Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

Ответить
Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#1

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 10:12}

Скажите пожалуйста как нажатию кнопки присвоить переменную чтобы передать в блок MUX для выбора параметра. Мне надо по нажатию кнопки менять значение уставки, выбрал MUX вроде как подходит для этого. Даже объяснить толком не могу. Сижу пол дня уже и :smile427: Может я и туплю, а точнее не знаю.
Вот кусок этого, все не стал выкладывать (впроцессе, криво)
Подскажите пожалуйста.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Три- четыре кнопки на панели, думаю менять температуру нагрева (уставки) по нажатию, а она (Ардуина) меняет только последнее нажатие 85, а нажимаю на другие 0. Или я дебил или Ардуина китайская.
Вложения
coffe_FLOP.flp
(390.11 КБ) 46 скачиваний
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 565
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#2

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 10:32}

Mechanik, А так?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сравни алгоритм присваивания - у тебя всегда присваивается переменной номер значение.
Вложения
coffe_FLOP_v1.flp
(325.46 КБ) 43 скачивания
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#3

Сообщение KSP » 27.10.2018{, 10:50}

Нельзя одну переменную цеплять к разным выходам вот так попробуйте.
Вложения
coffe_FLOP V2.flp
(372.29 КБ) 53 скачивания
S

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 565
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#4

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 10:53}

KSP писал(а):
27.10.2018{, 10:50}
Нельзя одну переменную цеплять к разным выходам вот так попробуйте.
Это Вы мне?

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вы заблуждаетесь. Вопрос в корректном использовании навыков и логики.
Вариант next. В реальности, блок сравнения удаляется, соединение можно напрямую, в коде , т.к. выражение if( xxx) истинно при xxx отличной от нуля.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Собственно, что выдал flprog
компилятор:Показать

Код: Выделить всё

//Плата:1
//Наименование:КНОПКИ ВЫБОРА РЕЖИМА
_inputNumber1_Out = 0;
if (!(_bounseInputA0O)) {_inputNumber1_Out = 1;}
if (!(_bounseInputA1O)) {_inputNumber1_Out = 2;}
if (!(_bounseInputA3O)) {_inputNumber1_Out = 3;}
if ((_inputNumber1_Out) != (0)) {
_gtv17 = _inputNumber1_Out;
}
//Плата:2
Истинно, также, выражение
if (_inputNumber1_Out) {
_gtv17 = _inputNumber1_Out;
}
Вложения
coffe_FLOP v3.flp
(280.85 КБ) 42 скачивания
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#5

Сообщение KSP » 27.10.2018{, 11:17}

Я писал для Mechanik он одну переменную к трем блокам переключателя прикрепил поэтому у него и шла такая шляпа.
S

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#6

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 12:16}

БЛИН...БЛИН...БЛИН :smile14: Как все очевидно (или нет)! СПАСИБО Sancho! Вы спасли меня.
Я вчера читал -- viewtopic.php?f=63&t=4295&p=54462 и не понял.
Вот что получилось--
Все отлично работает. Я кстати очень благодарю за блок который вы мне дали, поменял библиотеку на MAX6675 и ваш блок прикрепил вообще не плавают показания. Вы его на СИ писали (извиняюсь если глупость сморозил)?
Вложения
coffe_3.flp
(668.35 КБ) 51 скачивание
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 565
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#7

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 12:25}

Mechanik, Попробуйте так, проще и легче масштабируется:
coffe_FLOP v4.flp
(438.01 КБ) 69 скачиваний
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В чём смысл моих идеек - присваиваем один раз при изменении. И всё, больше не трогаем до следующего нажатия! Посмотрите код в IDE платы №1 в разных вариантах.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Mechanik писал(а):
27.10.2018{, 12:16}
Вы его на СИ писали (извиняюсь если глупость сморозил)?
Да, он очень простой. Только немного подумать.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#8

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 12:44}

Красиво и просто, ну теперь есть над чем подумать. Еще раз спасибо.
А насчет СИ-- если был простой, таких как я не было-бы. Но я обещаю что догоню и перегоню. :smile114:

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Пока тренируюсь на кастрюле, полет нормальный---https://yadi.sk/i/9K7-bZGwH_nxVw
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 565
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#9

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 13:18}

Mechanik писал(а):
27.10.2018{, 13:01}
Пока тренируюсь на кастрюле, полет нормальный
Дугой греешь? :smile171: Шучу. Какое ТТР стоит на выходе?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#10

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 13:30}

Китай GOOD SSR-40DA, у нас все китай .
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 565
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#11

Сообщение Sancho » 27.10.2018{, 14:15}

Mechanik,
У него встроенный "zero". Добавьте детектор перехода сетевого напр. через ноль. Потом регулятор Брезенхема. Будет плавное регулирование числом периодов/полупериодов (первое предпочтительнее) на нагрузке - ТЭН.

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Так-же, Вы должны добиться стабильного, не прыгающего выхода ПИД - потом, на конечном аппарате.
Но потренироваться сейчас обязательно стоит - подбирайте коэффициенты. Опыт в настройке никогда лишним не бывает.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот ещё
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Mechanik
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.10.2018{, 17:33}
Репутация: 1
Откуда: Алматы
Имя: Виталий

Присвоить нажатию кнопки- переменную (номер)?

#12

Сообщение Mechanik » 27.10.2018{, 15:31}

Ну... вообщем понял, сделаю (попытаюсь). Если будет не понятно то не обессудьте что буду надоедать с вопросами. Завтра начну. :smile44:
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Ответить

Вернуться в «переменные»