Web на базе CRMui3 v1.5b

Web на базе CRMui3

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#261

Сообщение ivansidor012 » 26.12.2023{, 20:31}

JonyBest писал(а):
26.12.2023{, 20:23}
Повезло, может какой то процент блоков и работает... Но играть в рулетку я бы не советовал
да вроде все блоки работают - mqtt тоже работает

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
JonyBest писал(а):
26.12.2023{, 18:03}
Повезло, может какой то процент блоков и работает... Но играть в рулетку я бы не советовал
а откуда тогда инфа что не работают блоки?
есть пример неработающего блока?

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.4

#262

Сообщение JonyBest » 26.12.2023{, 21:48}

Вы же вроде толковый человек на форуме. Посмотрите код блоков или код своего полученного проекта.
Блок "Главная" Секция "место вставки loop"

Код: Выделить всё

endloop(); //здесь вызываем код который будет в  конце loop
} //закрываем loop
void interface() { //открываем процедуру создания интерфейса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все блоки которые вы будете вставлять после Блок "Главная" и будут находится в секции "место вставки loop" - будут выполняться в ПРОЦЕДУРЕ void interface()
Есть более элегантное решение этой проблемы Если автор не поправит профРедактор, то в следующей версии решение будет интегрировано

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#263

Сообщение ivansidor012 » 26.12.2023{, 22:01}

этого кода:
JonyBest писал(а):
26.12.2023{, 21:48}
endloop(); //здесь вызываем код который будет в конце loop
} //закрываем loop
void interface() { //открываем процедуру создания интерфейса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет в этой версии:
JonyBest писал(а):
08.02.2023{, 22:30}
Вариант №2 (развитие данного направления приостановлено на версии 1.1):

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.4

#264

Сообщение JonyBest » 26.12.2023{, 22:07}

Похоже происходит какое то недопонимание. Покажите свой проект

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#265

Сообщение ivansidor012 » 26.12.2023{, 22:42}

JonyBest писал(а):
26.12.2023{, 21:48}
Все блоки которые вы будете вставлять после Блок "Главная" и будут находится в секции "место вставки loop" - будут выполняться в ПРОЦЕДУРЕ void interface()
да нет же)



Безымянный.png

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#266

Сообщение ivansidor012 » 26.12.2023{, 22:45}

на функцию "finish_make_interface()" - можно не смотреть: это я уже после добавил.
Но даже БЕЗ этой функции тоже не было попадания блоков в тело interface().

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
ivansidor012 писал(а):
26.12.2023{, 22:45}
на функцию "finish_make_interface()" - можно не смотреть: это я уже после добавил.
я переделал чуть библиотеку под функцию "finish_make_interface()":

Безымянный.png

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.4

#267

Сообщение JonyBest » 27.12.2023{, 09:41}

ivansidor012, я не пойму чего вы добиваетесь. Какое то тупое набивание постов и засирание темы, Вариант №2 не поддерживается. Я то точно знаю как он работает, в личной переписке я вам показывал скриншоты подтверждающие мою правоту. Или вы обсуждаете свои наработки? Это гадание на кофейной гуще - пока не покажите свой проект.
В целом у нас свободная страна - как нравится так и делайте.

vovka1973
Майор
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 42
Откуда: kazahstan

Web на базе CRMui3 v1.4

#268

Сообщение vovka1973 » 27.12.2023{, 18:15}

нашел!
Изображение

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#269

Сообщение ivansidor012 » 28.12.2023{, 20:11}

JonyBest писал(а):
08.02.2023{, 22:30}
У большинства элементов добавлена возможность выбрать тип входа и ед. измерения.
не работает с R-триггерами.

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#270

Сообщение ivansidor012 » 28.12.2023{, 22:16}

JonyBest,
хорошие новости - удалось библиотеку отредактировать под наш профредактор. Теперь общая функция библиотеки нам не страшна)))
Теперь все плюшки из Варианта1 доступны БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ от хронологии вытаскивания блоков на плату!!!

Уже переделал эти блоки из Варианта1:
-главный блок
-график
-новая страница
-индикатор полукруг
-текст
-последний блок + вайфай
короче те элементы рабочие, которые в проекте примера вынесены на плату.

(код для есп32 (касающийся второго ядра - не тестил еще).
Короче успел пока только переделать те блоки, что находятся в примере проекта).

-Переделка существующих блоков очень простая - нужно всего лишь перенести
код Блока Элемента из "Конец секции Луп" в "Место вставки блока Луп" и все)))
(по аналогии с Уже переделанными блоками)

*если будут вопросы - не стесняйся и задавай)

Взять код отсюда
СпойлерПоказать
переносить Отсюда.png
и перенести сюда
СпойлерПоказать
переносить сюда.png



Библиотеки переименовал и привязал к проекту - должны автоматом встать при компиляции
(ограничение с ArduinoJSON - остается прежним)
СпойлерПоказать
NEW_CRMui3.zip
(1.71 МБ) 46 скачиваний

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#271

Сообщение ivansidor012 » 28.12.2023{, 22:23}

Производительность есп32 с этим веб-интерфейсом впечатляет :

crmui3
СпойлерПоказать
циклы-crmui.png
crmui.png


а вот для сравнения штатный веб (jeeui2 и гайвер-портал такие же результаты как и у штатного)
СпойлерПоказать
штатный веб.png

Разница на порядки!!!
1000 против 60000 - 100000

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
*загружал 100 индикаторов полукруглых с разнесенным временем опроса - все ок: страница открывается, индикаторы индицируют)))

JonyBest
Сержант
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 89
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Web на базе CRMui3 v1.4

#272

Сообщение JonyBest » 29.12.2023{, 09:57}

ivansidor012 писал(а):
28.12.2023{, 22:16}
хорошие новости - удалось библиотеку отредактировать под наш профредактор. Теперь общая функция библиотеки нам не страшна)))
Отличные новости! Низкий поклон за отличную идею!
Сегодня переделаю под вашу версию. Будет отличный подарок на Новый Год.

tema
Сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.09.2020{, 12:31}
Репутация: 7
Имя: tema

Web на базе CRMui3 v1.4

#273

Сообщение tema » 29.12.2023{, 11:45}

установил флп 823 на чистый пк. понизил ArduinoJSON. в выборе плат поставил DIO.
выдает ошибку платы...
ваш пример download/file.php?id=42717
Вложения
новый 1.txt
(3.01 МБ) 9 скачиваний
Безымянный.png

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#274

Сообщение ivansidor012 » 29.12.2023{, 13:15}

tema,

у меня такая версия платы есп32 в Ардуино:
СпойлерПоказать
плата есп32.png
и такие ссылки в Менеджере плат:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json
http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json
https://raw.githubusercontent.com/CONTROLLINO-PLC/CONTROLLINO_Library/master/Boards/package_ControllinoHardware_index.json
https://raw.githubusercontent.com/stm32duino/BoardManagerFiles/main/package_stmicroelectronics_index.json
https://github.com/earlephilhower/arduino-pico/releases/download/global/package_rp2040_index.json
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
tema писал(а):
29.12.2023{, 11:45}
ваш пример
имей в виду - это пока что некий шаблон для разрабов и в нем работают (пока что) всего несколько элементов

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#275

Сообщение ivansidor012 » 29.12.2023{, 13:37}

tema,
или можешь открыть в блокноте файл C:\PortableFLProg_8-2-3_Win64\ideV8\portable\sketchbook\libraries\CRMui3_fix_for_flprog_v1\src CRMui3.cpp (строка 730)

и добавить "return true;" в конце функции "bool CRMui3::apiResponse(const String & p, const String & v) {"
вот как тут:
СпойлерПоказать
Безымянный.png

ArtemArable
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 10
Имя: Artem

Web на базе CRMui3 v1.4

#276

Сообщение ArtemArable » 05.01.2024{, 11:52}

ivansidor012 писал(а):
28.12.2023{, 22:16}
JonyBest,
хорошие новости - удалось библиотеку отредактировать под наш профредактор. Теперь общая функция библиотеки нам не страшна)))
Теперь все плюшки из Варианта1 доступны БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ от хронологии вытаскивания блоков на плату!!!

Уже переделал эти блоки из Варианта1:
-главный блок
-график
-новая страница
-индикатор полукруг
-текст
-последний блок + вайфай
короче те элементы рабочие, которые в проекте примера вынесены на плату.

(код для есп32 (касающийся второго ядра - не тестил еще).
Короче успел пока только переделать те блоки, что находятся в примере проекта).

-Переделка существующих блоков очень простая - нужно всего лишь перенести
код Блока Элемента из "Конец секции Луп" в "Место вставки блока Луп" и все)))
(по аналогии с Уже переделанными блоками)

*если будут вопросы - не стесняйся и задавай)

Взять код отсюда
СпойлерПоказать
переносить Отсюда.png
и перенести сюда
СпойлерПоказать
переносить сюда.png



Библиотеки переименовал и привязал к проекту - должны автоматом встать при компиляции
(ограничение с ArduinoJSON - остается прежним)
СпойлерПоказать
NEW_CRMui3.zip
На ESP32 запустился тестовый пример, на 8266 нет.

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#277

Сообщение ivansidor012 » 06.01.2024{, 14:37}

ArtemArable,
не спеши - грядет очень много изменений в этом вебе

ArtemArable
Сержант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 10
Имя: Artem

Web на базе CRMui3 v1.4

#278

Сообщение ArtemArable » 06.01.2024{, 15:05}

ivansidor012 писал(а):
06.01.2024{, 14:37}
ArtemArable,
не спеши - грядет очень много изменений в этом вебе
Жду с нетерпением! Есть несколько устройств на 8266, которые хочу переделать на CRM.
Кстати, Телеграм бот не планируется к интеграции?

ivansidor012
Сержант
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 43
Имя: Иван

Web на базе CRMui3 v1.4

#279

Сообщение ivansidor012 » 06.01.2024{, 17:07}

ArtemArable писал(а):
06.01.2024{, 15:05}
Телеграм бот не планируется к интеграции
так для него же есть отдельные блоки

WildCat
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04.06.2022{, 04:14}
Репутация: 48
Имя: Михаил

Web на базе CRMui3 v1.4

#280

Сообщение WildCat » 06.01.2024{, 17:16}

ivansidor012 писал(а):
06.01.2024{, 14:37}
грядет очень много изменений в этом вебе
Будет отдельная тема?

Ответить

Вернуться в «WEB интерфейс»