Это уже показывалось. Интересны отсеченные полупериоды. Или ослик не поймет что от него хотят в данном случае?
шим или гистерезис для нагревателя самогонного аппарата.
Это уже показывалось. Интересны отсеченные полупериоды. Или ослик не поймет что от него хотят в данном случае?
совсем не обязательно.
Не путайте человека. У него такое (с zerocross).
Теплоизолировать придется очень тщательно. В прошлом году вешал датчики на теплообменник в холодилке, один датчик в трубе, в гильзе, в маслянной ванне, второй на трубе на термопасте, разница в показаниях до 5-8 градусов, чем выше, тем больше врет. Пока не замотал трубу приличным слоем теплоизоляции, начиная с выхода из теплообменника и дальше датчика с перекрытием см 30, датчик так и врал. Да и после отставание примерно на градус. Для точности, датчики местами менял. А открытая стенка нержавейки это приличная охлаждаемая поверхность. Но для точности, все лучше экспериментально проверить.krakov09 писал(а): ↑21.11.2019{, 20:57}Не знаю можно ли писать в этой теме, но раз уж тут про самогон-напишу.
Есть куб из нержавейки примерно 0,5мм или 0,8мм не знаю точно, задача, измерить содержимое этого куба во время перегонки, есть два датчика, один герметичный с резьбой от ОВЕНа (надо сверлить стенку куба, жалко но вроде так правильнее))) и есть DS18B20 без корпуса хочу прикрепить этот датчик снаружи к стенке куба на уровне ниже уровня содержимого с учетом испарившегося в дальнейшем)) для лучшего контакта использую термопасту, ну и немного теплоизолирую , закреплю например медицинским жгутом, ну или хомутом каким.
Вопрос сильно ли будет врать , по сути проводник стенка нержавейки не должна на очень много искажать температуру, тем более что эта область будет теплоизолирована от окружаещей среды.
Предчувствуя недостаток антисептика в стране, приобрел себе в феврале аппаратик...Dryundel писал(а): ↑23.08.2019{, 09:14}Стараюсь писать довольно коротко и самую суть, ибо это все-таки не тематический форум, хотя мы и в курилке-разливайке.
Для чего это здесь надо.
Как мне удалось заметить, самогонщики делятся на две категории.
Те, кто знает что надо автоматизировать но слабо представляют как.
И те кто знает как сделать крутую автоматику, но не совсем представляют какой процесс и с помощью каких показателей автоматизировать.
Здесь в основном присутствует вторая категория, а без понимания процесса сложно создать хороший алгоритм.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Смысловую нагрузку))
ЧТо сильнее влияет ? Кислое или мокрое ? Про смысл я понял и дал ответ , я говорил про название темы .
Есть такой форум по интересам: ХоумДистиллерSSSergeich писал(а): ↑12.12.2020{, 22:13}И, в результате, все дальше понимание, как должна работать автоматика... куда смотреть и что "нюхать"...
Rovki, эту тему создавал человек который на тот момент особо и не представлял что к чему. Можете глянуть дату создания темы. И лишь недавно, в личной беседе, он похвастался что просек фишку и у него начало получаться.
Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Без химии в этом деле далеко не уедешь. Да и без физики тоже. Сей процесс очень капризный и легко выходит из под контроля. А пока не поймешь всю физико-химию, грамотно сделать автоматику не получится. Я давно увлекаюсь этой темой и чем дальше, тем большие горизонты открываются. В настоящий момент к примеру тренд вакуумной перегонки на низких температурах. Ваще улетный процесс. Не горит ничего, не прижаривается. Почитайте, может тоже вдохновитесь.SSSergeich писал(а): ↑12.12.2020{, 23:30}Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Значит есть недопонимание.SSSergeich писал(а): ↑12.12.2020{, 23:30}Понимание процесса есть, отсюда и вытекает непонимание, как должна работать автоматика.