Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

FLProg и Proteus

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
energetik6
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 20:56}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

FLProg и Proteus

#81

Сообщение energetik6 » 10.03.2016{, 06:54}

Спасибо за информацию.
Я очень рад, что  в проекте FLProg возникшие проблемы можно обсудить с грамотными людьми. И они решаются на глобальном уровне...
Версию 1.10.5 еще пока не пробовал, но обязательно этим займусь в ближайшее время...

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#82

Сообщение hampro » 16.03.2016{, 13:30}

подскажите пожалуйста как в протеусе 8.4 симулировать arduino mega 2560 и SSD1963, хотелось бы схему как пример посмотреть, как подключается ?
заранее признателен за помощь !
СпойлерПоказать
4895044.png

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#83

Сообщение Alex54 » 16.03.2016{, 15:52}

hampro

...... у вас в 8 протэусе работает модель mega2560. Я имею ввиду. До этого делали проекты на этой ардуинки. Тут хотел поставить в проект в протэусе 7.7

такю-же модель и зашить прошивку, не фига с ней не получилось. На живом не пробовал.
Последний раз редактировалось Alex54 16.03.2016{, 16:02}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#84

Сообщение hampro » 16.03.2016{, 16:06}

Alex54 писал(а):...... у вас в 8 протэусе работает модель mega2560. Я имею ввиду. До этого делали проекты на этой ардуинки. Тут хотел поставить в проект в протэусе 7.7
да, работает, очень удобный симулятор.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#85

Сообщение Alex54 » 16.03.2016{, 16:14}

hampro

Спасибо, я не про симулятор а про модель mega 2560. если не трудно просто интереса ради. Скиньте
мне какую нибудь прошивку для этой ардуинки. Файл из 8 протэуса не надо. Я его в 7.7 не открою.
Но скрин файла пришлите. Попробую зашить в свою модель.
С Уважением Alex

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#86

Сообщение hampro » 16.03.2016{, 16:20}

Alex54 писал(а):про модель mega 2560. если не трудно просто интереса ради. Скиньтемне какую нибудь прошивку для этой ардуинки.
да любую берите, хоть тот же самый блинк, или я что то не понял ?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#87

Сообщение Alex54 » 16.03.2016{, 17:10}

hampro

Посмотрите на казусе, введите в поиск: индикатор SSD1963. Тема была. Там были сопряжения.
Вложения
5730927.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 16.03.2016{, 17:29}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#88

Сообщение hampro » 16.03.2016{, 19:26}

Alex54 писал(а):Посмотрите на казусе, введите в поиск: индикатор SSD1963. Тема была. Там были сопряжения.
посмотрел, к сожалению ничего конкретного не нашел Изображение

chmak2007
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

FLProg и Proteus

#89

Сообщение chmak2007 » 16.03.2016{, 20:16}

Возможно ли в Proteus 7.7 RUS добавить модули из Proteus 8.4 версии

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#90

Сообщение hampro » 17.03.2016{, 09:59}

может есть у кого модель шилда SHD10 для стыковки SSD1963 с мегой 2560 в протеус ?

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#91

Сообщение hampro » 22.03.2016{, 10:56}

Цитата hampro ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">может есть у кого модель шилда SHD10 для стыковки SSD1963 с мегой 2560 в протеус ?может кому интересно будет..
СпойлерПоказать
9507339.png

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#92

Сообщение Alex54 » 22.03.2016{, 17:41}

hampro

Здесь вообще-то сбрасывают проекты а картинки сами увидим. Проект-то работающий или нет.

Вас же сказали на казусе. Не плодить дубли........ так вы решили здесь этим заняться.
Последний раз редактировалось Alex54 22.03.2016{, 18:26}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

hampro
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2016{, 12:31}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#93

Сообщение hampro » 23.03.2016{, 08:38}

Alex54 писал(а):Вас же сказали на казусе. Не плодить дубли........ так вы решили здесь этим заняться.
ну извините, больше не буду!

dasha
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 12:28}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#94

Сообщение dasha » 22.04.2016{, 12:35}

Здравствуйте, подскажите пожалуиста, как можно ультрозвуковой датчик, а конкретно HC-SR04, подключить  в Porteus 7 и связать с Arduino. Это возможно вообще?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#95

Сообщение Alex54 » 22.04.2016{, 13:15}

dasha
Найду этот материал и выложу его вам. Все это возможно. Только найти надо.
Ccылка на этот материал. И не только по этому датчику.
http://www.theengineeringprojects.com/2015....us.html
Даю два архива с полностью сделанными проектами. Со всеми прошивками. Можете
изменять дальность объекта. Вообщем очень интересно.
Вложения
5271681.rar
(239.05 КБ) 50 скачиваний
UltrasonicSenso.rar
(139.07 КБ) 51 скачивание
Последний раз редактировалось Alex54 22.04.2016{, 13:53}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

dasha
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 12:28}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#96

Сообщение dasha » 24.04.2016{, 15:11}

Спасибо большое!

tok17
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30.04.2016{, 09:46}
Репутация: 0
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Александр
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#97

Сообщение tok17 » 30.04.2016{, 16:40}

Вообщем программу очень люблю. лет 20 не брал в руки паяльник, а эта программа опять к радиотехнике пробудила интерес. 
Но один минус очень расстраивает - дикое торможение. Компьютеры разные пробовал, но результат примерно одинаков. Платы содержат не более 10-20 блоков. 
Например операция сворачивания платы занимает около 30 сек. Выбор элемента и операции с ним тоже долго. Нет ли способов оптимизировать работу программы?Перечитал весь сайт , но ответа не нашел.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

FLProg и Proteus

#98

Сообщение Siberian » 30.04.2016{, 17:57}

Есть не большое "небыстродействие", но не критичное.
У меня на 4 гигах оперативки работает нормально, а на восьми и выше - вобще без проблем.
Даже на нагруженных проектах до 70% (при компиляции).

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#99

Сообщение Олег » 30.04.2016{, 17:57}

Почитайте эту тему, помогает.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#100

Сообщение Alex54 » 01.05.2016{, 08:27}

Я пользую программу FLProg уже давно. Начинал как и все почти здесь с первых
версий. Что хочу сказать про зависания. Во общем у меня в основном на стареньком
моем компе, есть проблема с выходом компилятора, и компиляцией самой созданной
программой. Долго прошивка оформляться. Понимаю что зависит от компа. Сначало
пока ЦП компа не нагрелся (45 град) все компилируется быстро в течении ну секунд
10. Вот я и стараюсь все сделать сразу. После вкл. компа. Потом включаешь различные
программы моделирования. Где естественно ЦП грузиться на все 100 ( при вкл. моделирования).
Ну и нагрев ЦП прибавляться (60-62 град )
Сама конструкция материнки у меня очень удачная. Комп когда-то сам собирал.
На ЦП стоит большой кулер по диаметру. Обдув прекрасный. Вот недавно заменил
между кристалом цп и радиатором тепло отводную пасту. Вообщем смотрю за ним.
Емкости кое какие вздутые позаменял.
Так что программа может немного клинить при увеличении температуры цп. При его
нагреве он выдает всем команду. Ребята я нагрелся , не грузите меня дайте остыть. Все
равно я замедлю все ваши действия. Хочу вот что еще добавить. Тут еще зависит от
установленной у вас ОС. Одних семерок наверное с десятка два версий. И все перелопаченные.
Если у вас не лицензионная. Приходят ли обновления в вашу винду.
Потому что некоторые файлы теряются в процессе работы на вашей ОС.
И конечно однозначный ответ по работе любой программы на вашем компе давать
нельзя. У одних она работает на все сто. У других что-то тормозит.
СпойлерПоказать
1471992.jpg
8019692.jpg
8122587.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 02.05.2016{, 13:47}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость