HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1701

Сообщение jonik22sm » 14.03.2019{, 12:18}

Просто у меня валяется малина 3 и дисплей 7дюймов с сенсорным экраном. И я хотел себе на птице ферму поставить.
Почему хотел.
Тормозит малина не по детски дрянь получается ещё та.
Я думаю взять свой дисплей 7 дюймов с сенсорным дисплеем и подключить к нему андроид тв с несколькими USB.
Подскажите пожалуйста какой взять не дорогой андроид тв чтоб там работала только каскада?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Anatoliy
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 15:13}
Репутация: 0
Имя: Анатолий

HMI_панель на Андроиде

#1702

Сообщение Anatoliy » 14.03.2019{, 18:28}

Rovki писал(а):
30.01.2019{, 09:46}
Могу посоветовать для разаботки проекта использовать большой экран (NOX )
К сожалению в NOX для ознакомления можно установить только бесплатную версию. Полная версия постоянно отправляет за ключом. В бесплатной версии нельзя установить "Устройство: Система" и попробовать в автономном режиме. Нужно обязательно установить соединение с каким нибудь сервером. Вот у меня такой возможности нет.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1703

Сообщение Rovki » 14.03.2019{, 18:33}

Anatoliy писал(а):
14.03.2019{, 18:28}
Rovki писал(а):
30.01.2019{, 09:46}
Могу посоветовать для разаботки проекта использовать большой экран (NOX )
Полная версия постоянно отправляет за ключом. Вот у меня такой возможности нет.
Так у вас нет ключа для нокса? Если нет возможности купить ,то можно снять видео и получить ключ... :smile198:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1704

Сообщение brig62 » 14.03.2019{, 18:37}

jonik22sm писал(а):
14.03.2019{, 12:18}
Подскажите пожалуйста какой взять не дорогой андроид тв чтоб там работала только каскада?
Я такой брал https://ru.aliexpress.com/item/DQiDianZ ... 33ed3ObjBV
Самую младшую модель. Все работает.

Anatoliy
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 15:13}
Репутация: 0
Имя: Анатолий

HMI_панель на Андроиде

#1705

Сообщение Anatoliy » 14.03.2019{, 19:04}

Rovki писал(а):
14.03.2019{, 18:33}
Так у вас нет ключа для нокса? Если нет возможности купить ,то можно снять видео и получить ключ...
У меня есть ключ, но только для смартфона. Придется ждать версию для плей маркета. Там, как вы говорили, будет ограничение только на количество компонентов.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rovki писал(а):
14.03.2019{, 18:33}
Если нет возможности купить ,то можно снять видео и получить ключ...
Самому бы сначала разобраться :smile427: А уж потом и видео снимать. :yes:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1706

Сообщение Rovki » 14.03.2019{, 22:23}

Anatoliy писал(а):
14.03.2019{, 19:06}
Rovki писал(а):
14.03.2019{, 18:33}
Так у вас нет ключа для нокса? Если нет возможности купить ,то можно снять видео и получить ключ...
У меня есть ключ, но только для смартфона. Придется ждать версию для плей маркета. Там, как вы говорили, будет ограничение только на количество компонентов.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rovki писал(а):
14.03.2019{, 18:33}
Если нет возможности купить ,то можно снять видео и получить ключ...
Самому бы сначала разобраться :smile427: А уж потом и видео снимать. :yes:
Новую версию планируем сделать в марте

Отправлено спустя 58 секунд:
jonik22sm писал(а):
14.03.2019{, 12:18}
Просто у меня валяется малина 3 и дисплей 7дюймов с сенсорным экраном. И я хотел себе на птице ферму поставить.
Почему хотел.
Тормозит малина не по детски дрянь получается ещё та.
Я думаю взять свой дисплей 7 дюймов с сенсорным дисплеем и подключить к нему андроид тв с несколькими USB.
Подскажите пожалуйста какой взять не дорогой андроид тв чтоб там работала только каскада?
На моем канале ютуб много видео про тв бокс ,вот одно
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -2
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1707

Сообщение jonik22sm » 14.03.2019{, 23:55}

как на этот Х96 ставить каскаду?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1708

Сообщение brig62 » 15.03.2019{, 00:04}

jonik22sm писал(а):
14.03.2019{, 23:55}
на этот Х96
Так же как на любой Андроид. Скачать файл с сайта Каскады и запустить установку. В скором времени можно будет сделать это через Гугл плей. Как любое Андроид приложение.

costy1957
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 12
Имя: Константин

HMI_панель на Андроиде

#1709

Сообщение costy1957 » 22.03.2019{, 23:45}

Rovki, по поводу Hmi Kascada Modbus -суперское решение!!! Я уж качнул, там у Вас версия 7.03, у меня установлена была 6.01 с ключом. 7.03 сначала писала без лицензии, а потом после перезагрузки появилась лицензия 7 значный буквенно-цифровой индекс. Так и должно быть?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Извиняюсь, посмотрел видео -вопрос снимаю.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

HMI_панель на Андроиде

#1710

Сообщение Fuji1604 » 23.03.2019{, 00:03}

Скачал с маркета новую версию, доволен, теперь перед покупкой можно протестировать все типы подключений, привязка к акаунту порадовала, теперь можно не переживать что телефон сломается и лицензия пропадет (я так уже потерял одну, которую вы мне давали). Покупать только через гугл плей или можно вам напрямую перевод сделать (слышал гугл немало откусывают от суммы покупки)?
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1711

Сообщение Rovki » 23.03.2019{, 00:29}

costy1957 писал(а):
22.03.2019{, 23:52}
Rovki, по поводу Hmi Kascada Modbus -суперское решение!!! Я уж качнул, там у Вас версия 7.03, у меня установлена была 6.01 с ключом. 7.03 сначала писала без лицензии, а потом после перезагрузки появилась лицензия 7 значный буквенно-цифровой индекс. Так и должно быть?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Извиняюсь, посмотрел видео -вопрос снимаю.
Об этом сказано в видео . Эта лицензия (без активации) для работы с kascada cloud

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Fuji1604 писал(а):
23.03.2019{, 00:03}
Скачал с маркета новую версию, доволен, теперь перед покупкой можно протестировать все типы подключений, привязка к акаунту порадовала, теперь можно не переживать что телефон сломается и лицензия пропадет (я так уже потерял одну, которую вы мне давали). Покупать только через гугл плей или можно вам напрямую перевод сделать (слышал гугл немало откусывают от суммы покупки)?
Об этом сказано в видео - Это две параллельные версии . С гугл плея 7.03 оплачивается только в нем . С сайта 6.0.3 оплачивается по старому. Каждый решает что ему нужно - одну за 500 или 100 за 1000 или 7 компонентов с гугла бесплатно .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1712

Сообщение brig62 » 23.03.2019{, 10:24}

Rovki, то за цифра появилась около 3х точек? То она 0, то 2, то1...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1713

Сообщение Rovki » 23.03.2019{, 12:31}

brig62 писал(а):
23.03.2019{, 10:24}
Rovki, то за цифра появилась около 3х точек? То она 0, то 2, то1...
в какой версии и если можно скрин .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1714

Сообщение brig62 » 23.03.2019{, 16:37}

Rovki, В 7ой
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-23-16-34-28-199_ru.kablov.kascada_full.modbus.png
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Понял))) Это часы не влезли))

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1715

Сообщение Rovki » 23.03.2019{, 20:16}

brig62 писал(а):
23.03.2019{, 16:40}
Rovki, В 7ой
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-03-23-16-34-28-199_ru.kablov.kascada_full.modbus.png
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Понял))) Это часы не влезли))
Это в портретной ориентации ...да тут могут быть проблемы ввиду узкого экрана и разного разрешения.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1716

Сообщение brig62 » 24.03.2019{, 01:42}

Удалил

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 60
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1717

Сообщение Rovki » 24.03.2019{, 09:06}

brig62 писал(а):
24.03.2019{, 02:00}
Удалил
зачем?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1718

Сообщение brig62 » 24.03.2019{, 09:27}

Rovki писал(а):
24.03.2019{, 09:06}
зачем?
Утро вечера мудрее ))) Вы успели прочитать? Если да, то этого и достаточно. Если нет, то не судьба значит. Ничего нового сказано не было. А значит и полезного.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 1 гость