ЭкоСреда ecoins

Мультиплатформенная среда реального времени - библиотеки, блоки, примеры

WildCat
Лейтенант
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 04.06.2022{, 04:14}
Репутация: 37
Имя: Михаил

ЭкоСреда ecoins

#961

Сообщение WildCat » 31.01.2024{, 19:41}

ViktorPetrov писал(а):
31.01.2024{, 19:03}
Вскрывать не надо, здесь можно посмотреть
статья интересная, но вот я пока не понимаю, как ОВЕН сделали входы 220В так компактно

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 46
Имя: Виктор

ЭкоСреда ecoins

#962

Сообщение ViktorPetrov » 31.01.2024{, 21:35}


WildCat
Лейтенант
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 04.06.2022{, 04:14}
Репутация: 37
Имя: Михаил

ЭкоСреда ecoins

#963

Сообщение WildCat » 31.01.2024{, 23:37}

Вот так выглядят дискретные входы на 220В на ПР200.
Все компоненты низковольтные. Но есть печатные полоски. Проблема в том, что плата трехслойная, и разводку среднего слоя не видно.

Подозреваю, что сделали гасящие конденсаторы из печатной платы.
Вложения
IMG_9962.jpeg
IMG_9961.jpeg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4866
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 266
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

ЭкоСреда ecoins

#964

Сообщение Rovki » 01.02.2024{, 05:21}

Сейчас под рукой нет ПК, только мобильник , не могу поиском найти Схему входов ПР. Они были на форуме Овен , надо искать ....там ни чего нет необычного , резисторы добавочные , диод, кондёр для постоянки , оптрон . Но нужно ставить оптрон более быстродействующий в свой универсальный плк , не только ж с концевиками предполагается работать если.

Отправлено спустя 7 часов 12 минут 50 секунд:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t= ... post428056
Пока только это нашли ..
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 443
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#965

Сообщение ecoins » 03.02.2024{, 18:46}

ОБНОВЛЕНИЕ:
В посте #1 обновленные библиотеки и блоки.
Совместимы с предыдущими.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 46
Имя: Виктор

ЭкоСреда ecoins

#966

Сообщение ViktorPetrov » 03.02.2024{, 20:17}

WildCat писал(а):
31.01.2024{, 23:37}
Подозреваю, что сделали гасящие конденсаторы из печатной платы.
Делитель напряжения на Вашей плате:
СпойлерПоказать
Делитель напряжения.png

ecoins
Полковник
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 443
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#967

Сообщение ecoins » 03.02.2024{, 21:11}

У нас делитель из двух одинаковых резисторов 47к. Еще добавим защитные диоды.

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 40
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

ЭкоСреда ecoins

#968

Сообщение SergeyShikal » Вчера{, 14:41}

ecoins писал(а):
09.06.2022{, 16:26}
При подключении блока ds1820 к ESP8266 ESP-01 V090 к пину GPIO0 показания появляются в момент включения контроллера и больше не меняются тольго после перезагрузки. Подключена веб и отправка на народмон. Через штатный блок все работает.
Вложения
33_ТЕ.flp
(1.06 МБ) 2 скачивания

vovka1973
Майор
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 38
Откуда: kazahstan

ЭкоСреда ecoins

#969

Сообщение vovka1973 » Вчера{, 14:58}

SergeyShikal писал(а):
Вчера{, 14:41}
ecoins писал(а):
09.06.2022{, 16:26}
При подключении блока ds1820 к ESP8266 ESP-01 V090 к пину GPIO0 показания появляются в момент включения контроллера и больше не меняются тольго после перезагрузки. Подключена веб и отправка на народмон. Через штатный блок все работает.
у меня работает время изменяется согласно настройкам через 2 с но я убрал все и вывел через уарт
Изображение

ecoins
Полковник
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 443
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

ЭкоСреда ecoins

#970

Сообщение ecoins » Вчера{, 16:46}

SergeyShikal писал(а):
Вчера{, 14:41}
При подключении блока ds1820 к ESP8266 ESP-01 V090 к пину GPIO0
Похоже на специфику пина GPIO0 ESP8266.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 38
Откуда: kazahstan

ЭкоСреда ecoins

#971

Сообщение vovka1973 » Вчера{, 16:56}

ecoins писал(а):
Вчера{, 16:46}
SergeyShikal писал(а):
Вчера{, 14:41}
При подключении блока ds1820 к ESP8266 ESP-01 V090 к пину GPIO0
Похоже на специфику пина GPIO0 ESP8266.
у меня работает на 0 ,здесь думаю у него в других блоках проблема
Изображение

Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»