Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

Ответить
VNL64T
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.01.2024{, 05:37}
Репутация: 3
Имя: Алекс

Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

#1

Сообщение VNL64T » 24.01.2024{, 07:25}

С изменением частоты аппаратным ШИМ все понятно.. (ни одного рабочего пользовательского блока не обнаружил, смотрел ну очень внимательно либо недописанные, либо библиотеки не подходят)

Частота не большая от 1 до 60 герц..
Ну думаю ладно.. что мешает подергать пином на выходе? через генератор..
вижу микросекунды есть думаю хорошо..
Тестируем..
Берем несимметричный вибратор, переводим в мкс.(Период и Заполнение) о скобках ниже..
100000мкс Импульс.
100000мкс Пауза..

О скобках:
(Спасибо справке.. :smile453: Реально не догадаться... Почти уверен что такой интерпретации простых 200000 мкс.п. (5герц) с 50% заполнением точно не встретить нигде..)

Дополню...справку не понял увы.. Нет тут Периода только Заполнение..
точно так же как и управление аппаратным ШИМ частоту (период изменять нечем)

Но не тут то было...
Не шмогла она не шмогла.. В итоге увы первый проект с FLprog и выясняется что даже ногой (Pin) подергать нечем... :smile44:

Комментарии, дополнения, пинки в направлении приветствуются.. :smile37:

Код: Выделить всё

Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"Arduino Leonardo"

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino: In function 'void loop()':

pr17:31:26: error: 'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino:31:26: note: suggested alternative: 'isTimer'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

                          isTimer

pr17:39:26: error: 'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino:39:26: note: suggested alternative: 'isTimer'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

                          isTimer

Несколько библиотек найдено для "flprogUtilites.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Flprog_Utilites

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\libraries\Flprog_Utilites

Несколько библиотек найдено для "SoftwareSerial.h"

 Используется: C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\packages\arduino\hardware\avr\1.8.6\libraries\SoftwareSerial

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Esp32-SoftwareSerial

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\SoftwareSerial

Несколько библиотек найдено для "Ethernet.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Ethernet

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\libraries\Ethernet

Несколько библиотек найдено для "SPI.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\SPI

Не используется: C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\packages\arduino\hardware\avr\1.8.6\libraries\SPI

exit status 1

'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino: In function 'void loop()':

pr17:31:26: error: 'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino:31:26: note: suggested alternative: 'isTimer'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

                          isTimer

pr17:39:26: error: 'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

C:\Users\VNL64T\AppData\Local\Temp\flprog\pr17\pr17.ino:39:26: note: suggested alternative: 'isTimer'

              if (flprog::isTimerMicros(_gen2P , 100000))

                          ^~~~~~~~~~~~~

                          isTimer

Несколько библиотек найдено для "flprogUtilites.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Flprog_Utilites

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\libraries\Flprog_Utilites

Несколько библиотек найдено для "SoftwareSerial.h"

 Используется: C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\packages\arduino\hardware\avr\1.8.6\libraries\SoftwareSerial

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\SoftwareSerial

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Esp32-SoftwareSerial

Несколько библиотек найдено для "Ethernet.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\Ethernet

Не используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\libraries\Ethernet

Несколько библиотек найдено для "SPI.h"

 Используется: c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\SPI

Не используется: C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\packages\arduino\hardware\avr\1.8.6\libraries\SPI

exit status 1

'isTimerMicros' is not a member of 'flprog'



Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Вложения
tik-tak.flp
(44.46 КБ) 8 скачиваний
Последний раз редактировалось VNL64T 24.01.2024{, 08:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
montirovka
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2021{, 16:16}
Репутация: 22
Откуда: Геленджик
Имя: Сергей

Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

#2

Сообщение montirovka » 24.01.2024{, 08:17}

А как вы проверяете что не работает?
Ардуино Про Мини. Работает Для наглядности время увеличил в пять раз.
Вложения
tik-tak_1.flp
(4.7 МБ) 6 скачиваний
Люблю учиться на чужих ошибках.

VNL64T
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.01.2024{, 05:37}
Репутация: 3
Имя: Алекс

Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

#3

Сообщение VNL64T » 24.01.2024{, 08:37}

Спасибо..
Не компилируется и ваш аналогично (убрал дисплей, у меня нет такой библиотеки..) Ошибки выше..
Переписал в миллисекунды, зашел работает.. держит 490герц осциллограф (выше крыши мне, если б не одно но)
это все Заполнение!!! в начальном сообщении написал Период и Заполнение ошибочно (к утру уже не варит голова),
Частоты (период) менять нечем тупик..
Подожду немного может кто откликнется по поводу частоты..
Ну а в общем целом впечатление от первой попытки реализации в FLprog простого проекта, прямо скажем :smile44:

Аватара пользователя
montirovka
Сержант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2021{, 16:16}
Репутация: 22
Откуда: Геленджик
Имя: Сергей

Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

#4

Сообщение montirovka » 24.01.2024{, 11:27}

У вас не компилируется в Ардуино?
Сопротивление подтяжки к +5 вольт есть?
Люблю учиться на чужих ошибках.

VNL64T
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.01.2024{, 05:37}
Репутация: 3
Имя: Алекс

Генератор не работает в Микросекундах в 6ти знаках

#5

Сообщение VNL64T » 24.01.2024{, 12:00}

Добрый день. Еще раз..
До контроллера дело не доходит.. IDE не пропускает дальше..
но как выше писал с меньшими значениями проблем нет. компилируется загружается в МК и работает..

Ответить

Вернуться в «Таймеры»