Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

Ответить
Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#1

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 10:12}

Скажите пожалуйста как нажатию кнопки присвоить переменную чтобы передать в блок MUX для выбора параметра. Мне надо по нажатию кнопки менять значение уставки, выбрал MUX вроде как подходит для этого. Даже объяснить толком не могу. Сижу пол дня уже и :smile427: Может я и туплю, а точнее не знаю.
Вот кусок этого, все не стал выкладывать (впроцессе, криво)
Подскажите пожалуйста.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Три- четыре кнопки на панели, думаю менять температуру нагрева (уставки) по нажатию, а она (Ардуина) меняет только последнее нажатие 85, а нажимаю на другие 0. Или я дебил или Ардуина китайская.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 563
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#2

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 10:32}

Mechanik, А так?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сравни алгоритм присваивания - у тебя всегда присваивается переменной номер значение.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#3

Сообщение KSP » 27.10.2018{, 10:50}

Нельзя одну переменную цеплять к разным выходам вот так попробуйте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
S

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 563
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#4

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 10:53}

KSP писал(а):
27.10.2018{, 10:50}
Нельзя одну переменную цеплять к разным выходам вот так попробуйте.
Это Вы мне?

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вы заблуждаетесь. Вопрос в корректном использовании навыков и логики.
Вариант next. В реальности, блок сравнения удаляется, соединение можно напрямую, в коде , т.к. выражение if( xxx) истинно при xxx отличной от нуля.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Собственно, что выдал flprog
компилятор:Показать

Код: Выделить всё

//Плата:1
//Наименование:КНОПКИ ВЫБОРА РЕЖИМА
_inputNumber1_Out = 0;
if (!(_bounseInputA0O)) {_inputNumber1_Out = 1;}
if (!(_bounseInputA1O)) {_inputNumber1_Out = 2;}
if (!(_bounseInputA3O)) {_inputNumber1_Out = 3;}
if ((_inputNumber1_Out) != (0)) {
_gtv17 = _inputNumber1_Out;
}
//Плата:2
Истинно, также, выражение
if (_inputNumber1_Out) {
_gtv17 = _inputNumber1_Out;
}
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#5

Сообщение KSP » 27.10.2018{, 11:17}

Я писал для Mechanik он одну переменную к трем блокам переключателя прикрепил поэтому у него и шла такая шляпа.
S

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#6

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 12:16}

БЛИН...БЛИН...БЛИН :smile14: Как все очевидно (или нет)! СПАСИБО Sancho! Вы спасли меня.
Я вчера читал -- viewtopic.php?f=63&t=4295&p=54462 и не понял.
Вот что получилось--
Все отлично работает. Я кстати очень благодарю за блок который вы мне дали, поменял библиотеку на MAX6675 и ваш блок прикрепил вообще не плавают показания. Вы его на СИ писали (извиняюсь если глупость сморозил)?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 563
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#7

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 12:25}

Mechanik, Попробуйте так, проще и легче масштабируется:
coffe_FLOP v4.flp
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В чём смысл моих идеек - присваиваем один раз при изменении. И всё, больше не трогаем до следующего нажатия! Посмотрите код в IDE платы №1 в разных вариантах.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Mechanik писал(а):
27.10.2018{, 12:16}
Вы его на СИ писали (извиняюсь если глупость сморозил)?
Да, он очень простой. Только немного подумать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#8

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 12:44}

Красиво и просто, ну теперь есть над чем подумать. Еще раз спасибо.
А насчет СИ-- если был простой, таких как я не было-бы. Но я обещаю что догоню и перегоню. :smile114:

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Пока тренируюсь на кастрюле, полет нормальный---https://yadi.sk/i/9K7-bZGwH_nxVw
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 563
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#9

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 13:18}

Mechanik писал(а):
27.10.2018{, 13:01}
Пока тренируюсь на кастрюле, полет нормальный
Дугой греешь? :smile171: Шучу. Какое ТТР стоит на выходе?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#10

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 13:30}

Китай GOOD SSR-40DA, у нас все китай .
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 563
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#11

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 14:15}

Mechanik,
У него встроенный "zero". Добавьте детектор перехода сетевого напр. через ноль. Потом регулятор Брезенхема. Будет плавное регулирование числом периодов/полупериодов (первое предпочтительнее) на нагрузке - ТЭН.

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Так-же, Вы должны добиться стабильного, не прыгающего выхода ПИД - потом, на конечном аппарате.
Но потренироваться сейчас обязательно стоит - подбирайте коэффициенты. Опыт в настройке никогда лишним не бывает.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот ещё
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#12

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 15:31}

Ну... вообщем понял, сделаю (попытаюсь). Если будет не понятно то не обессудьте что буду надоедать с вопросами. Завтра начну. :smile44:
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Ответить

Вернуться в «переменные»