Данные недорогие платы от 3д принтера Flying Bear gost 5 прекрасно подходят для программирования в FLProg и Arduino Ide. Там стоит МК STM32F103vet6.
На плате есть все, кто имеет 3д принтер , знает: 4 выхода с мосфетами, 5 выходов для шаговиков с гнёздами для драйверов, входа для датчиков и тп, гнездо для Wi-Fi модуля, слот для sd карты и тп. Прошивается просто с помощью stlink, разъёмы для него есть. Не пробовал, наверное , можно и по usb и uart прошивать. К плате можно подсоединить штатный дисплей на ili9488 (тип экрана MKS_ROBIN_TFT35) , по умолчанию соединение fsmc. Если не использовать такой дисплей можно с помощью переходника из Али вывести эти выводы для использования в других целях.
На Али плата стоит 1835 рублей.
Штатный сенсорный дисплей 1206 рублей.
Мне их прислал наш форумчанин бесплатно ), он заменил на своем принтере на другие плату и дисплей.
Описания, схемы https://sergey1560.github.io/fb4s_howto/mks_board/
Там есть ещё платы с мк ...F4xx.
Robin Nano V1.1 и V1.2 (STM32F103vet6, ili9488)
-
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Robin Nano V1.1 и V1.2
Написал блок для использования этой платы и дисплея по FSMC 16bit (FLPROG 8.0.0). Пока только вывод текста. Библиотека GxTFT(в блоке). Блок можно использовать для разных дисплеев и контроллеров (немного изменив), смотрите библиотеку.
Вывод картинок (блок планируется)
► Показать
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Robin Nano V1.1 и V1.2 (STM32F103vet6, ili9488)
Добавил блоки для вывода изображения, заливки экрана, для сд карты и бутлоадер для загрузки прошивки из сд карты (можно использовать и для других типов STM32).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Здравствуйте aidar_i . Если можно подробнее описать порядок загрузки и работы с сd картой. У меня пара stm32h4,stm32h7 c cd .До этого пытался заливать через ST-Link и STM32Cube(STM32H7). С использованием CD карты на загрузку с usb не выйду?
- Dryundel
- Полковник
Плата интересная, хотя и узконаправленная.aidar_i писал(а): 07 июл 2025, 12:57 Написал блок для использования этой платы и дисплея по FSMC 16bit (FLPROG 8.0.0). Пока только вывод текста. Библиотека GxTFT(в блоке). Блок можно использовать для разных дисплеев и контроллеров (немного изменив)
По хорошему, наверное надо делать под неё описание контроллера, куда и включать взаимодействие с необходимыми библиотеками.
Скорее всего, в штатные такое описание контроллера не попадёт из-за узконаправленности, но будет очень полезно в сфере разработки ЧПУ.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Описание контроллера STM 32F103VEx есть в 9 версии, я сохранил в нем это описание как пользовательское, экспортировал в файл и установил в 8 версию FLProg (позже выложу). Хочу потихонечку все функции платы в пб засунуть, или даже одним пб сделать.Dryundel писал(а): 28 июл 2025, 10:36Плата интересная, хотя и узконаправленная.aidar_i писал(а): 07 июл 2025, 12:57 Написал блок для использования этой платы и дисплея по FSMC 16bit (FLPROG 8.0.0). Пока только вывод текста. Библиотека GxTFT(в блоке). Блок можно использовать для разных дисплеев и контроллеров (немного изменив)
По хорошему, наверное надо делать под неё описание контроллера, куда и включать взаимодействие с необходимыми библиотеками.
Скорее всего, в штатные такое описание контроллера не попадёт из-за узконаправленности, но будет очень полезно в сфере разработки ЧПУ.
-
- Полковник
- Контактная информация:
В описании загрузчика я написал что нужно делать, нужно для компиляции основной программы менять в 3х файлах ядра stm32 в соответствующих контроллеру файлах адрес смещения основной программы в памяти и в setup добавить пару строк. Загрузчик просто загрузить ничего не меняя. Можно продублировать Ардуино иде и в нем изменить эти файлы, когда нужно компилировать для загрузки из сд карты компилировать в нем. У меня сд карта работает по sdio. Скиньте данные своей платы, ссылки, схемы подключения и тп, посмотрю. С усб пока не смог свою плату прошить, дальше посмотрю.malen53751 писал(а): 28 июл 2025, 03:33 Здравствуйте aidar_i . Если можно подробнее описать порядок загрузки и работы с сd картой. У меня пара stm32h4,stm32h7 c cd .До этого пытался заливать через ST-Link и STM32Cube(STM32H7). С использованием CD карты на загрузку с usb не выйду?
- Dryundel
- Полковник
На мой взгляд, это не самая удачная идея. Давно уже пришёл к выводу что делать большие и супер-многофункциональные блоки это утопия. Но это моё мнение и им руководствуюсь я.aidar_i писал(а): 28 июл 2025, 12:20 Хочу потихонечку все функции платы в пб засунуть, или даже одним пб сделать.
Гораздо эффективнее пакет блоков, которые можно либо использовать либо нет по отдельности. Лучше конечно их объединять в один проект силами редактора ПБ. Но и тут палка о двух концах. В этом случае при большом количестве используемых в проекте блоков из пакета, размер пользовательского проекта растёт как на дрожжах. И если комп слабенький, то работать с таким проектом становится сложно...
Блин... Тут надо отдельную тему. Все мысли по этому поводу в трёх предложениях и не сформулировать.