шим или гистерезис для самогонного аппарата.

шим или гистерезис для нагревателя самогонного аппарата.

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 335
Имя: Владимир

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#261

Сообщение rw6cm » 13.12.2020{, 16:30}

SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 15:55}
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком, при этом после того как чайник закипел, в режиме медленного кипения он стоит еще порядка 15 минут, после чего заливаю его в самогон. Наблюдается активная реакция с бурным выделением мелких пузырьков, самогон белеет и становится прозрачным минут через 10-15...
вода кипит при 99С спирт при 78С,
понятно что заливая кипяток в самогон легкая фракция спирта превращается в газообразное состояние.
Вот Вы и видите бурную реакцию ))
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4873
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#262

Сообщение Rovki » 13.12.2020{, 16:33}

rw6cm писал(а):
13.12.2020{, 16:30}
SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 15:55}
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком, при этом после того как чайник закипел, в режиме медленного кипения он стоит еще порядка 15 минут, после чего заливаю его в самогон. Наблюдается активная реакция с бурным выделением мелких пузырьков, самогон белеет и становится прозрачным минут через 10-15...
вода кипит при 99С спирт при 78С, понятно что заливая кипяток легкая фракция спирта превращается в газообразное состояние.
Вот Вы и видите бурную реакцию ))
И кроме того идет реакция с солями в воде . Вроде в школе учили спирт в воду лить (холодную) ...
Электронщик до мозга костей и не только

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#263

Сообщение SSSergeich » 13.12.2020{, 16:40}

Rovki писал(а):
13.12.2020{, 16:24}
Что то я не нашел ,как способ ОЧИСТКИ кипятком ??? Может это просто разбавление и осадок от воды?
Думаю, что и не найдете)) Везде настоятельно рекомендуют лить самогон в воду, а не наоборот) Пусть рекомендуют, я пробовал разбавлять и так и так, мой способ мне нравится больше) Это не очистка) Это мой способ разбавления) Осадка нет совсем.
Rovki писал(а):
13.12.2020{, 16:24}
Значит соли в воде ,тем более при двойном кипячении повышается концентрация . В чайнике есть налет?
Нет, за 2 года пользования налета нет совсем

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 783
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#264

Сообщение Dryundel » 13.12.2020{, 16:47}

Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 14:37}
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком...
Разбавление спирта водой сопровождается выделением тепла. Соответственно температура при такой манипуляции повышается ещё. Кроме того происходит захват молекул спирта диполями воды, и ацетон имеющий более низкую температуру кипения начинает закипать. Кроме этого и растворенные попутные газы в этом случае могут отделять я. Так что способ действенный.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4873
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#265

Сообщение Rovki » 13.12.2020{, 16:48}

SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 16:40}
Rovki писал(а):
13.12.2020{, 16:24}
Что то я не нашел ,как способ ОЧИСТКИ кипятком ??? Может это просто разбавление и осадок от воды?
Думаю, что и не найдете)) Везде настоятельно рекомендуют лить самогон в воду, а не наоборот) Пусть рекомендуют, я пробовал разбавлять и так и так, мой способ мне нравится больше) Это не очистка) Это мой способ разбавления) Осадка нет совсем.
Rovki писал(а):
13.12.2020{, 16:24}
Значит соли в воде ,тем более при двойном кипячении повышается концентрация . В чайнике есть налет?
Нет, за 2 года пользования налета нет совсем
Как пишут это не правильный способ и обьясняют почему.Могут быть и растворимые соли (без налета) . Но решать вам .Удачи !

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 16:47}
Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 14:37}
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком...
Разбавление спирта водой сопровождается выделением тепла. Соответственно температура при такой манипуляции повышается ещё. Кроме того происходит захват молекул спирта диполями воды, и ацетон имеющий более низкую температуру кипения начинает закипать. Кроме этого и растворенные попутные газы в этом случае могут отделять я. Так что способ действенный.
Ссылку можно ? Про растворенные газы при разбавлении,пожалуйста . Пары и газы это не одно и тоже .Хотя имеют одно агрегатное состояние .Почему не освещен такой "действенный" способ в литературе ?
Электронщик до мозга костей и не только

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#266

Сообщение SSSergeich » 13.12.2020{, 17:00}

Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 16:29}
Представьте несколько тазиков(тарелок) друг над другом.
Я имею представление про тарельчатую колонну)) В советской школе имел пятерку по химии и делал доклад по нефтеперегонке)
НБК конечно хорошо, но не для домашних 50-100 литров))
Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 16:29}
Когда мы имеем дело с кубом, то все эти фракции постепенно перемещаются вверх т. К. Точка кипения ползёт вверх на всех уровнях.
Таким образом при определённой температуре производится отбор с самой верхней тарелки определённой фракции.
На кубе, после работы колонны "на себя" примерно минут через 40, начинаю отбор голов и примерно до устаканивания температуры, (на самом деле чуть больше, опять же только на нюх) Все температуры только как ориентир НЕ БОЛЕЕ. Далее веду отбор по пару. опять же примерно до расчетного объема, потом только на запах....
Но, это опять же ректификация.. С ней проще... Я же перегоняю ароматные спиртсырцы, а им только дистилляция... Иначе всю ароматику оставим в барде...

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Rovki писал(а):
13.12.2020{, 16:59}
Как пишут это не правильный способ и обьясняют почему.Могут быть и растворимые соли (без налета) . Но решать вам .Удачи !
Я знаю, я об этом так и написал :yes:
Но мне нравится именно так) Я пробовал один и тот же самогон разбавлять и так и так) При правильном способе, самогон после разбавления нуждается в отстаивании и выдержке.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Phazz писал(а):
13.12.2020{, 16:30}
Ой не нужно про пивоварение, там вообще сплошная алхимия ))). А уж вкусовых профилей тьма тьмущая.
Придём и к этому процессу! :smile171:

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 783
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#267

Сообщение Dryundel » 13.12.2020{, 17:24}

SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 17:12}
Почему не освещен такой "действенный" способ в литературе ?
Да не переживайте Вы так, будут вам ссылки. Вот до компа доберусь только.
А по поводу литературы, скажу Вам следующее, не все в неё внесено. К примеру вакуумная перегонка. Инновационные идеи. Года три только интенсивно муссируются и то только в узких кругах. Что Вы про это знаете? Думаю не много и в литературе не найдёте, однако есть преимущества, хоть и сложней реализация.

К стати, Вы ведь тоже ни одной ссылки из литературы не привели. Сомнительные ссылки на сомнительных блогеров, скрыто рекламирующих свой продукт не в счёт.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 17:24}
Я же перегоняю ароматные спиртсырцы, а им только дистилляция... Иначе всю ароматику оставим в барде..
Вот это грамотный подход.
Сразу видно, человек не только знает, но и понимает что пишет.
Согласен дистиляция дело тонкое, с родни творчеству. Здесь без органолептики не обойтись. Уважающие себя производители дорогих напитков, имеют в штате соответствующую единицу и не плохо оплачиваемую.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#268

Сообщение SSSergeich » 13.12.2020{, 17:57}

Dryundel писал(а):
13.12.2020{, 17:36}
имеют в штате соответствующую единицу и не плохо оплачиваемую.
Где? Как? Найти такую работу??? :shok: :smile113: :D

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 367
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#269

Сообщение Phazz » 13.12.2020{, 18:18}

SSSergeich, Не получится ))) На наших виноводочных заводах дискриминация по половому признаку у дегустаторов. Слишком тяжелая работа для мужчин, после пробы продукт нужно выплюнуть.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#270

Сообщение SSSergeich » 13.12.2020{, 18:22}

Phazz писал(а):
13.12.2020{, 18:18}
после пробы продукт нужно выплюнуть.


Отправлено спустя 1 час 29 минут 17 секунд:
nalnik писал(а):
13.12.2020{, 15:55}
SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 15:45}
возвращаясь к мысли об автоматике
Я далек от этого, но как то смотрел ролик про "попугая" в нем спиртомер. Приделать датчик (оптический к примеру) к спиртомеру, а на выходе попугая поставить 3-4 простейших крана или трубку с приводом как в наливаторах для слива в разные емкости.
Еще раз говорю у меня нет высшего образования --- просто идея
Для первого перегона пойдет, а для второго, с отделением голов от тела уже нет... спиртуозность одинакова...

com
Капитан
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Ринат

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#271

Сообщение com » 13.12.2020{, 20:17}

SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 17:12}
Я имею представление про тарельчатую колонну
У меня есть от сив, 0.5 метровая стеклянная с медными тарелками. Теперь не знаю куда деть :smile113: :smile171:

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

#272

Сообщение SSSergeich » 13.12.2020{, 20:23}

com писал(а):
13.12.2020{, 20:17}
SSSergeich писал(а):
13.12.2020{, 17:12}
Я имею представление про тарельчатую колонну
У меня есть от сив, 0.5 метровая стеклянная с медными тарелками. Теперь не знаю куда деть :smile113: :smile171:
Avito Вам в помощь! :D

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»