Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
gregori08091971
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.12.2018{, 11:21}
Репутация: 0
Имя: gregori

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#221

Сообщение gregori08091971 » 28.03.2019{, 21:17}

Версия 7.0.3 После запуска в режиме редактирования через короткое время зависает смарт (тач не реагирует). Перезагружаю кнопкой.
meizu m2 flume 6.2.0 рус. чистая офиц. андроид 5.1 Но 6-ая версия каскады работала.
Последний раз редактировалось gregori08091971 28.03.2019{, 23:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#222

Сообщение Rovki » 28.03.2019{, 21:40}

gregori08091971 писал(а):
28.03.2019{, 21:17}
Версия 7.0.3 После запуска в режиме редактирования через короткое время зависает смарт (тач не реагирует). Перезагружаю кнопкой.
Нужна более подробная информация -какой смарт ,версия андроида ,..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#223

Сообщение fsergei70 » 28.03.2019{, 22:25}

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Rovki писал(а):
28.03.2019{, 16:40}
Вот как можно отображать инт32 на каскаде
Спасибо за эксперимент. Long integer так же можно выводить?
Ограничение в 7 символов вызвано особенастями индикатора?
А если попробовать поделить число на миллион и на 2 индикаторов выводить частное и остаток от деления?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#224

Сообщение Rovki » 28.03.2019{, 23:11}

fsergei70 писал(а):
28.03.2019{, 22:26}
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Rovki писал(а):
28.03.2019{, 16:40}
Вот как можно отображать инт32 на каскаде
Спасибо за эксперимент. Long integer так же можно выводить?
Ограничение в 7 символов вызвано особенастями индикатора?
А если попробовать поделить число на миллион и на 2 индикаторов выводить частное и остаток от деления?
Надо пробовать со знаковыми .
Да ,для флоат достаточно 7 знаков ...
Можно на два индикатора сделать , как вы сказали , но неужели не хватает 9999999 миллиардов?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#225

Сообщение fsergei70 » 29.03.2019{, 03:56}

Rovki писал(а):
28.03.2019{, 23:11}
Да ,для флоат достаточно 7 знаков ...
Можно на два индикатора сделать , как вы сказали , но неужели не хватает 9999999 миллиардов?
7 знаков это никакие не миллиарды а всего 9 миллионов 999 тысяч 999. Мне нужно все 9 знаков. Дело в том что считается накопленный объём и время работы. С каждым разом цифра становится больше и больше и однажды она заполнит все 9 цифр. Не нашёл в вашей программе блока остаток от деления. Почему то разработчики про него всегда забывают, в flprog он совсем недавно появился, использовал его всего пару раз, с помощью него удобно например делать делитель входной частоты. Сравниваешь остаток от деления с 0. Если остаток 0 на выходе будет импульс.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#226

Сообщение Rovki » 29.03.2019{, 08:11}

fsergei70 писал(а):
29.03.2019{, 03:56}
Rovki писал(а):
28.03.2019{, 23:11}
Да ,для флоат достаточно 7 знаков ...
Можно на два индикатора сделать , как вы сказали , но неужели не хватает 9999999 миллиардов?
7 знаков это никакие не миллиарды а всего 9 миллионов 999 тысяч 999. Мне нужно все 9 знаков. Дело в том что считается накопленный объём и время работы. С каждым разом цифра становится больше и больше и однажды она заполнит все 9 цифр. Не нашёл в вашей программе блока остаток от деления. Почему то разработчики про него всегда забывают, в flprog он совсем недавно появился, использовал его всего пару раз, с помощью него удобно например делать делитель входной частоты. Сравниваешь остаток от деления с 0. Если остаток 0 на выходе будет импульс.
Да действительно , миллионы ,а не миллиарды ,лопухнулся . :smile171: ..сделаю пример с 9 разрядами
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#227

Сообщение Rovki » 02.04.2019{, 08:37}

Планы на будущее .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#228

Сообщение fsergei70 » 02.04.2019{, 08:47}

Rovki писал(а):
29.03.2019{, 08:11}
сделаю пример с 9 разрядами
Наверно у Вас ничего не получилось?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#229

Сообщение Rovki » 02.04.2019{, 09:42}

fsergei70 писал(а):
02.04.2019{, 08:47}
Rovki писал(а):
29.03.2019{, 08:11}
сделаю пример с 9 разрядами
Наверно у Вас ничего не получилось?
Получилось ,но времени нет пока ,на днях выложу. Планируем сделать для цифрового индикатора инт 32 , тогда будет проще
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 58
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#230

Сообщение Rovki » 07.04.2019{, 16:38}

fsergei70 писал(а):
26.03.2019{, 13:47}
Rovki писал(а):
21.03.2019{, 01:33}
К концу недели будет открыт доступ к приложению на Гугл плей
Если добавить INT32 очень сложно сделайте хотя бы возможность получения ее из 2 INT16
расширить отображение инт32 с 7 до 9 десятичных разрядах на двух индикаторах не получилось . Поэтому ждем обновлений , в в ближайщих обновлениях сделаем возможность на цифровых индикаторах отображать значение INT32.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 28

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#231

Сообщение fsergei70 » 07.04.2019{, 17:10}

Rovki писал(а):
07.04.2019{, 16:38}
расширить отображение инт32 с 7 до 9 десятичных разрядах на двух индикаторах не получилось . Поэтому ждем обновлений , в в ближайщих обновлениях сделаем возможность на цифровых индикаторах отображать значение INT32.
Спасибо, буду ждать. Мне нужен UINT32, беззнаковый.
Но если будете делать INT32 знаковый то это будет 10 цифр плюс знак -.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя