ЭкоСреда ecoins

Мультиплатформенная среда реального времени - библиотеки, блоки, примеры

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 47
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#1001

Сообщение SergeyShikal » 30.03.2024{, 16:15}

Ander писал(а):
30.03.2024{, 15:22}
Откуда у вас питание идет? почему не на 3,3?
Перепутал, глаза не одел.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 450
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#1002

Сообщение ecoins » 30.03.2024{, 17:08}

tema писал(а):
30.03.2024{, 16:00}
блок мср23017.
А нельзя доделать блок чтобы использовать прерывания от етой микросхемы?
спасибо.
Можно. Но Вам нужно предложить как будет подключен обработчик этой микросхемы.
При текущей реализации FLProg это не представляется полезной - а вот если появятся платы-функции, тогда вполне это может оказаться полезным.
С уважением, ecoins.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 450
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#1003

Сообщение ecoins » 05.04.2024{, 12:30}

Получили платы ПЛК FLProg на STM32F407V
9c5e4626-325d-43a9-8d39-76b18a0f3b70.jpg
Два Ethernet, два RS-485,CAN,i2c,SPI,AD1115,6 UART,TFT, и пр.
С уважением, ecoins

slsl
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08.12.2021{, 22:41}
Репутация: 8
Имя: Вячеслав

ЭкоСреда ecoins

#1004

Сообщение slsl » 08.04.2024{, 10:51}

ecoins писал(а):
05.04.2024{, 12:30}
Неплохо было бы в ваши блоки АЦП (в частности ADS1115) добавить на внешние выводы коэффициент усиления АЦП (диапазон) и тип вывода.
Чтобы их можно было менять на работающем устройстве без перезаливки проекта.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 450
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#1005

Сообщение ecoins » 08.04.2024{, 16:08}

slsl писал(а):
08.04.2024{, 10:51}
Неплохо было бы в ваши блоки АЦП (в частности ADS1115) добавить на внешние выводы коэффициент усиления АЦП (диапазон). Это будет внешний параметр от 0 до 5.
Принято. Так сделано в блоке ADS1256?
slsl писал(а):
08.04.2024{, 10:51}
и тип вывода.
А это не лишне?
Вывод устанавливается либо в mV, V, условных единицах (всего 4 состояния) - как и чем менять? Технически реализуемо.
С уважением, ecoins.

slsl
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08.12.2021{, 22:41}
Репутация: 8
Имя: Вячеслав

ЭкоСреда ecoins

#1006

Сообщение slsl » 08.04.2024{, 17:42}

ecoins писал(а):
08.04.2024{, 16:08}
Так сделано в блоке ADS1256?
Да, для этой АЦП у Вас есть вывод Ку на внешний вход.
ecoins писал(а):
08.04.2024{, 16:08}
А это не лишне?
Вывод устанавливается либо в mV, V,
При работе только в начале диапазона не хватает значащих цифр, и в ВЭБ выводится только две после запятой (на другие интерфейсы-протоколы - норм). А при переходе в RAW, изменение сигнала, при этом, наблюдать удобнее, ИМХО. Можно, конечно, множитель добавлять для удлинения числа.

Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»