ЭкоСреда ecoins

Мультиплатформенная среда реального времени - библиотеки, блоки, примеры

ecoins
Полковник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 296
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#141

Сообщение ecoins » 05.08.2022{, 21:23}

monah-k писал(а):
05.08.2022{, 11:54}
Добрый день три датчика ВМЕ280 и все кажут разные данные. С GyverBME280-main всё нормально. как решить проблему?
У меня остался один сенсор, но что-нибудь подумаю.
----------
Вопрос - а насколько различаются показания, какие-нибудь цифры посмотреть бы.
----------
Проблема понятная - но я её вроде решил. На этом сенсоре записано много коэффициентов и перед использованием их надо считать и использовать при достаточно сложных расчетах.
Я проверял и правильность считывания коэффициентов и расчеты по сравнению с другими библиотеками, все было нормально.
Попозже вернусь к этому сенсору.
К слову они легко сгорают, и не только из-за 5в(они на 3.3в).
----------

ecoins
Полковник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 296
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#142

Сообщение ecoins » 05.08.2022{, 21:26}

Серьезно продвинулись по чипу ESP32-C3 - перспективная замена ESP8266 на RISC-процессоре.
На её основе есть любопытное и недорогое устройство M5Stamp-C3.
Уже включили в библиотеку, работает UART,i2c.
Есть будет интерес - откроем отдельную тему.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4311
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

ЭкоСреда ecoins

#143

Сообщение Rovki » 05.08.2022{, 21:46}

Хорошо бы открыть тему . А 1wire не появился?
Электронщик до мозга костей и не только

JonyBest
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 8
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

ЭкоСреда ecoins

#144

Сообщение JonyBest » 05.08.2022{, 22:45}

Подскажите а по ESP32-S3 уже есть наработки?

ecoins
Полковник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 296
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#145

Сообщение ecoins » 06.08.2022{, 04:15}

JonyBest писал(а):
05.08.2022{, 22:45}
Подскажите а по ESP32-S3 уже есть наработки?
Толком не разобрался в различиях ESP32, ESP32-S2, ESP32-S3.
После Вашего поста еще раз посмотрел и снова особо ничего не понял - все они на одном двухядерном процессоре Xtensa.
ESP32-Pico - тот же процессор, но в чипе меньше выводов. Этот чип используется например M5Stack-ATOM, M5Stamp-Pico.
ESP32-C3 - это совсем другой процессор RISC-V, 160мГц, 400 KB SRAM,384 KB ROM,8KB RTC SRAM.
------------------------------------------------
Если Вы дадите разъяснения по теме S2/S3 было бы очень интересно и полезно.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 296
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#146

Сообщение ecoins » 06.08.2022{, 04:16}

Rovki писал(а):
05.08.2022{, 21:46}
Хорошо бы открыть тему . А 1wire не появился?
Ок.
По 1-Wire - пока не проверял, но надеюсь не встречусь с особыми проблемами.

JonyBest
Сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 8
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

ЭкоСреда ecoins

#147

Сообщение JonyBest » 06.08.2022{, 10:14}

ecoins писал(а):
06.08.2022{, 04:15}
Толком не разобрался в различиях ESP32, ESP32-S2, ESP32-S3.
Скриншот 06-08-2022 101259111.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4311
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 209
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

ЭкоСреда ecoins

#148

Сообщение Rovki » 06.08.2022{, 10:50}

ecoins писал(а):
06.08.2022{, 04:16}
Rovki писал(а):
05.08.2022{, 21:46}
Хорошо бы открыть тему . А 1wire не появился?
Ок.
По 1-Wire - пока не проверял, но надеюсь не встречусь с особыми проблемами.
Когда я их запускал библиотек этих еще не было :smile44:
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 296
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#149

Сообщение ecoins » 06.08.2022{, 12:28}

Спасибо JonyBest, копнул и обнаружил, что развитие ESP идет стремительно и широким фронтом. Просто ESP32 уже не рекомендовано к использованию:
ESP_типы.png
Просто ESP32 с 2022г. не рекомендовано к использованию:
ESP32_WROOM.png
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Rovki писал(а):
06.08.2022{, 10:50}
Когда я их запускал библиотек этих еще не было
1-Wre посмотрю.
Тут "нарисовалась" большая проблема!
На ESP32-C3 скетч WiFiScan работает без замечаний.
О вот попытка средствами FLProg установить точку доступа приводит к циклической перезагрузке....
Соответственно не получается реализовать мост.
Надо разбираться...

Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»