Буду тут выкладывать посление версии модулей
Пока рано спасибо говоритьautoelectronica писал(а): 27 ноя 2024, 21:28 Вот видно электронщика, хочется творить))) Поддерживаю. И давайте больше творить в массы. Спасибо Анатолию за его энергию.
Именно транзитом ..fsergei70 писал(а): 28 ноя 2024, 05:28 Идея интересная
На сайте https://smartesp.net/ru/project/seed/
в разделе Проекты есть несколько контроллеров на 8266. Там и гербера есть можно взять за основу, а можно какой нибудь Sonoff например.
Ну а если нужен модульный вариант тогда придется как минимум I2C SPI и UART на разъемы выводить и транзитом в модулях расширения пускать.
Поддерживаю и готовы участвовать в разном качестве.
Изложите подход, обсудимecoins писал(а): 28 ноя 2024, 12:38Поддерживаю и готовы участвовать в разном качестве.
По поводу межплатного интерфейса.
Ander прорабатывал интересный подход - он мне понятен и нравится.
Было бы хорошо, если бы здесь этот подход тоже был бы изучен и принят к рассмотрению.
С уважением, ecoins.
Именно для этого- Одному надо то, другому другое, а третьему - третье.montirovka писал(а): 28 ноя 2024, 15:56 Я тогда не знаю будет ли этот проект народным? Как правило у всех запросы разные. Одному надо то, другому другое, а третьему - третье.
Уже есть макеты следующих модулейPhazz писал(а): 28 ноя 2024, 16:38 Ну так для этого есть модульность. Можете создать плату расширения на свой вкус.
Это модульность на уровне корпусов , на и у Овен есть . Модульность на уровне модулей расширения со свими корпусами , причем с не гибкой канальностью . И цены гляньте ..
К этим модулям еще бы добавить стандарт в веде 16 -24 пинового разъёма, и общую "материнскую" плату - с подключением в любой конфигурации.Rovki писал(а): 28 ноя 2024, 20:24Уже есть макеты следующих модулейPhazz писал(а): 28 ноя 2024, 16:38 Ну так для этого есть модульность. Можете создать плату расширения на свой вкус.
Источник питания
Процессор
Модуль аналогово ввода 4 (U,I,R) два аналоговых выхода
Модуль термопар тип К 4
Модули ввода\вывода( реле) 4\4 и 8\8
Модуль с гальваничской развязкой I2C (для внешних устройств)
Вариант с материнкой рассматривался , но не подшел. В отличии от ПК , контроллеры имеют кучу входов выходов и с матринкой все разьемы придется ставить на "фасад" , а к ним провода. да и для плат потребуются слоты (места,направляющие для плат). Поэтому остановился на одномерной конструкции типа- https://vmasshtabe.ru/mashinostroenie-i ... h499610600Ander писал(а): 28 ноя 2024, 20:44К этим модулям еще бы добавить стандарт в веде 16 -24 пинового разъёма, и общую "материнскую" плату - с подключением в любой конфигурации.Rovki писал(а): 28 ноя 2024, 20:24Уже есть макеты следующих модулейPhazz писал(а): 28 ноя 2024, 16:38 Ну так для этого есть модульность. Можете создать плату расширения на свой вкус.
Источник питания
Процессор
Модуль аналогово ввода 4 (U,I,R) два аналоговых выхода
Модуль термопар тип К 4
Модули ввода\вывода( реле) 4\4 и 8\8
Модуль с гальваничской развязкой I2C (для внешних устройств)
Модуль SD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость