ЭкоСреда ecoins

Мультиплатформенная среда реального времени - библиотеки, блоки, примеры

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#201

Сообщение ecoins » 23.08.2022{, 22:31}

o615ye161 писал(а):
23.08.2022{, 22:22}
В текущей версии FLP нет ядра 2,0,4
Речь шла о ядре для ESP32 - она устанавливается в Arduino IDE->Инструменты->Менеджер плат->(немного подождать, пока загружаются доступные платформы)->в верхней строке поиска введите ESP32->Будет выведена одна плата esp32 версия 2.04.
Если установлена эта версия, будет сообщение INSTALLED, или будет предложено обновиться.
-----
Сейчас готовлю ответ по предыдущим сообщениям.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#202

Сообщение o615ye161 » 23.08.2022{, 22:33}

ecoins писал(а):
23.08.2022{, 15:15}
Мы работаем на последней версии CORE ESP32
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Возможно не верная ссылка, нет доступного такого обновления
Вложения
2022-08-23_22-30-15.png

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#203

Сообщение ecoins » 23.08.2022{, 22:44}

o615ye161 писал(а):
23.08.2022{, 22:36}
Возможно не верная ссылка, нет доступного такого обновления
Есть конечно, смотри пост №195. Что у Вас складывается - я подумаю и напишу.
------------
Ситуация не простая.
Мы для работы устанавливаем всегда отдельную копию Arduino IDE и грузим туда соответствующие ядра.
Вы берете Arduino IDE из FLProg - что конечно правильно.
Но разработчик давно не обновлял дистрибутив, а все ядро ESP32 лежит внутри его директорий и давно не обновлялся.
Фирма Espressif Systems (ESP8266,ESP32) не первый раз выступает возмутителем спокойствия - предыдущие версии не совместимы с новыми.
Теперь она пошла совсем далеко в связи с обновлением линейки ESP8266,ESP32S устаревшими и продвижения ESP32C3, ESP32S2,ESP32S3.
Там изменения и с работой с прерываниями, и настройки UART и прочее.
Мы вроде бы все увязали - поддерживается и ESP8266, и ESP32, и новые контроллеры, но с новым ядром....
-------------
Какой путь бы я Вам порекомендовать (попроще) - исправьте самостоятельно ошибку в блоке MCP23017, который в Вашем проекте, из-за которого ошибка с выводом на A0:
В строке кода блока
READ: PA.out.bit0 помеяйте условие:
должно быть выбрано if: PA.out.bit0
вместо if: PB.in.bit0
Должно заработать.
-------------
Другие пути более сложные требуют обновления ядра.
Последний раз редактировалось ecoins 23.08.2022{, 23:17}, всего редактировалось 1 раз.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#204

Сообщение o615ye161 » 23.08.2022{, 22:47}

Добавил другую ссылку, тот же результат, скиньте пожалуйста ссылку из вашего ардуино IDE

Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json
http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json

JonyBest
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 9
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

ЭкоСреда ecoins

#205

Сообщение JonyBest » 23.08.2022{, 23:09}

o615ye161 писал(а):
23.08.2022{, 23:04}
Добавил другую ссылку, тот же результат, скиньте пожалуйста ссылку из вашего ардуино IDE

Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json
http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json
Проблема поднималась пару страниц назад! пост 153
В описании четко написано "Если в этом поле присутствует ссылка https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json, ее необходимо удалить!"
И вставьте правильную ссылку https://raw.githubusercontent.com/espre ... index.json и будет вам счастье
Вроде ж не новичок на форуме....
От себя добавлю- ядро вер. 2.04 работае нааамного стабильнее.
Последний раз редактировалось JonyBest 23.08.2022{, 23:11}, всего редактировалось 1 раз.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#206

Сообщение o615ye161 » 23.08.2022{, 23:11}

JonyBest писал(а):
23.08.2022{, 23:09}
Вроде ж не новичок на форуме....
Прошу прощения но не каждый пост читаю, к сожалению!

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#207

Сообщение ecoins » 23.08.2022{, 23:18}

o615ye161 писал(а):
23.08.2022{, 23:11}
Прошу прощения но не каждый пост читаю, к сожалению!
В посту #203 предложил возможное решение.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#208

Сообщение o615ye161 » 23.08.2022{, 23:23}

ecoins писал(а):
23.08.2022{, 23:18}
В посту #203 предложил возможное решение.
Благодарю, для ESP8266 какая у вас версия?

Отправлено спустя 10 минут :
ecoins писал(а):
30.05.2022{, 22:46}
1.Основная библиотека C++, которую следует подключить в Arduino IDE
RT_00_HW_BASE_v7.02_10.08.22.zip
(249.93 КБ) 21 скачивание
Обновленная версия, добавлены новые опции
RT_00_HW_BASE_v7.03_14.08.22.zip
(253.91 КБ) 24 скачивания
Подскажите что нужно сделать с данными библиотеками, добавить в ардуино из флпрога или скачать новую ардуино и установить в нее первую библиотеку и потом в флпрог выбрать программу ардуино которую скачал отдельно?

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#209

Сообщение ecoins » 23.08.2022{, 23:41}

o615ye161 писал(а):
23.08.2022{, 23:33}
Благодарю, для ESP8266 какая у вас версия?
3.0.2

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#210

Сообщение ecoins » 23.08.2022{, 23:51}

1.Последняя библиотека, её пока не выкладывал (с предыдущими с 7.02 тоже должна работать)
RT_00_HW_BASE_v7.04_23.08.22.zip
(255.09 КБ) 19 скачиваний
2.Распакуйте и разместите её в директории FLProg так:
Размещение библиотеки.PNG
Предыдущую библиотеку предварительно нужно стереть.
3.Ссылку которые нужно установить в Arduino IDE
https://github.com/stm32duino/BoardMana ... index.json
4.Последний тест, который проверял в директории FLProg с обновленной ESP32 до 2.0.4:
Test_mcp23017_ESP32_04_simple.zip
(646.79 КБ) 20 скачиваний
5.Сведиоды бегают, на дисплее
в 1 строке: состояния входов;
в 2 строке: состояния выходов.
-------
Попробуйте.
Успехов.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#211

Сообщение o615ye161 » 24.08.2022{, 09:55}

ecoins писал(а):
23.08.2022{, 23:41}
Test_mcp23017_ESP32_04_simple.zip
(646.79 КБ) 1 скачивание
5.Сведиоды бегают, на дисплее
в 1 строке: состояния входов;
в 2 строке: состояния выходов.
-------
Данный тест загрузил, проверил, работает, добавьте пожалуйста в описании первого поста ссылки Json, а также версию обновлений ESP32 и ESP8266 и путь сохранения библиотек для тех кто столкнется с такой же проблемой, дабы не досаждать вам как все настроить, спасибо за помощь!

skrickis
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 12:02}
Репутация: 2

ЭкоСреда ecoins

#212

Сообщение skrickis » 24.08.2022{, 18:59}

Добрый день.
сделал тест файл на ecoins nextion блоках.
библиотека RT_00_HW_BASE_v7.02_10.08.22 ,простые блоки.
на меге 2560 всё компилируетя и работает :smile9:
но мне надо будет на Arduino DUE переделывать проект на блоках ecoins.
вот тест файл на Arduino Due не компилирутся, показывает ошибку платы :smile469:
https://failiem.lv/f/bvspnrk4q
пробовал в Arduino IDE (1.8.19) отдельно стоящей тоже самое
в Arduino IDE в FLProg 7.5.2 и Arduino IDE отдельно стоящей плата Arduino DUE версии 1.6.12
https://failiem.lv/f/n8tgc99dj
я так пимаю что проблема в библиотеке RT_00_HW_BASE_v7.02_10.08.22 , но что?
https://failiem.lv/f/bb7j9gvtq
Извиняюсь но фотки не могу присоединить только адреса для фото наверое большой обем :(
правом верхнем углу "глобус "можно поставить русский язык
Вложения
Тест_1.flp
(826.99 КБ) 7 скачиваний

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#213

Сообщение ecoins » 24.08.2022{, 19:18}

skrickis писал(а):
24.08.2022{, 18:59}
от тест файл на Arduino Due не компилирутся, показывает ошибку платы
У меня как-то во времени сгорели все платы DUE и я давно на них ничего не испытывал.
Но до уровня компиляции без ошибок сможем довести.
Немного времен потребуется.
-----
Посмотрел.
Не хочется пока выкладывать новые версии билиотеки.

Попробуйте исправить сами,
в файле Select_302_Board_SAM.hpp
в пятой строчке ошибка и за смены имен
#define RT_HW_BOARD_CORE RT_HW_CODE_SAM_DUE //--Идегтификатор выбора платы с кодом платы;

Исправьте так:
#define RT_HW_BOARD_CORE 8 //--Идегтификатор выбора платы с кодом платы;

-----
После это должна компилироваться.
Последний раз редактировалось ecoins 24.08.2022{, 19:30}, всего редактировалось 1 раз.

skrickis
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 12:02}
Репутация: 2

ЭкоСреда ecoins

#214

Сообщение skrickis » 24.08.2022{, 19:29}

ecoins писал(а):
24.08.2022{, 19:18}
Но до уровня компиляции без ошибок сможем довести.
если доведём что компиляцию проходит то дальше думаю разберусь :smile9:

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#215

Сообщение ecoins » 24.08.2022{, 19:30}

skrickis писал(а):
24.08.2022{, 19:29}
Вернуться к началу
Выше ответил.

skrickis
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 12:02}
Репутация: 2

ЭкоСреда ecoins

#216

Сообщение skrickis » 24.08.2022{, 19:42}

ecoins писал(а):
24.08.2022{, 19:30}
Выше ответил.
исправлю попробую отпишусь :smile9:


Большое спасибо!!!
исправил все заработало :smile9:

skrickis
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 12:02}
Репутация: 2

ЭкоСреда ecoins

#217

Сообщение skrickis » 27.08.2022{, 20:22}

Привет всем нужна помощь!!!
что мне записать в nextion чтобы вместе с p0 (in0 ;bit1=1) заработал tmdoz (en=1;анимация p2)
разное изпробовал не получается у меня :(
Вложения
Тест_1_.HMI
(1.24 МБ) 8 скачиваний
Тест_1.1.flp
(1.18 МБ) 8 скачиваний

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#218

Сообщение ecoins » 27.08.2022{, 23:45}

Перешел в другую тему
viewtopic.php?f=72&t=6943&start=80
и там задал вопросы.

alexcccp
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.01.2018{, 18:53}
Репутация: 0

ЭкоСреда ecoins

#219

Сообщение alexcccp » 29.08.2022{, 02:15}

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность считывать(записывать) время с часов реального времени DS1307 по i2c вашими библиотеками ?
стандартная библиотека зависает при сбоях шины i2c :smile113:
аналогичный вопрос и про FLASH i2c ?

Спасибо!

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#220

Сообщение ecoins » 29.08.2022{, 12:17}

alexcccp писал(а):
29.08.2022{, 02:15}
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность считывать(записывать) время с часов реального времени DS1307 по i2c вашими библиотеками ?
стандартная библиотека зависает при сбоях шины i2c
аналогичный вопрос и про FLASH i2c ?
Блока нет, но неоднократно встречал ссылки о похожих проблемах вроде c DS1307 с однозначной рекомендацией переходить на DS3231.
Возможно у Вас проблема с этим.

Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»