Штатный блок Servo с ESP8266

Блоки с разделением на ESP32/ESP8266 а так же совместные
Ответить
ilia040
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.07.2021{, 07:56}
Репутация: 0
Имя: Илья

Штатный блок Servo с ESP8266

#1

Сообщение ilia040 » 20.04.2023{, 13:18}

Добрый день,как возможно заставить корректно работать штатный блок Servo для ESP 8266,как я понял штатный блок не правильно работает с esp,поворачивает на 90 градусов,смотрел в сторону ServoSmooth не подходит мне этот блок.На платформе ардуино программа работала корректно .
СпойлерПоказать
изображение_2023-04-20_132436134.png
PS: Решение ниже.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 407
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Штатный блок Servo

#2

Сообщение ecoins » 20.04.2023{, 14:41}

ilia040 писал(а):
20.04.2023{, 13:18}
Добрый день,как возможно заставить корректно работать штатный блок Servo для ESP 8266,как я понял штатный блок не правильно работает с esp,поворачивает на 90 градусов,смотрел в сторону ServoSmooth не подходит мне этот блок.На платформе ардуино программа работала корректно .
Так и будет. Там есть принципиальные архитектурные различия.
Для ESP32 мы сделали, для ESP8266 наверное и не будем. Рекомендуем уже сейчас переходить на ESP32-C3.
C уваажением, Энвер.

ilia040
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.07.2021{, 07:56}
Репутация: 0
Имя: Илья

Штатный блок Servo

#3

Сообщение ilia040 » 02.05.2023{, 08:12}

ecoins писал(а):
20.04.2023{, 14:41}
ilia040 писал(а):
20.04.2023{, 13:18}
Добрый день,как возможно заставить корректно работать штатный блок Servo для ESP 8266,как я понял штатный блок не правильно работает с esp,поворачивает на 90 градусов,смотрел в сторону ServoSmooth не подходит мне этот блок.На платформе ардуино программа работала корректно .
Так и будет. Там есть принципиальные архитектурные различия.
Для ESP32 мы сделали, для ESP8266 наверное и не будем. Рекомендуем уже сейчас переходить на ESP32-C3.
C уваажением, Энвер.
Добрый день,не могли бы вы скинуть этот блок,попытаюсь перейти на ESP32

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 592
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Штатный блок Servo с ESP8266

#4

Сообщение aidar_i » 02.05.2023{, 10:14}

ilia040 писал(а):
20.04.2023{, 13:18}
как возможно заставить корректно работать штатный блок Servo для ESP 8266
Очень просто! Нужно в скетч вставить лишь одну строки кода! Вот пример с дополнительным блоком для корректной работы с сервоприводом ESP8266, проверил на MG90S.
Servo and ESP8266.flp
(196.61 КБ) 17 скачиваний
Можно, конечно, и в библиотеке подправить, но при изменении версии опять будет сбой. Немного подправил название темы для удобства поиска.

ilia040
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.07.2021{, 07:56}
Репутация: 0
Имя: Илья

Штатный блок Servo с ESP8266

#5

Сообщение ilia040 » 02.05.2023{, 11:03}

aidar_i писал(а):
02.05.2023{, 10:14}
ilia040 писал(а):
20.04.2023{, 13:18}
как возможно заставить корректно работать штатный блок Servo для ESP 8266
Очень просто! Нужно в скетч вставить лишь одну строки кода! Вот пример с дополнительным блоком для корректной работы с сервоприводом ESP8266, проверил на MG90S.
Servo and ESP8266.flp
Можно, конечно, и в библиотеке подправить, но при изменении версии опять будет сбой. Немного подправил название темы для удобства поиска.
Спасибо большое буду тестить о результатах отпишусь

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 592
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Штатный блок Servo с ESP8266

#6

Сообщение aidar_i » 02.05.2023{, 13:00}

ilia040 писал(а):
02.05.2023{, 11:03}
Спасибо большое буду тестить о результатах отпишусь
Имейте ввиду, код вставляется в setup, поэтому доп блок вытаскиваете последним, или его вырезаете и вставляете снова при изменении проекта с добавлением новых штатных блоков.
Количество блоков в проекте дб равно количеству сервомоторов со своими настройками.

Ответить

Вернуться в «Блоки для ESP32/ESP8266»