Это уже показывалось.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
- Dryundel
- Полковник
Ну вот , первые три это брезенхем, с константами 1, 125, 250, еще три это фазорез, с константами 1, 125, 250, на фазорезе мне больше всех понравилось как работает на единичке всех плавнее.
[spoiler= видео]https://youtu.be/LacUyLDDE5E[/spoiler]
[spoiler= видео]https://youtu.be/LacUyLDDE5E[/spoiler]
совсем не обязательно.
у нас много используется и без детектора.
- Dryundel
- Полковник
Не знаю можно ли писать в этой теме, но раз уж тут про самогон-напишу.
Есть куб из нержавейки примерно 0,5мм или 0,8мм не знаю точно, задача, измерить содержимое этого куба во время перегонки, есть два датчика, один герметичный с резьбой от ОВЕНа (надо сверлить стенку куба, жалко но вроде так правильнее))) и есть DS18B20 без корпуса хочу прикрепить этот датчик снаружи к стенке куба на уровне ниже уровня содержимого с учетом испарившегося в дальнейшем)) для лучшего контакта использую термопасту, ну и немного теплоизолирую , закреплю например медицинским жгутом, ну или хомутом каким.
Вопрос сильно ли будет врать , по сути проводник стенка нержавейки не должна на очень много искажать температуру, тем более что эта область будет теплоизолирована от окружаещей среды.
Есть куб из нержавейки примерно 0,5мм или 0,8мм не знаю точно, задача, измерить содержимое этого куба во время перегонки, есть два датчика, один герметичный с резьбой от ОВЕНа (надо сверлить стенку куба, жалко но вроде так правильнее))) и есть DS18B20 без корпуса хочу прикрепить этот датчик снаружи к стенке куба на уровне ниже уровня содержимого с учетом испарившегося в дальнейшем)) для лучшего контакта использую термопасту, ну и немного теплоизолирую , закреплю например медицинским жгутом, ну или хомутом каким.
Вопрос сильно ли будет врать , по сути проводник стенка нержавейки не должна на очень много искажать температуру, тем более что эта область будет теплоизолирована от окружаещей среды.
- Phazz
- Полковник
Ну что сказать, чем лучше будет теплоизоляция датчика снаружи ( а ещё лучше всей стенки) тем точнее будут показания. К тому же можно откалибровать показания в рабочем диапазоне.
-
SSSergeich
- Капитан
Теплоизолировать придется очень тщательно. В прошлом году вешал датчики на теплообменник в холодилке, один датчик в трубе, в гильзе, в маслянной ванне, второй на трубе на термопасте, разница в показаниях до 5-8 градусов, чем выше, тем больше врет. Пока не замотал трубу приличным слоем теплоизоляции, начиная с выхода из теплообменника и дальше датчика с перекрытием см 30, датчик так и врал. Да и после отставание примерно на градус. Для точности, датчики местами менял. А открытая стенка нержавейки это приличная охлаждаемая поверхность. Но для точности, все лучше экспериментально проверить.krakov09 писал(а): 21 ноя 2019, 20:57 Не знаю можно ли писать в этой теме, но раз уж тут про самогон-напишу.
Да, надо два датчика, один герметичный, брошу его в открытый куб, а тот который в то корпусе, закреплю на стенке.
-
SSSergeich
- Капитан
Предчувствуя недостаток антисептика в стране, приобрел себе в феврале аппаратик...Dryundel писал(а): 23 авг 2019, 09:14 Стараюсь писать довольно коротко и самую суть, ибо это все-таки не тематический форум, хотя мы и в курилке-разливайке.
Для чего это здесь надо.
Как мне удалось заметить, самогонщики делятся на две категории.
Те, кто знает что надо автоматизировать но слабо представляют как.
И те кто знает как сделать крутую автоматику, но не совсем представляют какой процесс и с помощью каких показателей автоматизировать.
Здесь в основном присутствует вторая категория, а без понимания процесса сложно создать хороший алгоритм.
Делая первые перегоны из подзакисшего яблочного вина, из браги на хлебопекарных, из браги на драконовских дрожжах, казалось все просто...
Думал, вот ща зафиксирую термопрофиль процесса с 5-ти минутным периодом, потом только автоматику крути... ага, ага...
Перегнано более 300 литров различных браг, получено около 70 литров питейного продукта...
И, в результате, все дальше понимание, как должна работать автоматика... куда смотреть и что "нюхать"...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Странное название темы - ШИМ это разновидность модуляции (используется как правило в ПИД регуляторах и регуляторах мощности , а гистерезис (в вашем случае) это зона поддержания заданной температуры . Лучше назвать - ПИД регулятор или Релейный регулятор . Если речь не идет о точности поддержания температуры , то для хрома думаю разницы нет -градусом больше ,градусом меньше(перерегулирование)
...
Электронщик до мозга костей и не только
-
SSSergeich
- Капитан
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
А я только сейчас прочитал ...Минуту в название вникал только
. А что это меняет?
-
SSSergeich
- Капитан
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], ТС спрашивал про
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:krakov09 писал(а): 16 авг 2019, 21:49 подскажите пожалуйста, что в меньшей мере будет изнашивать элемент нагревателя в данном случае спираль нихром, включение выключение по гистерезису, или по шим сигналу который будет поддерживать определенный накал в постоянном режиме
Смысловую нагрузку))
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
ЧТо сильнее влияет ? Кислое или мокрое ? Про смысл я понял и дал ответ , я говорил про название темы .SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 22:50 [ref=#ff8000]Rovki[/ref], ТС спрашивал проОтправлено спустя 8 минут 41 секунду:Смысловую нагрузку))
- Dryundel
- Полковник
Есть такой форум по интересам: ХоумДистиллерSSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 22:13 И, в результате, все дальше понимание, как должна работать автоматика... куда смотреть и что "нюхать"...
Так вот если "провариться" там полгодика, придет понимание процесса в целом.
Ну в общем то как и в любой другой теме, с наскоку не пробить.
Одних только профессиональных словечек с полсотни для себя откроете.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], эту тему создавал человек который на тот момент особо и не представлял что к чему. Можете глянуть дату создания темы. И лишь недавно, в личной беседе, он похвастался что просек фишку и у него начало получаться.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]SSSergeich[/ref], мне уже обьяснил про сроки ,я понял . Зачем повторять?
-
SSSergeich
- Капитан
Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:02 Есть такой форум по интересам: ХоумДистиллер
Так вот если "провариться" там полгодика, придет понимание процесса в целом.
Понимание процесса есть, отсюда и вытекает непонимание, как должна работать автоматика.
На одних датчиках температуры далеко не уедешь, нужен еще датчик "нос"...
Пытался я в ковиде перегон сделать - перегоняю по новой..
- Dryundel
- Полковник
Без химии в этом деле далеко не уедешь. Да и без физики тоже. Сей процесс очень капризный и легко выходит из под контроля. А пока не поймешь всю физико-химию, грамотно сделать автоматику не получится. Я давно увлекаюсь этой темой и чем дальше, тем большие горизонты открываются. В настоящий момент к примеру тренд вакуумной перегонки на низких температурах. Ваще улетный процесс. Не горит ничего, не прижаривается. Почитайте, может тоже вдохновитесь.SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
При ковиде вообще нельзя готовить , обоняние то нет ...тем более лекарство 
- Dryundel
- Полковник
Значит есть недопонимание.SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 Понимание процесса есть, отсюда и вытекает непонимание, как должна работать автоматика.