работа в цикле в определенный промежуток времени

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Ответить
383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#1

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 16:34}

Привет, подскажите как сделать работу в цикле т.е допустим светодиод при запуске моргает в течении 5сек потом тухнет на 5сек потом опять начинает моргать это должно продолжаться в течении заданного промежутка времени(на форуме не нашел похожих тем) хотя может и искать не умею)))

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 49 секунд:
есть ли какие нибудь варианты кроме цикла платы

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 42
Откуда: Омск

работа в цикле в определенный промежуток времени

#2

Сообщение kulibinsvv » 26.03.2021{, 18:56}

Пробуйте
Вложения
Моргалка.flp
(50.15 КБ) 6 скачиваний
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#3

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 19:18}

это просто моргалка а мне нужно чтобы допустим в течении 1 или 2 или 3 минут (не важно какое общее время) светодиод моргал допустим 5сек потом потух на эти же 5сек потом снова за моргал и так далее по циклу пока не выйдет общее время

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 22
Откуда: Украина
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#4

Сообщение Serquick » 26.03.2021{, 19:27}

Вот
Моргалка.2.flp
(63.75 КБ) 3 скачивания
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Забыл про триггер :)
5.png
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#5

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 19:38}

это интересней ща попробую

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
все равно не получилось

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
на плате 3 сам генератор вот он должен генерировать допустим 10сек моргание скважностью 10мс 10сек тишина потом опять так же и это должно продолжаться пока не выйдет время на плате 2
Вложения
ультразвук.flp
(6.55 МБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 22
Откуда: Украина
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#6

Сообщение Serquick » 26.03.2021{, 20:13}

Попробуйте так
ультразвук2.flp
(6.59 МБ) 5 скачиваний
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#7

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 20:21}

это тоже не так он включается сейчас высиавил общее время 30сек он все 30сек просто моргал

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
за блок генератора спасибо

Отправлено спустя 20 секунд:
в смысле таймера

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
383Serega писал(а):
26.03.2021{, 20:23}
высиавил общее время 30сек он все 30сек просто моргал
может не правильно объяснил но нужно чтоб допустим 10сек моргал 10сек потух потом 10моргал и потух т.к. 30сек вышло

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 22
Откуда: Украина
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#8

Сообщение Serquick » 26.03.2021{, 20:37}

ультразвук2.flp
(6.64 МБ) 11 скачиваний
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#9

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 20:45}

:D :D :smile9: :smile9: спасибо то что и хотел

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 22
Откуда: Украина
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#10

Сообщение Serquick » 26.03.2021{, 20:46}

Пожалуйста обращайтесь :D
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

383Serega
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.03.2021{, 12:53}
Репутация: 0
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#11

Сообщение 383Serega » 26.03.2021{, 21:30}

Serquick писал(а):
26.03.2021{, 20:46}
Пожалуйста обращайтесь :D
скажите а у Вас нет ли случайно нормального блока энкодера чтоб не глючил

Отправлено спустя 31 секунду:
скажем так проверенного временем

Аватара пользователя
Serquick
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25.11.2019{, 01:07}
Репутация: 22
Откуда: Украина
Имя: Сергей

работа в цикле в определенный промежуток времени

#12

Сообщение Serquick » 26.03.2021{, 22:51}

383Serega писал(а):
26.03.2021{, 21:30}
Serquick писал(а):
26.03.2021{, 20:46}
Пожалуйста обращайтесь :D
скажите а у Вас нет ли случайно нормального блока энкодера чтоб не глючил

Отправлено спустя 31 секунду:
скажем так проверенного временем
В большинстве случаев причиной глюка энкодера является сам энкодер :)
Я пользуюсь вот этим
EncAlexGyver_(Code_-_Basic).ubi
(407.24 КБ) 14 скачиваний
Библиотека https://alexgyver.ru/encoder/
32 Кб должно хватить для любых задач!!!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость