Термокамера для копчения и варки продуктов на Ардуино
Если хотите сделать нормальную камеру, тот совсем просто не получится .
До промышленной тут как пешком до луны.
Вы хотите сделать проект для тренировочных целей, или все-таки сделать хорошую ТДК? При таком алгоритме вы сможете приготовить только сардельки определенного диаметра, при постоянно одинаковой загрузке камеры и то с плавающим результатом на выходе в зависимости от сырья.nikolaydugin писал(а): ↑11.03.2020{, 08:34}1. Шаг - Сушка (время сушки и температура внутри камеры задаются из меню) - 20 мин (по истечению времени включается следующий шаг)
2. Шаг - Обжарка (время обжарки и температура внутри камеры задаются из меню) - 30 мин (по истечению времени включается следующий шаг)
3. Шаг - Копчение (время копчения и температура внутри камеры задаются из меню) - 15 мин
4. Шаг - Варка (варка будет осуществляться либо по времени или по термопаре и температура внутри камеры задаются из меню) - 15 мин
5. Шаг - Вытяжка
В первом посте проект приложен, думается ТЭН, увлажнитель, короче все электрифицировано.
Доброго дня!!pasha71 писал(а): ↑11.03.2020{, 10:27}nikolaydugin, Алгоритм понятен. Только вот не понятно чем конкретно Вы будите это делать. Ну к примеру сушка- это что? ТЭН с вентилятором, или от костра каким то образом?.Тоже самое и с другими операциями. Ведь если Вы хотите это все регулировать и контролировать опишите чем конкретно Вы эти -процессы будите делать
А каким генераторм вы добиваетесь такого режима?
Хотел вас огорчить в профессиональном оборудовании для приготовления пищи не используются системы с пид регулированием температуры. Кроме системы сувид. Заброс температуры на 5 - 10 градусов считается нормой! А нормальный гистерезис 3 градуса.
Вы меня ничуть не огорчили, приготовление пищи и изготовление колбасных изделий это две большие разницы.
Делалось не в FLprogОлег писал(а): ↑11.03.2020{, 13:49}Температура холодного копчения до 25 градусов, так что при 23 на улице обдувать вентилятором особого смысла нет, а при 10-15 снаружи впору уже об обогреве думать. Обычно это делается водой. Или змеевик в таз с водой опускается, или камеру специальную делают. Опять-же все зависит и от генератора и от объема камеры и от количества продукта в камере.
В общем-то топикстартеру на данном этапе такие нюансы я думаю не особо интересны.
А каким генераторм вы добиваетесь такого режима?