Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

Веб интерфейс для 8266/32 на базе скрипта от JeeUI2, не требующий установки дополнительных библиотек, умеющий работать совместно со штатным веб интерфейсом, и имеющий такую же (блочную) логику управления как и блоки в FLProg.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#121

Сообщение artemka19 » 21.09.2022{, 13:52}

попробовать без блока fix_client, параллельно выводя в юарт что нибудь (это чтобы точнее узнать кто виснет: веб-сервер или вся еспшка)

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#122

Сообщение Imran » 23.09.2022{, 13:42}

artemka19, Можете перевести на английский язык, 3 часа потерял нечего не смог сделать.И если не трудно доступ к обновлению по логину и паролю. За ранее Огромное Огромное СПАСИБО.
Screenshot_2.png
Screenshot_4.png

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#123

Сообщение artemka19 » 23.09.2022{, 14:54}

Imran, для какой версии перевести?

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#124

Сообщение Imran » 23.09.2022{, 15:23}

artemka19 писал(а):
23.09.2022{, 14:54}
для какой версии
FLProg ? 7.5.2 block 4.03

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#125

Сообщение artemka19 » 23.09.2022{, 16:51}

Imran,
СпойлерПоказать
1.png
JeeUI2-v.4.03-ENG.7z
(214.3 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#126

Сообщение Imran » 23.09.2022{, 17:01}

artemka19, Спасибо огромное. Блоки все менять или же достаточно Веб Интерфейс ?

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#127

Сообщение artemka19 » 23.09.2022{, 17:54}

все

Parallelepiped
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2021{, 18:25}
Репутация: 0
Имя: Валерий

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#128

Сообщение Parallelepiped » 26.09.2022{, 19:09}

Скажите artemka19, а массив данных вывести на страницу возможно через обсуждаемый веб-интерфейс?

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#129

Сообщение artemka19 » 26.09.2022{, 19:20}

Parallelepiped, через элемент "список" например можно: там как раз массивы используются.

Если нужно значение конкретного элемента в массиве - то через "надпись"

*оба элемента Динамические, т.е. при изменении значения в проекте/контроллере - эти значения отобразятся и в веб-интерфейсе

Parallelepiped
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2021{, 18:25}
Репутация: 0
Имя: Валерий

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#130

Сообщение Parallelepiped » 26.09.2022{, 19:48}

artemka19 писал(а):
26.09.2022{, 19:20}
через элемент "список"
массив достаточно большой - 100 значений, поэтому с веб-страницы хотел копировать для дальнейшей обработки...

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 137
Откуда: Питер
Имя: Артем

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#131

Сообщение artemka19 » 27.09.2022{, 14:38}

Parallelepiped писал(а):
26.09.2022{, 19:48}
массив достаточно большой - 100 значений
проверил вывод String-массива размером=[200] в элемент "Список", вроде норм :) :
СпойлерПоказать
1.png
2.png
3.png

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#132

Сообщение Imran » 27.09.2022{, 15:29}

Imran писал(а):
21.09.2022{, 10:15}
artemka19 писал(а):
21.09.2022{, 00:06}
так а зависает когда?
когда страница открыта ИЗ точки доступа?

когда клиент
artemka19 писал(а):
21.09.2022{, 00:06}
Блок fix_client в обоих проектах присутствует?

на JeeUI2 да
на GyverPortal net
Проверил, дома на одном роутере все ТИП ТОП , а до этого я проверял в у нас компании, у нас там под одним именем много роутеров. Скорее всего из за этого.

ArtemArable
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23.11.2020{, 16:46}
Репутация: 1
Имя: Artem

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#133

Сообщение ArtemArable » 27.09.2022{, 15:40}

А страницу WiFi настроек может лучше на EEPROM делать для вечного сохранения? Да и вообще, сделать их встроенными и отключаемыми по аналогии с обновлением прошивки.

Parallelepiped
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.11.2021{, 18:25}
Репутация: 0
Имя: Валерий

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#134

Сообщение Parallelepiped » 27.09.2022{, 15:45}

artemka19 писал(а):
27.09.2022{, 14:38}
Parallelepiped писал(а):
26.09.2022{, 19:48}
массив достаточно большой - 100 значений
проверил вывод String-массива размером=[200] в элемент "Список", вроде норм :) :
СпойлерПоказать
1.png
2.png
3.png
А скопировать оттуда (Ctrl+C) массив както можно?

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#135

Сообщение Imran » 27.09.2022{, 16:12}

Screenshot_5.png
Screenshot_5.png (2.05 КБ) 260 просмотров
Что не так ?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#136

Сообщение Phazz » 27.09.2022{, 17:37}

Imran, не правильно выбран размер флэш памяти

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#137

Сообщение Imran » 28.09.2022{, 11:52}

Phazz писал(а):
27.09.2022{, 17:37}
не правильно выбран размер флэш памяти
Спасибо помогло.Видимо китайцы кинули, у меня стоит wemos d1 mini pro , а там память 16МБ , переключил на wemos d1 mini (без про) заработало. Как узнать сколько на самом деле памяти на моем устройстве ?? или же как решить эту проблему ?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 454
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#138

Сообщение aidar_i » 28.09.2022{, 12:29}

Imran писал(а):
28.09.2022{, 11:52}
Phazz писал(а):
27.09.2022{, 17:37}
не правильно выбран размер флэш памяти
Спасибо помогло.Видимо китайцы кинули, у меня стоит wemos d1 mini pro , а там память 16МБ , переключил на wemos d1 mini (без про) заработало. Как узнать сколько на самом деле памяти на моем устройстве ?? или же как решить эту проблему ?
ESP Tool покажет.
Китайцы , не думаю, что кинули, 16МБ вемос работает с настройками 4МБ.
Где то в настройках ошибаетесь . Попробуйте стереть МК в той же программе и заново прошить, у меня тоже было такое, помогло.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 108
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#139

Сообщение Naladchik » 28.09.2022{, 13:26}

aidar_i писал(а):
28.09.2022{, 12:29}
ESP Tool покажет. ...
Так же можно увидеть при прошивке через ArduinoIDEПоказать
1.png
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Imran
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.11.2017{, 20:53}
Репутация: 3
Имя: Имран

Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)

#140

Сообщение Imran » 28.09.2022{, 14:52}

Naladchik писал(а):
28.09.2022{, 13:26}
Так же можно увидеть при прошивке через ArduinoIDE
В таком случае если стоит Wemos D1 mini Pro показывает 16 мб а если стоит Wemos D1 R1 & mini показывает 4 мб, то есть не показывает реальную память.

И ещё заметил такое, когда меняю в Arduino IDE плату и компилирую на про или на mini, на pro не прошивается по воздуху а на мини прошивается, и тоже самое в FLProg Автонастройка Arduino IDE собственные с чтением параметров.

Отправлено спустя 35 минут 46 секунд:
artemka19 писал(а):
16.09.2022{, 15:34}
Imran писал(а):
16.09.2022{, 12:53}
Да очень хорошо было бы
если очень нужно то можно так:
СпойлерПоказать
идем в Редактор блока и там делаем как на скрине
Безымянный.png
Логин-пароль на свои меняем)

1111.png

Прошивка загрузится на еспшку, но обновить не даст пока не будет введен верные логин-пароль
Сделал как вы сказали все ТИП ТОП, Но только один раз ввел логин и пароль, дальше не хотел логин и пароль сколько не обновлял бы прошивку. Но прошивка обновлялась без требования логина и пароля.

Ответить

Вернуться в «WEB интерфейс»