Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

Написание кода на языке C++, не зная языка С++.

Статистический опрос.

Мне помогла эта тема разобраться с созданием ПБ.
25
57%
Я уже умел создавать ПБ, но нашел в теме что то новое для себя.
14
32%
Я умею создавать ПБ, ничего нового, но считаю тему полезной.
3
7%
Тема прикольная, но особой пользы от нее я не вижу.
0
Голосов нет
Полный бред. Прорабы какие то, квартиранты. Чушь.
2
5%
 
Всего голосов: 44

edyapd
Капитан
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 56
Имя: Эдуард

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#61

Сообщение edyapd » 18.12.2019{, 06:47}

Sancho, Ivan_Kornege, выложил ЗДЕСЬ пример, того как делаю я. В блоке Main есть и условная компиляция. Может сделано всё по дилетантски и не правильно, но оно работает.
Ivan_Kornege писал(а):
11.12.2019{, 13:42}
поэтому смотрю наезжаешь на тех кто знает

Маленько не правильно интерпретировали слова. Главный упор был на то, что приходится экспериментировать.
Я не знаю как делать правильно, в отличии от вас. И если программа мне светит красным, я начинаю делать по другому.
Вы знаете и поэтому требуете от автора изменить программу. В этом наша разница.

destine
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.02.2019{, 19:24}
Репутация: 0
Имя: Вадим

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#62

Сообщение destine » 10.07.2020{, 23:15}

Тему нужно переименовать ... "на обучение языку С++ простым языком на аналогиях" . Потому что название темы не соответствует действительности .

EgorKa
Сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 18
Имя: Egor

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#63

Сообщение EgorKa » 11.07.2020{, 17:45}

destine писал(а):
10.07.2020{, 23:15}
Тему нужно переименовать ... "на обучение языку С++ простым языком на аналогиях" . Потому что название темы не соответствует действительности .
Тема правильная. Или знаете другой метод создания ПБ.
Не изучите чтение кода на языке программирования = ПБ создавать не сможете. Остается пользоваться альтруизмом автора и присутствующих на форуме.

MaksVish
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.07.2018{, 19:09}
Репутация: 0
Имя: Максим

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#64

Сообщение MaksVish » 16.02.2021{, 00:47}

Здравствуйте! Прочитав данное пособие по созданию ПБ, в качестве тренировки попробовал сделать простенький блок! В итоге блок на плате не корректный! Можете подсказать что не так?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#65

Сообщение rw6cm » 16.02.2021{, 08:22}

MaksVish писал(а):
16.02.2021{, 00:47}
Можете подсказать что не так?
Когда копируете код от куда то, старайтесь не цеплять лишнего.
В данном случае в деклар занесли системный символ Non-breaking space(неразрывный пробел).
его не видно но он есть ))
Пульсирующий светодиод1.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 38
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#66

Сообщение Naladchik » 16.02.2021{, 08:43}

MaksVish писал(а):
16.02.2021{, 00:47}
Можете подсказать что не так?
СпойлерПоказать
111.png
И рекомендация в догонку.
Имена входам, переменным и т.д. старайтесь давать уникальные, у Вас блок PulsLed, значит вход пусть будет не En а что то типа En_PL, переменная не brightness а brightness_PL и т.д.
Иначе может быть ситуация, когда создадите блок, который в проекте может использоваться только один раз, и начнутся конфликты имен с имеющимися в других блоках или библиотеках.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 228
Имя: Владимир

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#67

Сообщение rw6cm » 16.02.2021{, 09:47}

Naladchik писал(а):
16.02.2021{, 08:43}
Спойлер
Там могут быть и обычные пробелы.
а символ скрываться внутри кода.
Это своеобразные подарки любителям копипастить :)
Win10-64, FLProg (portable)

MaksVish
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.07.2018{, 19:09}
Репутация: 0
Имя: Максим

Создание пользовательского блока (CODE) простым языком.

#68

Сообщение MaksVish » 16.02.2021{, 10:53}

Спасибо большое! Точно есть лишний символ! Ура, теперь плата светится зеленым!

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
На счет имен понял, буду учитывать! Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Букварь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость