Экспресс вопрос -ответ

Краткие вопросы и ответы по каскаде,что бы темы не плодить

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Bentry
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20.09.2017{, 10:22}
Репутация: 7

Экспресс вопрос -ответ

#461

Сообщение Bentry » 26.08.2021{, 19:06}

В проекте поставил перезагрузку ESP по генератору (симметричный на 120 минут) через Rtrig. Прошился и контроллер перезагружается каждый чикл.. вечный reboot. Фиг знает как так получилось.
Кто нибудь вытаскивал контроллер из этого состояния?

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 61
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Экспресс вопрос -ответ

#462

Сообщение RedSky » 26.08.2021{, 19:37}

Bentry писал(а):
26.08.2021{, 19:06}
Кто нибудь вытаскивал контроллер из этого состояния?
А просто перепрошить из IDE не помогает? В настройках нужно выбрать стирать всё.

Утвш
Рядовой
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Экспресс вопрос -ответ

#463

Сообщение Утвш » 31.08.2021{, 16:51}

Посмотрел видео "Экспорт и импорт проектов" от 08.21. Очень просто и удобно. Но не понял, где хранятся архивы и как их можно перетащить на флэшку. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#464

Сообщение Rovki » 31.08.2021{, 19:15}

Архив проекта может хранится на облаке каскады и в файле на андроиде , обычно тут 0/kascada/projects
Электронщик до мозга костей и не только

Утвш
Рядовой
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Экспресс вопрос -ответ

#465

Сообщение Утвш » 31.08.2021{, 20:53}

В том-то и дело, что я не знаю как зайти в папку projects и скопировать или вытащить оттуда файл архива. Если я захожу в "Импорт проекта" , то меня забрасывает в папку projects, но ни скопировать ни вытащить оттуда файл архива я не могу. Любое нажатие на файл архива открывает его в KaScade и перебрасывает меня на экран программы.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 61
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Экспресс вопрос -ответ

#466

Сообщение RedSky » 31.08.2021{, 21:05}

Утвш писал(а):
31.08.2021{, 20:53}
Любое нажатие на файл архива открывает его в KaScade и перебрасывает меня на экран программы
Это нужно делать любым файловым менеджером. К примеру штатным проводником.

Отправлено спустя 28 минут 37 секунд:
Rovki, в архиве после экспорта только файл pro, раньше были и картинки для фона. Это так и должно быть?
После экспорта, удаления и импорта того же проекта фон в проекте на месте.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#467

Сообщение Rovki » 31.08.2021{, 22:39}

Утвш писал(а):
31.08.2021{, 20:53}
В том-то и дело, что я не знаю как зайти в папку projects и скопировать или вытащить оттуда файл архива. Если я захожу в "Импорт проекта" , то меня забрасывает в папку projects, но ни скопировать ни вытащить оттуда файл архива я не могу. Любое нажатие на файл архива открывает его в KaScade и перебрасывает меня на экран программы.
Для работы с файлами используйте ES-проводник . Нужно экспортировать проект ,а затем файловым менеджером перенести в нужное место . Импорт проекта пока не причем .

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
RedSky писал(а):
31.08.2021{, 21:34}
Утвш писал(а):
31.08.2021{, 20:53}
Любое нажатие на файл архива открывает его в KaScade и перебрасывает меня на экран программы
Это нужно делать любым файловым менеджером. К примеру штатным проводником.

Отправлено спустя 28 минут 37 секунд:
Rovki, в архиве после экспорта только файл pro, раньше были и картинки для фона. Это так и должно быть?
После экспорта, удаления и импорта того же проекта фон в проекте на месте.
При экспорте создается архив со всеми ссылками на картинки с расширением ZIP
Электронщик до мозга костей и не только

Утвш
Рядовой
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Экспресс вопрос -ответ

#468

Сообщение Утвш » 01.09.2021{, 00:04}

Rovki писал(а):
31.08.2021{, 22:42}
Для работы с файлами используйте ES-проводник .
Все получилось Спасибо

tolochko
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Экспресс вопрос -ответ

#469

Сообщение tolochko » 01.09.2021{, 20:56}

Здравствуйте уважаемый Rovki
Заинтересовала информация по новому датчику Т вл и со2
Если не трудно выложите свои тесты по этому датчику
Интересует измерение влажности больше 80%
И на сколько адекватно работает датчик со2
Тут характеристики https://www.sensirion.com/fileadmin/use ... asheet.pdf

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 191
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

#470

Сообщение Rovki » 01.09.2021{, 22:23}

Это датчик делают в Швецарии ! У меня нет контрольного оборудования ,что бы проверять точность , я доверяю документации . вот сайт производителя , это новейшая разработка https://www.sensirion.com/en/environmen ... sor-scd4x/ :smile427:
у них есть Компенсация относительной влажности и температуры на кристалле
https://www.sensirion.com/en/about-us/c ... echnology/
Электронщик до мозга костей и не только

tolochko
Сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Экспресс вопрос -ответ

#471

Сообщение tolochko » 01.09.2021{, 22:44}

Да я читал инструкцию
Попробуем поверить
Спасибо

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»