Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

Веб интерфейс для 8266/32 на базе скрипта от JeeUI2, не требующий установки дополнительных библиотек, умеющий работать совместно со штатным веб интерфейсом, и имеющий такую же (блочную) логику управления как и блоки в FLProg.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#81

Сообщение artemka19 » 13.09.2022{, 19:51}

artemka19 писал(а):
11.09.2022{, 23:05}
А зачем убрали размер шрифта ? (Надпись)
попутал блоки :smile44:
верну попозже

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#82

Сообщение Imran » 14.09.2022{, 12:49}

Как эти пункты перевести на нужный язык https://prnt.sc/wR0mWCd46DCI

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#83

Сообщение artemka19 » 14.09.2022{, 13:27}

Imran,
не открывается ссылка

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#84

Сообщение Imran » 14.09.2022{, 17:03}

artemka19, Странно у меня открывается
download.png

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#85

Сообщение artemka19 » 14.09.2022{, 22:48}

Imran, для какой страны необходим перевод?

maxim79
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.02.2022{, 09:29}
Репутация: 2
Имя: Максим

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#86

Сообщение maxim79 » 15.09.2022{, 08:46}

Очень хороший интерфейс,
как можно просматривать страницу без прошивки в контроллер как в штатном веб интерфейсе?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#87

Сообщение Phazz » 15.09.2022{, 09:04}

maxim79, ни как

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#88

Сообщение Imran » 15.09.2022{, 11:06}

artemka19, На английский язык.Нельзя ли самому редактировать? для этого нужно блок редактировать? Если блок нужно редактировать я сам попробую просто ради интереса.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#89

Сообщение artemka19 » 15.09.2022{, 13:58}

Imran,
СпойлерПоказать
1 - включаем опцию обновить прошивку
2 - загружаем в МК
3 - открываем браузер - правой мышкой - просмотреть код - Network
4 - обновляем страницу - видим как загружаетсч файл script.gz
5 - на нем правой клавишей - open_new_tab
6 - сохраняем весь текст из открвшегося окна в блокнот и сохраняем как script.js
И в нем редактируем язык надписей
7 - открываем конвертер в .gz (выложу внизу)
8 - в конвертере выбираем файл выше сохраненный
9 - теперь прокручиваем ниже до раздела Generated gzipped filearray
10 - копируем все оттуда
11 - идем в флпрог и переходим к редактированию блока веб интерфейса
12 - в самом первом блоке ищем раздел Начало Declare
13 - там есть четыре раздела с именем html+css+js
14 - ищем в каждом из них "//File: script.js.gz, Size..."
и заменяем текст на тот, который скопировали из конвертера



конвертер:
https://disk.yandex.ru/d/T1Tp_Jj_gFNi-w

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#90

Сообщение Imran » 15.09.2022{, 21:51}

artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 13:58}
Imran,
СпойлерПоказать
1 - включаем опцию обновить прошивку
2 - загружаем в МК
3 - открываем браузер - правой мышкой - просмотреть код - Network
4 - обновляем страницу - видим как загружаетсч файл script.gz
5 - на нем правой клавишей - open_new_tab
6 - сохраняем весь текст из открвшегося окна в блокнот и сохраняем как script.js
И в нем редактируем язык надписей
7 - открываем конвертер в .gz (выложу внизу)
8 - в конвертере выбираем файл выше сохраненный
9 - теперь прокручиваем ниже до раздела Generated gzipped filearray
10 - копируем все оттуда
11 - идем в флпрог и переходим к редактированию блока веб интерфейса
12 - в самом первом блоке ищем раздел Начало Declare
13 - там есть четыре раздела с именем html+css+js
14 - ищем в каждом из них "//File: script.js.gz, Size..."
и заменяем текст на тот, который скопировали из конвертера



конвертер:
https://disk.yandex.ru/d/T1Tp_Jj_gFNi-w
Ух ты :smile37: позже попробую.Web update пробую что то глючит не стабильно работает. А можно как то по другому сделать? то есть заходить по линку ip/ota_update , ну что бы на сайте не показывало, как то скрыть, и с паролем.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#91

Сообщение artemka19 » 15.09.2022{, 21:54}

Imran писал(а):
15.09.2022{, 21:51}
позже попробую.Web update пробую что то глючит не стабильно работает. А можно как то по другому сделать? то есть заходить по линку ip/ota_update , ну что бы на сайте не показывало, как то скрыть
скинь проект в лс - не понимаю про какие глюки в вебапдейт речь.
К тому же переведу надписи что были необходимы
заодно.
Imran писал(а):
15.09.2022{, 21:51}
бую что то глючит не стабильно работает
в чем именно выражаются глюки?

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#92

Сообщение Imran » 15.09.2022{, 22:02}

artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 21:54}
не понимаю про какие глюки в вебапдейт речь
про сторонний web update viewtopic.php?f=71&t=5429&p=84840&hilit ... ate#p84840
artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 21:54}
К тому же переведу надписи что были необходимы
Спасибо ,пока что нет необходимости не теряйте время. А вот с паролем думаю всем нужен будет.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#93

Сообщение artemka19 » 15.09.2022{, 22:16}

Imran писал(а):
15.09.2022{, 22:02}
про сторонний web update
ничего не понимаю))))
именно ЭТОТ ВЕБАПДЕЙТ от user8 и реализован в jeeui2.
Не единожды проверен как на 8266, так и на 32.

*так и не понял в чем вопрос ечли честно)))
**или необходима авторизация при обновлении прошивки?

Аватара пользователя
karen
Рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15.01.2016{, 22:45}
Репутация: 27
Откуда: MooN
Имя: Karen
Контактная информация:

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#94

Сообщение karen » 16.09.2022{, 01:19}

artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 22:16}
Imran писал(а):
15.09.2022{, 22:02}
про сторонний web update
ничего не понимаю))))
именно ЭТОТ ВЕБАПДЕЙТ от user8 и реализован в jeeui2.
Не единожды проверен как на 8266, так и на 32.

*так и не понял в чем вопрос ечли честно)))
**или необходима авторизация при обновлении прошивки?
За все время обнов через webupdates в JeeUI2 проблем не заметил.
karens4

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#95

Сообщение Imran » 16.09.2022{, 12:09}

artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 22:16}
именно ЭТОТ ВЕБАПДЕЙТ от user8 и реализован в jeeui2.
Отключаю JeeUI2 web update , добавляю web update от User8 , первый раз показал потом перестал.
artemka19 писал(а):
15.09.2022{, 22:16}
необходима авторизация при обновлении прошивки?
Да очень хорошо было бы.

Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
artemka19, Не критично но интересно когда сканирую сеть находит ЕСП
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (5.49 КБ) 278 просмотров

но при нажатие на ссылку появляется вот так http://10.0.4.7/s
Screenshot_2.png
Удаляю /s все нормально показывает

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#96

Сообщение artemka19 » 16.09.2022{, 13:37}

artemka19 писал(а):
13.09.2022{, 19:51}
Отключаю JeeUI2 web update , добавляю web update от User8 , первый раз показал потом перестал
зачем отключать, а потом добавлять?
это один и тот же webupdate от user8 )

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#97

Сообщение Imran » 16.09.2022{, 13:58}

artemka19 писал(а):
16.09.2022{, 13:37}
зачем отключать, а потом добавлять?
отключал что бы через отдельный блок заходить по линку, ну что бы на сайте видно не было. :) думал так сработает :)

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#98

Сообщение artemka19 » 16.09.2022{, 14:17}

Imran писал(а):
16.09.2022{, 12:53}
Не критично но интересно когда сканирую сеть находит ЕСП
нужно в файле подогнать количество обрезаемых знаков под свою сеть , например для сети "http://10.0.4.7:80"
вот так:
СпойлерПоказать
Вот тут:
строка 83:
/*обрезаем лишние знаки при выводе IP на страницу (такие как: http//:, :, номер порта)*/
http_request.number = i_gurl;
if(i_gurl<10)
{ http_request.address = url.substring(7,13);
}
else if(i_gurl<100)
{ http_request.address = url.substring(7,14);
}
else
{ http_request.address = url.substring(7,15);
}
Отправлено спустя 1 час 12 минут 26 секунд:
Imran писал(а):
16.09.2022{, 12:53}
первый раз показал потом перестал
это браузер запоминает логин-пароль.
И будет помнить до перезапуска.
Последний раз редактировалось artemka19 16.09.2022{, 15:40}, всего редактировалось 1 раз.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#99

Сообщение artemka19 » 16.09.2022{, 15:34}

Imran писал(а):
16.09.2022{, 12:53}
Да очень хорошо было бы
если очень нужно то можно так:
СпойлерПоказать
идем в Редактор блока и там делаем как на скрине
Безымянный.png
Логин-пароль на свои меняем)
1111.png
Прошивка загрузится на еспшку, но обновить не даст пока не будет введен верные логин-пароль

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#100

Сообщение artemka19 » 16.09.2022{, 17:06}

maxim79 писал(а):
15.09.2022{, 08:46}
как можно просматривать страницу без прошивки в контроллер как в штатном веб интерфейсе?
Phazz писал(а):
15.09.2022{, 09:04}
ни как
я таким оффлайн-отладчиком пользуюсь:
СпойлерПоказать
отладчик.png
отладка элементы.png


файл отладчика:
отладка2.7z
(8.25 КБ) 3 скачивания

Изменяя здесь значения, можно корректировать страницу, но в проект вручную всеравно данные нужно будет заносить)
СпойлерПоказать
rr+='{"N":"0","H":"t","i":"41139800","w":"100","f":"16px","c":"","l":"0","p":"0","v":"Скругление"},';
rr+='{"N":"0","H":"b","i":"112844320","f":"14px","l":"0","p":"0","S":"100","r":"20","b":"lime","t":"Кнопка","c":"black"},';
rr+='{"N":"0","H":"input","i":"250877919","v":"#00FFFF","type":"color","l":"0","p":"0","w":"50px"},';
rr+='{"N":"0","H":"ld","i":"22716294","r":"10px","l":"0","p":"0","f":"black","b":"yellow"},';
rr+='{"N":"0","H":"t","i":"229763476","w":"0","f":"16px","c":"black","l":"0","p":"0","v":"Надпись"},';
rr+='{"N":"0","type":"checkbox","i":"2495144","value":"0","l":"0","p":"0","on":"lime","off":"red"},';
rr+='{"N":"0","H":"ld","i":"22716294","r":"10px","l":"0","p":"0","f":"black","b":"yellow"},';
rr+='{"N":"0","H":"input","i":"2622449","v":"Поле ввода","type":"text","l":"0","p":"0","f":"12px;","w":"100px"},';
rr+='{"N":"0","H":"select","l":"0","p":"0","w":"0","f":"12px;","i":"2176808","options":[1,2,3,4,5]},';
rr+='{"N":"0","H":"input","i":"237013327","v":"0","type":"range","l":"0","p":"1","w":"100px","min":"0","max":"100","step":"1"},';
Конечно это далеко не как в штатном веб-интерфейсе, но иногда выручает и такой отладчик)))

Ответить

Вернуться в «WEB интерфейс»