Да, вы правы, работает с встроенным блоком, но он не поддерживает кирилицу, пользовался блоком бользователей, вот он теперь не работает.montirovka писал(а): 04 ноя 2025, 17:14Работает. Проект ваш выложите.jallaa писал(а): 04 ноя 2025, 08:19 В 9.6.4, ардуино нано олд боард, дисплей 1602 не работает, все компилирует, загружает, но дисплей чистый.
FLProg 9.6.x тестирование
Re: FLProg 9.6.x тестирование
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vovka1973
- Подполковник
отключите диспетчер задач и будет работатьjallaa писал(а): 09 ноя 2025, 07:03Да, вы правы, работает с встроенным блоком, но он не поддерживает кирилицу, пользовался блоком бользователей, вот он теперь не работает.montirovka писал(а): 04 ноя 2025, 17:14Работает. Проект ваш выложите.jallaa писал(а): 04 ноя 2025, 08:19 В 9.6.4, ардуино нано олд боард, дисплей 1602 не работает, все компилирует, загружает, но дисплей чистый.
-
pilotyac71
- Рядовой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в старых версиях есть такой блок "Блок приема переменной через коммуникации". В версии 9.6.4 его нет. Как можно его заменить в версии 9.6.4?
-
lfgjikjjyj
- Сержант
строчки перемещает в редакторе а в блоке нет оставляет их в порядке добавления тока
- montirovka
- Капитан
Николай, я не знаю что у вас за блок на скрине, но в блоке вашем FastDS18B20 успешно меняются выводы блока.
Вернул на место.
-
lfgjikjjyj
- Сержант
да в параметрах не работает ни вверх ни вниз
приходится удалять строчку что бы её перенести и создавать по новой а как быть если мне в середину надо передвинуть её что мне удалять несколько параметров и начинать поновой создавать выстраивая нужный порядок
приходится удалять строчку что бы её перенести и создавать по новой а как быть если мне в середину надо передвинуть её что мне удалять несколько параметров и начинать поновой создавать выстраивая нужный порядок
-
ecoins
- Полковник
Сейчас тестировщики работают с последним приватным релизом 9.6.8.
Много улучшений, есть новое.
Гораздо быстрее стал работать сам FLProg, Modbus RTU, TCP-RTU протестирован на кол-во Slave >6 - работает устойчиво.
Появились настраиваемые параметры: для мастера - пауза перед новым запросом, для слейва - пауза перед ответом.
Новые параметры позволяют работать в условиях медленных адаптеров UART-RS485, RS232-RS485, USB-RS485, в условиях длинных некачественных линий.
С уважением, ecoins.
Много улучшений, есть новое.
Гораздо быстрее стал работать сам FLProg, Modbus RTU, TCP-RTU протестирован на кол-во Slave >6 - работает устойчиво.
Появились настраиваемые параметры: для мастера - пауза перед новым запросом, для слейва - пауза перед ответом.
Новые параметры позволяют работать в условиях медленных адаптеров UART-RS485, RS232-RS485, USB-RS485, в условиях длинных некачественных линий.
С уважением, ecoins.
- montirovka
- Капитан
Да, действительно есть несоответствие строк в блоке и строк в редакторе. При перемещении в редакторе строк, в блоке их позиция не меняется.lfgjikjjyj писал(а): 15 ноя 2025, 16:11 да в параметрах не работает ни вверх ни вниз
-
lfgjikjjyj
- Сержант
ещё и папки не отоброжаются
А вы пробовали представление параметров в проекте, синхронизируйте представление должны появиться папки и параметры в нужных местах.
► Показать
-
lfgjikjjyj
- Сержант
да получилось но со страностями там появилась лишнии папки в виде дерева всего параметровstrela писал(а): 16 ноя 2025, 12:06 А вы пробовали представление параметров в проекте, синхронизируйте представление должны появиться папки и параметры в нужных местах.► Показать
лишнии удалил вроде стало куда удобнее
непонятно тогда я же нажимал кнопку сохранить проект блока
смысл выводить для папок отдельную кнопку под скрытым именем
Увы так работает профессиональный редактор еще со времен его выхода. такая у него структура. А лишние папки можно удалить, параметры при этом не удаляются, они переносятся в дерево проекта. так же и с параметрами если вы их редактировали (перемещали) после первого сохранения, то они они остаются на прежних местах. По этому нужно их синхронизировать.да получилось но со страностями там появилась лишнии папки в виде дерева всего параметров
лишнии удалил вроде стало куда удобнее
непонятно тогда я же нажимал кнопку сохранить проект блока
смысл выводить для папок отдельную кнопку под скрытым именем