Dryundel писал(а): ↑13.12.2020{, 16:29}
Представьте несколько тазиков(тарелок) друг над другом.
Я имею представление про тарельчатую колонну)) В советской школе имел пятерку по химии и делал доклад по нефтеперегонке)
НБК конечно хорошо, но не для домашних 50-100 литров))
Dryundel писал(а): ↑13.12.2020{, 16:29}
Когда мы имеем дело с кубом, то все эти фракции постепенно перемещаются вверх т. К. Точка кипения ползёт вверх на всех уровнях.
Таким образом при определённой температуре производится отбор с самой верхней тарелки определённой фракции.
На кубе, после работы колонны "на себя" примерно минут через 40, начинаю отбор голов и примерно до устаканивания температуры, (на самом деле чуть больше, опять же только на нюх) Все температуры только как ориентир НЕ БОЛЕЕ. Далее веду отбор по пару. опять же примерно до расчетного объема, потом только на запах....
Но, это опять же ректификация.. С ней проще... Я же перегоняю ароматные спиртсырцы, а им только дистилляция... Иначе всю ароматику оставим в барде...
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Rovki писал(а): ↑13.12.2020{, 16:59}
Как пишут это не правильный способ и обьясняют почему.Могут быть и растворимые соли (без налета) . Но решать вам .Удачи !
Я знаю, я об этом так и написал
Но мне нравится именно так) Я пробовал один и тот же самогон разбавлять и так и так) При правильном способе, самогон после разбавления нуждается в отстаивании и выдержке.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Phazz писал(а): ↑13.12.2020{, 16:30}
Ой не нужно про пивоварение, там вообще сплошная алхимия ))). А уж вкусовых профилей тьма тьмущая.
Придём и к этому процессу!