Создание пользовательского блока из скетча(примера)

Нужна ли статья про Редактор Code-Professional?

Да, очень нужна!
51
75%
Интересно было бы знать.
15
22%
Мне хватает редактора Code-Basiс.
1
1%
Не пользуюсь редактором вообще.
1
1%
 
Всего голосов: 68

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 335
Имя: Владимир

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#41

Сообщение rw6cm » 30.03.2024{, 09:36}

SergeyShikal писал(а):
29.03.2024{, 17:27}
Пытаюсь создать ПБ из тестового примера для aht20+bmp280
SergeyShikal писал(а):
29.03.2024{, 18:39}
Не работает ни так, ни как в тесте, в пб сейчас сделано как в блоке на бме280.
Полный винегрет ...
При чем здесь ВМЕ? если у вас BMP, а в данном вашем блоке/примере(выше по теме) конкретно AHT20.
С какого примера/библиотеки взят код? (Положено прикладывать библиотеку или ссылку на нее)
С чего вы взяли что у "нанки" 0, 2пин I2C ?
Как вы подключаете модуль к нанки?
Если модуль aht20+bmp280 (еще один винегрет) то в нем хоть AHT20 и поддерживает 5в то BMP280 нет.
Согласования в нем ни какого нет. От сюда питание и сигналы должны быть 3.3в
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 47
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#42

Сообщение SergeyShikal » 30.03.2024{, 10:24}

rw6cm писал(а):
30.03.2024{, 09:36}
SergeyShikal писал(а):
29.03.2024{, 17:27}
Пытаюсь создать ПБ из тестового примера для aht20+bmp280
SergeyShikal писал(а):
29.03.2024{, 18:39}
Не работает ни так, ни как в тесте, в пб сейчас сделано как в блоке на бме280.
Полный винегрет ...
При чем здесь ВМЕ? если у вас BMP, а в данном вашем блоке/примере(выше по теме) конкретно AHT20.
С какого примера/библиотеки взят код? (Положено прикладывать библиотеку или ссылку на нее)
С чего вы взяли что у "нанки" 0, 2пин I2C ?
Как вы подключаете модуль к нанки?
Если модуль aht20+bmp280 (еще один винегрет) то в нем хоть AHT20 и поддерживает 5в то BMP280 нет.
Согласования в нем ни какого нет. От сюда питание и сигналы должны быть 3.3в
Вроде цитату с поста взяли, а чуть ниже код спримера не увидели. ПБ делал как в бме280, только данные брал с примера от AHT20. К ардуино нано подключено по I2C , запитано от 3.3в, сканирование шины показывает 2 адреса 38 и 77. Тест AHT20 работает, температуру и влажность показывает, блок BMP280 тоже работает.
Далал ПБ из теста от AHT20 как он есть все работает, добавил выходы и изменил подключение по I2C, перестало работать.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 335
Имя: Владимир

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#43

Сообщение rw6cm » 30.03.2024{, 10:53}

SergeyShikal писал(а):
30.03.2024{, 10:24}
Вроде цитату с поста взяли, а чуть ниже код спримера не увидели. ПБ делал как в бме280, только данные брал с примера от AHT20. К ардуино нано подключено по I2C , запитано от 3.3в, сканирование шины показывает 2 адреса 38 и 77.
Пример и тот что в блоке разный, от того и был вопрос,
Если вы думаете что параметры в похожие функции можно вставлять с других библиотек, то ошибаетесь.
Только если с этими параметрами работает конкретная библиотека.
От сюда и был вопрос какая используется библиотека? в той что выложена на гите этого нет.
То что запитана от 3,3в не означает что сигналы с нанки приходят 3.3в.
Возможно и будет работать но может и вылететь, так как по докам у вмп придельное напряжение 4,2в
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 47
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#44

Сообщение SergeyShikal » 30.03.2024{, 11:59}

rw6cm писал(а):
30.03.2024{, 10:53}
SergeyShikal писал(а):
30.03.2024{, 10:24}
Вроде цитату с поста взяли, а чуть ниже код спримера не увидели. ПБ делал как в бме280, только данные брал с примера от AHT20. К ардуино нано подключено по I2C , запитано от 3.3в, сканирование шины показывает 2 адреса 38 и 77.
Пример и тот что в блоке разный, от того и был вопрос,
Если вы думаете что параметры в похожие функции можно вставлять с других библиотек, то ошибаетесь.
Только если с этими параметрами работает конкретная библиотека.
От сюда и был вопрос какая используется библиотека? в той что выложена на гите этого нет.
То что запитана от 3,3в не означает что сигналы с нанки приходят 3.3в.
Возможно и будет работать но может и вылететь, так как по докам у вмп придельное напряжение 4,2в
Это блоки от Еcoins
СпойлерПоказать
11111.png
АНТ 20 не работает.


Это тест с примера от АНТ20 подключение не менял
СпойлерПоказать
21212.png
библиотека
AHT20-main.zip
(9.29 КБ) 3 скачивания

Это ПБ который сделал из примера
Ахт20 пример.flp
(32.03 КБ) 2 скачивания
СпойлерПоказать
ПБ из примера.png
ПБ сделаный по типу бме280 только с параметрами из теста от АНТ20, выводы I2C поменял
Ахт20 не рабочий.flp
(54.2 КБ) 0 скачиваний
СпойлерПоказать
другой.png

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 335
Имя: Владимир

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#45

Сообщение rw6cm » 30.03.2024{, 14:00}

SergeyShikal,
У меня нет этого датчика что бы проверить.
Ахт_20 пример.flp
(139.04 КБ) 7 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 47
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Создание пользовательского блока из скетча(примера)

#46

Сообщение SergeyShikal » 30.03.2024{, 14:21}

rw6cm писал(а):
30.03.2024{, 14:00}
SergeyShikal,
У меня нет этого датчика что бы проверить.
Ахт_20 пример.flp
Да работает, спасибо, до этого 1 пб только делал и все
СпойлерПоказать
работает.png

Ответить

Вернуться в «Обучающие примеры работы в FLProg»