Установка Home Assistant

Собрание разных материалов

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 2
Откуда: Белово

Установка Home Assistant

#21

Сообщение diman27 » 20.04.2021{, 04:53}

Привет всем. Перепробовал много систем, почти все. Что-то совсем не завелось, что-то не смог настроить. Система на RPi3+ "Экосистема сяоми. Из того что помню:
1. Мажордомо - очень геморная настройка, хоть сообщество и русскоязычное, хелп написан сухо и отрывисто, сообщество предвзято, промучился и ушел
2. Домотикз - все неплохо, но интерфейс... имхо, не мое. LUA работает, но через костыли, да и умирает проект на мой взгляд.
3. HA - сейчас на нем, интерфейс нравится, что и хотел. Работает стабильно. Все настройки принципиально делаю через веб интерфейс. Сейчас планирую переезд на nuc и zigbee, хочу уйти от шлюза сяоми

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

Установка Home Assistant

#22

Сообщение Anydy » 20.04.2021{, 21:06}

diman27 писал(а):
20.04.2021{, 04:53}
HA - сейчас на нем, интерфейс нравится, что и хотел. Работает стабильно.
Верно, коллега!
Единственно я пробовал устанавливать в Doker, но так как ставлю на внутреннюю флешку Emmc (Orange PI PC+) то при использовании контейнера Докер чистая система занимает 50 % -- половину из 8 гигов -- меня это не устраивает.
Мучаю способ установки чисто в систему - ссылку давал выше - с первого раза не удалось - оказалось нужно обновить версию Питон -- тогда всё установилось! Сейчас снова ставлю на Debian Buster (Armbian) ... и создам мануал по командам....так как по ссылке не все работает....

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 2
Откуда: Белово

Установка Home Assistant

#23

Сообщение diman27 » 21.04.2021{, 06:11}

С докером так же не сложилось. После отключения питания ни в какую не хотел запускать hassio. Так и не нашел решения.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

Установка Home Assistant

#24

Сообщение Anydy » 21.04.2021{, 12:30}

diman27 писал(а):
21.04.2021{, 06:11}
С докером так же не сложилось
Как раз в Докер все нормально кроме того что чистая система занимает половину памяти....
Если у вас установлена ОС armbian -- по команде armbian-config в меню soft выбираем установку HA а после перезагрузки проверяем чтобы еще и Докер был отмечен -- заново нажимаем кнопочку Install -- и все работает...
Но в докере почему то система разрастается от 1.3гб до 4-х ....ну как так то? не может HA весить 2.5гб
Мучаю установку в систему без всяких докеров......загвоздка встала в установке свежей версии Питон - 3.9.4
Как все получится - отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Home Assistant»