Номера выводов по умолчанию.

Ответить
starmos
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 13
Откуда: Челябинск

Номера выводов по умолчанию.

#1

Сообщение starmos » 12.02.2024{, 08:57}

Я создаю свое описание контроллера. Но у контроллеров STM32 есть возможность переключения портов на другое пины, например UART1 может использовать либо одну пару пинов, либо другую (либо возможно по одному пину из каждой пары). Как мне это прописать при создании контроллера? При описании выводов я это указываю, программа ругается что такое назначение уже есть, но назначает. Но как она будет это делать при компиляции?

Naladchik
Капитан
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 151
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Номера выводов по умолчанию.

#2

Сообщение Naladchik » 12.02.2024{, 16:46}

starmos писал(а):
12.02.2024{, 08:57}
программа ругается что такое назначение уже есть, но назначает.
Если я правильно понимаю, то при такой ситуации, после сохранения описания, оно в списке описаний будет отображаться красным, как имеющее ошибки.
При этом в списке описаний при выборе контроллера для использования в проекте оно вообще отображаться не будет, соответственно вопрос с возможной компиляцией отпадает сам собой.
По крайней мере у меня было именно так.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

starmos
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 15:46}
Репутация: 13
Откуда: Челябинск

Номера выводов по умолчанию.

#3

Сообщение starmos » 13.02.2024{, 09:06}

Насчет красного я не увидел, а просто порт с конфликтами по выводам не отображался в диалоге выбора. Убрал конфликты = порты стали отображаться.

Ответить

Вернуться в «STM32»