Олег писал(а): ↑14.11.2019{, 20:37}
а для 100 граммовой надо +/- 5 грамм, то есть 5-10% Это реально получить на шнеке?
Понимаете, при определенном раскладе, вы и 1% сможете получить. Но речь то о повторяемости, о стабильности. А вот тут я практически уверен - не получится.
Попробуйте представить винт Архимеда, качающий воду, с абсолютной герметизацией шнека. Это можно считать - идеальный вариант. Но даже в этом виде, вы не сможете избавится от импульсной природы подачи продукта. Когда продукт выходит в виде неких пульсирующих доз.
10% это, в общем, большой допуск, и в него уложиться можно попробовать. Нужно пробовать, диаметры, шаг, влажность продукта... Только учтите, что аппетит приходит во время еды ;)
Я это все, как свой опыт рассказываю. Не для похаить, для трезвой оценки.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Еще, как пример. Мясорубка. У нее корпус имеет "винтовую резьбу". Этот винт на корпусе помогает двигать мясо, когда оно идет кусками. Это работа с одним шнеком. Но при этом, если вы начнете крутить фарш, а не куски, то без подталкивания на входе, производительность упадет до нуля. Это как раз к вопросу о том, когда продукт крутится вместе со шнеком и не движется к выходу.
Сыпучий продукт как раз из этой серии. Если он текучий, как вода, еще куда ни шло. Но специи еще же и легкие. Ну как минимум, вы должны это знать.