Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#281

Сообщение Rovki » 20.03.2019{, 00:44}

Evgesha писал(а):
19.03.2019{, 20:32}
Rovki,
Что то я нигде не увидел и не прочитал, что если число float, то в индикаторе нужно указывать тип "дробное".
Ну а как иначе - типы данных должны совпадать .Флоат это тип вещественных(дробных) чисел . Для этого в настройках индикатора есть три типа данных - целое без знака ,целое со знаком и дробное .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 13
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Видео уроки KaScada

#282

Сообщение Evgesha » 20.03.2019{, 06:29}

Rovki писал(а):
20.03.2019{, 00:44}
Ну а как иначе - типы данных должны совпадать .Флоат это тип вещественных(дробных) чисел . Для этого в настройках индикатора есть три типа данных - целое без знака ,целое со знаком и дробное .
Не забудьте указать это в инструкции к каскаде
СпойлерПоказать
flat.JPG
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#283

Сообщение Rovki » 20.03.2019{, 09:00}

Evgesha писал(а):
20.03.2019{, 06:29}
Rovki писал(а):
20.03.2019{, 00:44}
Ну а как иначе - типы данных должны совпадать .Флоат это тип вещественных(дробных) чисел . Для этого в настройках индикатора есть три типа данных - целое без знака ,целое со знаком и дробное .
Не забудьте указать это в инструкции к каскаде
СпойлерПоказать
flat.JPG
Так это опечатка,ошибка .... :shok: Спасибо что нашли, исправлю...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#284

Сообщение Rovki » 01.04.2019{, 22:28}

быстрый старт - видео пользователя
Электронщик до мозга костей и не только

sillver
Сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 27.04.2017{, 12:04}
Репутация: 2

Видео уроки KaScada

#285

Сообщение sillver » 03.04.2019{, 19:12}

Rovki писал(а):
01.04.2019{, 22:28}
быстрый старт - видео пользователя
Просьба, можно все это в бумажном варианте. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#286

Сообщение Rovki » 03.04.2019{, 21:57}

Так надо это автора видео просить .Так может скажите в чем вопрос или сложность ,чем человек будет день писать текст. Вроде все подробно , можно остановить видео и посмотреть схему ,настройки....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#287

Сообщение Rovki » 02.05.2019{, 15:57}

Делаем умный выключатель
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#288

Сообщение Rovki » 14.05.2019{, 20:31}

Считаем моточасы по сигналу вайфай
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#289

Сообщение Rovki » 13.06.2019{, 10:59}

Два термо регулятора
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 3

Видео уроки KaScada

#290

Сообщение stypler » 14.06.2019{, 19:07}

Rovki,
Первое что я заметил, функционал дополняется, что само по себе очень хорошо,
но, документация не корректируется.
Что касается создания макроса, если ошибся в назначениях или в названиях выводов
то вернуться назад и отредактировать или изменить не получается, надо создавать новый.
И ещё, выйти из программы на телефоне не получается, нет такой кнопки. Андроид 5.
Раньше получалось как то, выйти из одной, загрузить другую, может частный случай.
Да, при создании проекта тоже проблематично сменить экран, длительный тап не работает.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#291

Сообщение Rovki » 15.06.2019{, 09:19}

stypler писал(а):
14.06.2019{, 19:07}
Rovki,
Первое что я заметил, функционал дополняется, что само по себе очень хорошо,
но, документация не корректируется.
Что касается создания макроса, если ошибся в назначениях или в названиях выводов
то вернуться назад и отредактировать или изменить не получается, надо создавать новый.
И ещё, выйти из программы на телефоне не получается, нет такой кнопки. Андроид 5.
Раньше получалось как то, выйти из одной, загрузить другую, может частный случай.
Да, при создании проекта тоже проблематично сменить экран, длительный тап не работает.
Да входа\выхода и название макроса после создания неполучиться редактровать ,только создавать заново .Это дисципленирует.. :smile38:, - сначала все продумай,а потом пиши. Это резко позволило сократить сроки разработки и начать заниматься дизайном(выравниванием компонентов) , о чем просят ,а макросы это чисто наши хотелки.
На счет выхода из программы - кнопка HOME .Если речь о выходе из режима Работа в режим Редактирования то нужно нажать кнопку возврат.
О какой смене ,какого экрана речь ? Может о закрытии экрана компонентов? Пишите конкретней. :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 3

Видео уроки KaScada

#292

Сообщение stypler » 15.06.2019{, 12:54}

Rovki писал(а):
15.06.2019{, 09:19}
Может о закрытии экрана компонентов.
Да. Вот ещё.
Я писал уже раньше что размер компонентом очень мал мажет можно их увеличить?
Или создавать опробовать в NOXе, затем переносить в планшет, телефон и Т.Д.
В NOXе схему делать нормально, но с закрытием экрана компонентов что то надо делать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#293

Сообщение Rovki » 15.06.2019{, 14:13}

stypler писал(а):
15.06.2019{, 12:54}
Rovki писал(а):
15.06.2019{, 09:19}
Может о закрытии экрана компонентов.
Да. Вот ещё.
Я писал уже раньше что размер компонентом очень мал мажет можно их увеличить?
Или создавать опробовать в NOXе, затем переносить в планшет, телефон и Т.Д.
В NOXе схему делать нормально, но с закрытием экрана компонентов что то надо делать.
Уже сделано в версии 7.0.7 и 6.0.8 закрытие при долгом нажатии на номер страницы (внизу справа)
На счет размеров подумаем
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#294

Сообщение Rovki » 19.06.2019{, 12:52}

Макрос день недели
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 0

Видео уроки KaScada

#295

Сообщение uglerod » 21.06.2019{, 01:20}

Здравствуйте! Подскажите-на сегодняшний день какая версия актуальна? На Маркете 7.0.8-но не понял как платную загрузить.На сайте платная 6 версии.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#296

Сообщение Rovki » 21.06.2019{, 08:21}

uglerod писал(а):
21.06.2019{, 01:20}
Здравствуйте! Подскажите-на сегодняшний день какая версия актуальна? На Маркете 7.0.8-но не понял как платную загрузить.На сайте платная 6 версии.
Все версии актуальны . версия 7.х.х универсальная - если меньше 7 компонентов ,то бесплатна ,если больше ,то будет предложено оплатить.Версия 7.х.х привязана к аккаунту и не содержит ограничений по устройствам .Версия 6.х.х привязана к устройству и требует активации.
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 0

Видео уроки KaScada

#297

Сообщение uglerod » 21.06.2019{, 11:38}

Бесплатная,как я понял, только блютуз?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#298

Сообщение Rovki » 21.06.2019{, 13:37}

uglerod писал(а):
21.06.2019{, 11:38}
Бесплатная,как я понял, только блютуз?
Плохо ,что вы не подписаны на мой канал ютуб ,где все расказывалось подробно - бесплатная 7.х.х работает по любым каналам ,с любыми компонентами, но их число ограничено 7.Дальше - платно.
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 0

Видео уроки KaScada

#299

Сообщение uglerod » 21.06.2019{, 15:49}

Спасибо. Я здесь посмотрел видеоуроки и сделал выводы.Ещё раз спасибо, буду начинать осваивать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#300

Сообщение Rovki » 21.06.2019{, 19:06}

uglerod писал(а):
21.06.2019{, 15:49}
Спасибо. Я здесь посмотрел видеоуроки и сделал выводы.Ещё раз спасибо, буду начинать осваивать.
Обращайтесь ,поддержка крулосуточно :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя