Web на базе CRMui3 v1.5b

Web на базе CRMui3

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.5b

#281

Сообщение JonyBest » 06.01.2024{, 20:01}

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!!
Праздничный выход версии 1.5b
Проведена огромная работа. НЕ ЗАБУДЬТЕ в каталоге flprog удалить старую версию библиотеки CRMui3_fix_for_flprog_v1.
Во первых, благодаря ivansidor012, избавились от ЗАВИСИМОСТИ хронологии вытаскивания блоков на плату. В примерах это отчетливо видно.
Единственное, есть небольшой ньюанс. Блоки связанные между собой, даже если они соединены через именованные соединение, будут располагаться на веб интерфейсе рядом. Чтобы этого избежать - пользуйтесь переменными.
Второе значимое событие - устранил ограничение с версией библиотеки ArduinoJSON. Отлично работает самая последняя.
В третьих - уйма времени была потрачена, в промежутках между застольями, на оптимизацию кода под новые возможности.
Напомню - версия бетта, основной функционал работает. 8266 у меня нет, но компиляция проходит без ошибок. Лучше всего работает на ESP32S3
Скриншоты
СпойлерПоказать
8266
Скриншот 06-01-2024 193649.jpg
core1
Скриншот 06-01-2024 184025.jpg
core0
Скриншот 06-01-2024 192004.jpg
Скриншот 06-01-2024 195425.jpg
Файлы для скачивания
СпойлерПоказать
блоки
пример веб на core0
пример веб на core1
Последний раз редактировалось JonyBest 09.01.2024{, 21:13}, всего редактировалось 1 раз.

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.5b

#282

Сообщение ivansidor012 » 06.01.2024{, 20:39}

JonyBest писал(а):
06.01.2024{, 20:01}
Проведена огромная работа.
продолжаю работу над новой версией:

-автор CRMui3 предоставил расшифрованный скрипт от этого интерфейса, что позволяет добавить много плюшек)))

-переделал механизм передачи больших обьемов данных (чтобы у 8266 хватало памяти) - делаю по форку https://github.com/rvbglas/CRMui3/commi ... 9fd119dfe3

-добавил возможность указания ширины, цвета текста, цвета фона для кнопок

--добавил возможность указания ширины для блока надпись

-добавил сообщение о потере связи в верхнюю полоску (как было в jeeui)

-добавлен вывод количества подключенных клиентов (слева-внизу в разделе служебной инфы)

-выровнял текст по центру в шапке и некоторых других местах

...продолжаю работу)))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
JonyBest писал(а):
06.01.2024{, 20:01}
пользуйтесь переменными.

или клеммами)
И не забываем поглядывать на порядок компиляции блоков - если вдруг что-то не так)

tema
Сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.09.2020{, 12:31}
Репутация: 7
Имя: tema

Web на базе CRMui3 v1.5b

#283

Сообщение tema » 07.01.2024{, 14:00}

с подключенными библиотеками флп. компилирует примерно до половины и зависает иде.
без них все ок. так должно быть?

vitalik9
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22.08.2021{, 12:08}
Репутация: 0
Имя: Виталий

Web на базе CRMui3 v1.5b

#284

Сообщение vitalik9 » 07.01.2024{, 17:56}

Точка доступа не отключается при подключении клиентом, В настройках блока wifi установлено клиент

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.5b

#285

Сообщение JonyBest » 07.01.2024{, 19:57}

tema писал(а):
07.01.2024{, 14:00}
компилирует примерно до половины и зависает иде.
Дело не в библиотеках, AsyncTCP, ESPAsyncTCP, ESPAsyncWebSrv и ArduinoJson - стандарт используемый очень многими.
В ИДЕ встречается такая проблема на некоторых платах при включенной опции "показывать подробную информацию при компиляции". При выключении - проблем нет.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
vitalik9 писал(а):
07.01.2024{, 17:56}
Точка доступа не отключается при подключении клиентом, В настройках блока wifi установлено клиент
Попробуйте указать настройки сети руками, перегрузить роутер и т.д. При хороших условиях - переключает очень быстро.
pZaMMLty (online-video-cutter.com).gif

Ander
Рядовой
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 31.10.2023{, 12:50}
Репутация: 12
Имя: Андрей

Web на базе CRMui3 v1.5b

#286

Сообщение Ander » 07.01.2024{, 21:42}

Разраб - отключи нижний левый функционл - он всё портит!
таймер и всё что ниже, качество связи и т.д.

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.5b

#287

Сообщение JonyBest » 07.01.2024{, 21:49}

Ander писал(а):
07.01.2024{, 21:42}
Разраб - отключи нижний левый функционл - он всё портит!
таймер и всё что ниже, качество связи и т.д.
У каждого свои предпочтения. Мне все нравится! Не устраивает - альтернативных вариантов множество.

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 5

Web на базе CRMui3 v1.5b

#288

Сообщение Sevast » 08.01.2024{, 11:35}

JonyBest писал(а):
06.01.2024{, 20:01}
НЕ ЗАБУДЬТЕ в каталоге flprog удалить старую версию библиотеки CRMui3_fix_for_flprog_v1.
Удалил...а где взять новую версию библиотеки? :smile37:
В менеджере библиотек последняя 1.4. Подойдет она?

vovka1973
Майор
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

Web на базе CRMui3 v1.5b

#289

Сообщение vovka1973 » 08.01.2024{, 11:40}

ivansidor012 писал(а):
06.01.2024{, 20:41}
продолжаю работу над новой версией:
Интересно ,почему с этим веб интерфейсом не могу сделать вывод температуры с терморезистора идет постоянное переподключение и показывает попугаи , с начало думал что это с блоком температуры ,но с веб интерфейсом от гувера все нормально :smile37:
Изображение

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.5b

#290

Сообщение ivansidor012 » 08.01.2024{, 16:01}

vovka1973,
проект где?)

возможно ты опрашиваешь датчик в каждом цикле

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Sevast,
после того как удалил старую библиотеку - нажми в флпрог Компилировпть проект - новая библа автоматом скопируется

vovka1973
Майор
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

Web на базе CRMui3 v1.5b

#291

Сообщение vovka1973 » 08.01.2024{, 17:07}

ivansidor012 писал(а):
08.01.2024{, 16:05}
проект где?)
нашел проблему сам ,при включенном уарт в главном блоке начинается свистопляска ,поставил 0 все нормально :smile9:
Изображение

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 5

Web на базе CRMui3 v1.5b

#292

Сообщение Sevast » 09.01.2024{, 12:46}

Загрузил ваш пустой проект на 8266 wemos. Вроде работает, но количество циклов странное. И страница грузиться через раз. :smile37:
Клип444.jpg

Ander
Рядовой
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 31.10.2023{, 12:50}
Репутация: 12
Имя: Андрей

Web на базе CRMui3 v1.5b

#293

Сообщение Ander » 09.01.2024{, 13:13}

Тоже пробовал, и постоянный отвал через 3-10 минут если страница открыта на компе, если же страницу открыть на телефоне то нет боковой панели и отвала не происходит.

ArtemArable
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 10
Имя: Artem

Web на базе CRMui3 v1.5b

#294

Сообщение ArtemArable » 09.01.2024{, 14:19}

JonyBest писал(а):
06.01.2024{, 20:01}
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!!
Праздничный выход версии 1.5b
Проведена огромная работа. НЕ ЗАБУДЬТЕ в каталоге flprog удалить старую версию библиотеки CRMui3_fix_for_flprog_v1.
Во первых, благодаря ivansidor012, избавились от ЗАВИСИМОСТИ хронологии вытаскивания блоков на плату. В примерах это отчетливо видно.
Единственное, есть небольшой ньюанс. Блоки связанные между собой, даже если они соединены через именованные соединение, будут располагаться на веб интерфейсе рядом. Чтобы этого избежать - пользуйтесь переменными.
Второе значимое событие - устранил ограничение с версией библиотеки ArduinoJSON. Отлично работает самая последняя.
В третьих - уйма времени была потрачена, в промежутках между застольями, на оптимизацию кода под новые возможности.
Напомню - версия бетта, основной функционал работает. 8266 у меня нет, но компиляция проходит без ошибок. Лучше всего работает на ESP32S3
Скриншоты
СпойлерПоказать
8266 Скриншот 06-01-2024 193649.jpg
core1 Скриншот 06-01-2024 184025.jpg
core0 Скриншот 06-01-2024 192004.jpg
Скриншот 06-01-2024 195425.jpg
Файлы для скачивания
СпойлерПоказать
блоки CRMui3_v1.5b_(Code_-_Professional).rar
пример веб на core0 test_CRM_15b_core0.rar
пример веб на core1 test_CRM_15b_core1.rar
Можно ваш проект под 8266. test_CRM_15b на 32 запустился с ходу.

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.5b

#295

Сообщение JonyBest » 09.01.2024{, 15:18}

ArtemArable писал(а):
09.01.2024{, 14:19}
Можно ваш проект под 8266
8266 очень критична к памяти. Начните с простого, попробуйте первый и последний блоки на core1. По чуть добавляйте нужные вам элементы следя за расходом памяти. В скором времени ivansidor012 планировал решить эту проблему.

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.5b

#296

Сообщение ivansidor012 » 09.01.2024{, 18:05}

под 8266 пробуйте это:
СпойлерПоказать
Возможно в самый первый раз будет долговато загружаться, поэтому можно не ждать и просто остановить и перезагрузить страницу. (долго скрипты в первый раз грузятся - но все последующие разы - молниеносно)

-это тестовая версия (не успеваю доделать)))
-работают те элементы которые на плату в проекте вынесены (кнопки, переключатели, графики, индикаторы)
-скрипты теперь кэшируются в браузере и долго загружаются только в первый раз
-в кнопках можно динамично изменять текст и цвета
-подровнял в некоторых местах вывод текста по центру
-изменен механизм загрузки данных для 8266 - погонял двое суток - все норм
-позже доделаю оставшиеся блоки)))
-работу на ядрах 0и 1 не проверял. тестировал на опции "настройки вайфай=средствами crmui"


Скрины:
СпойлерПоказать
1.png
2.png
6.png
3.png
4.png
5.png

-если какие косяки найдете - пишите сюда)))

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Sevast писал(а):
09.01.2024{, 12:46}
количество циклов странное
да вроде норм

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 5

Web на базе CRMui3 v1.5b

#297

Сообщение Sevast » 09.01.2024{, 19:43}

ivansidor012 писал(а):
09.01.2024{, 18:17}
под 8266 пробуйте это:
Поделитесь пожалуйста библиотекой "CRMui3_fix_for_flprog_v5.1.h", а то не находит...

ArtemArable
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 10
Имя: Artem

Web на базе CRMui3 v1.5b

#298

Сообщение ArtemArable » 09.01.2024{, 20:55}

Sevast писал(а):
09.01.2024{, 19:43}
ivansidor012 писал(а):
09.01.2024{, 18:17}
под 8266 пробуйте это:
Поделитесь пожалуйста библиотекой "CRMui3_fix_for_flprog_v5.1.h", а то не находит...
Встанет при компиляции. Старую версию необходимо удалить.

vitalik9
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22.08.2021{, 12:08}
Репутация: 0
Имя: Виталий

Web на базе CRMui3 v1.5b

#299

Сообщение vitalik9 » 09.01.2024{, 20:55}

вемос мини флпрог 8,2,3 все отлично работает. Первоначальная загрузка страницы проходит долго но если остановить и обновить страницу то все работает нормально. Продолжайте развитие

ArtemArable
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 10
Имя: Artem

Web на базе CRMui3 v1.5b

#300

Сообщение ArtemArable » 09.01.2024{, 20:57}

ivansidor012 писал(а):
09.01.2024{, 18:17}
под 8266 пробуйте это:
СпойлерПоказать
Возможно в самый первый раз будет долговато загружаться, поэтому можно не ждать и просто остановить и перезагрузить страницу. (долго скрипты в первый раз грузятся - но все последующие разы - молниеносно)


-это тестовая версия (не успеваю доделать)))
-работают те элементы которые на плату в проекте вынесены (кнопки, переключатели, графики, индикаторы)
-скрипты теперь кэшируются в браузере и долго загружаются только в первый раз
-в кнопках можно динамично изменять текст и цвета
-подровнял в некоторых местах вывод текста по центру
-изменен механизм загрузки данных для 8266 - погонял двое суток - все норм
-позже доделаю оставшиеся блоки)))
-работу на ядрах 0и 1 не проверял. тестировал на опции "настройки вайфай=средствами crmui"


Скрины:
СпойлерПоказать
1.png
2.png
6.png
3.png
4.png
5.png

-если какие косяки найдете - пишите сюда)))

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Sevast писал(а):
09.01.2024{, 12:46}
количество циклов странное
да вроде норм
Спасибо. Попробую.
А 8266 разве не одноядерный?

Ответить

Вернуться в «WEB интерфейс»