
Посмотрел ролик
СпойлерПоказать
Скачал Каскаду установил на телефон. Сделал всё как в ролике. Но увы, остался разочарованным. Переключатель хоть и включает светодиод, но сам при этом не меняется. Индикатор не загорается. Соответственно нажатие на кнопку тоже никак не отражается.
Да и реакция светодиода не очень порадовала, порядка 2 сек. То есть, мне надо удерживать кнопку 2 секунды, чтобы светодиод загорелся и после отпускания он ещё две секунды горит. А вот если просто нажать на кнопку и не дожидаясь, когда загорится светодиод, отпустить, то светодиод вообще не загорается. Например тоже самое через IOBroker максимум полсекунды.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#96

Сообщение Rovki » 17.11.2019{, 20:12}

Для начала скажите каким контроллером управляете . Потом пришлите проект и вам за 5минут поставят диагнос :smile37: .Еще включите в меню 3 точки отбражение таймаутов и посмотрите всегда ли слейв отвечает мастеру ,а уж потом делайте выводы кто виноват :smile198:

Отправлено спустя 3 часа 16 минут 26 секунд:
edyapd писал(а):
17.11.2019{, 17:38}
Так как до сих пор в поиске визуального отображения настроек моего устройства на смартфоне, то решился таки опробовать Каскаду.
Посмотрел ролик
СпойлерПоказать
Скачал Каскаду установил на телефон. Сделал всё как в ролике. Но увы, остался разочарованным. Переключатель хоть и включает светодиод, но сам при этом не меняется. Индикатор не загорается. Соответственно нажатие на кнопку тоже никак не отражается.
Да и реакция светодиода не очень порадовала, порядка 2 сек. То есть, мне надо удерживать кнопку 2 секунды, чтобы светодиод загорелся и после отпускания он ещё две секунды горит. А вот если просто нажать на кнопку и не дожидаясь, когда загорится светодиод, отпустить, то светодиод вообще не загорается. Например тоже самое через IOBroker максимум полсекунды.
Вы используете в проекте индикатор и работаете по I2C непрерывно и не даете есп работать по модбасу .Об этом уже много раз писалось ...
Электронщик до мозга костей и не только

edyapd
Лейтенант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 11
Имя: Эдуард

HMI-KaScada Modbus

#97

Сообщение edyapd » 18.11.2019{, 06:05}

Rovki писал(а):
17.11.2019{, 23:28}
Для начала скажите каким контроллером управляете . Потом пришлите проект и вам за 5минут поставят диагнос .Еще включите в меню 3 точки отбражение таймаутов и посмотрите всегда ли слейв отвечает мастеру ,а уж потом делайте выводы кто виноват
Судя по тому, что сообщение после моего, то наверное это ответ мне.
Я же написал, что сделал всё как в ролике. Я так понимаю, что ролик должен быть ваш, так как он на канале Каскада.
Контроллер NodeMCU v3. Какой проект прислать не совсем понятно? У вас там нарисован вход с Модбаса и выход на D4. То же самое и я сделал в FLProg. И про какие три точки отображения таймаутов вы пишете мне абсолютно не понятно.
Rovki писал(а):
17.11.2019{, 23:28}
Вы используете в проекте индикатор и работаете по I2C непрерывно и не даете есп работать по модбасу .Об этом уже много раз писалось ...
Не увидел в проекте, где используется I2C. Такое ощущение, что вы не можете разобраться в своём же ролике. Так снимите другой, чтобы человек мог просто тупо повторить и у него всё заработало. У меня вот что получилось
СпойлерПоказать
В самом конце, я нажимаю на кнопку и переключатель. Визуально это не отображается. Хотя светодиод, с задержкой в две секунды, срабатывает.
Просто задумайтесь, сколько таких людей как я, загружают простой проект, он у них не работает как надо и они просто удаляют приложение (собственно, что я и сделал). И вы даже не получаете обратной связи.
И ещё, что мне не понравилось, это то, что приложение требует доступ к файлам, фотографиям и медиа.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#98

Сообщение KaScada » 18.11.2019{, 06:53}

edyapd писал(а):
18.11.2019{, 06:05}
Хотя светодиод, с задержкой в две секунды, срабатывает.
Таких задержек в КаСкаде нет, у Вас что-то не так на стороне esp скорее всего, отклик должен быть менее 100мс.
Например если Вы ошиблись адресом, то будет выдерживаться таймаут как раз 2-3 секунды, так по протоколу должно быть.
Скорее всего где-то опечатка у Вас, пришлите проект FlProg и разберёмся, явно так не должно быть.
По поводу мануала согласен, всё в проработке в новом виде, на всё рук не хватает.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 84
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#99

Сообщение Rovki » 18.11.2019{, 07:27}

edyapd писал(а):
18.11.2019{, 06:05}
Rovki писал(а):
17.11.2019{, 23:28}
Для начала скажите каким контроллером управляете . Потом пришлите проект и вам за 5минут поставят диагнос .Еще включите в меню 3 точки отбражение таймаутов и посмотрите всегда ли слейв отвечает мастеру ,а уж потом делайте выводы кто виноват
Судя по тому, что сообщение после моего, то наверное это ответ мне.
Я же написал, что сделал всё как в ролике. Я так понимаю, что ролик должен быть ваш, так как он на канале Каскада.
Контроллер NodeMCU v3. Какой проект прислать не совсем понятно? У вас там нарисован вход с Модбаса и выход на D4. То же самое и я сделал в FLProg. И про какие три точки отображения таймаутов вы пишете мне абсолютно не понятно.
Rovki писал(а):
17.11.2019{, 23:28}
Вы используете в проекте индикатор и работаете по I2C непрерывно и не даете есп работать по модбасу .Об этом уже много раз писалось ...
Не увидел в проекте, где используется I2C. Такое ощущение, что вы не можете разобраться в своём же ролике. Так снимите другой, чтобы человек мог просто тупо повторить и у него всё заработало. У меня вот что получилось
СпойлерПоказать
В самом конце, я нажимаю на кнопку и переключатель. Визуально это не отображается. Хотя светодиод, с задержкой в две секунды, срабатывает.
Просто задумайтесь, сколько таких людей как я, загружают простой проект, он у них не работает как надо и они просто удаляют приложение (собственно, что я и сделал). И вы даже не получаете обратной связи.
И ещё, что мне не понравилось, это то, что приложение требует доступ к файлам, фотографиям и медиа.
Это видео снял пользователь Каскады и ФЛпрог .Перез работай с приложением нужно ознакомиться с описанием как минимум .Если некогда читать то есть куча видео еще других на этом канале и у Грачика .Проект нужен на ФЛпрог и каскаде .НО так как вы сняли видео про каскаду ,правда зачем то половину времени показали как его скачиваете ,а не работу - не видно какие компоненты вы нажимаете .Доступ к медиа файлам ,фотографиям требуется потому что каскада работает с видео ,фото итд .
И самое главное -нужно постоянно читать форум .Много раз писалось - что для работы правильной с есп нужен ардуино IDE 1.8.9 .К этому каскада не имеет отношение .. :smile225: Вот ,например https://play.google.com/store/apps/deta ... ull.modbus
Какое у вас ардуино IDE и версия ядра для есп?
Электронщик до мозга костей и не только

aidar_i
Майор
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 120
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HMI-KaScada Modbus

#100

Сообщение aidar_i » 18.11.2019{, 12:34}

Я недавно запускал этот пример с видео Rovki, работает хорошо и быстро.
И что за манера кидаться упреками на разработчиков, самому не разобравшись.
Проект свой выложите, там ошибка.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость