Работа ModBus в проектах FLProg
- brig62
- Лейтенант
Уважаемые знатоки Модбас и Ардуино. Что в моем проекте не так? Вроде бы всего две переменные. На контроллере (ПР200) собран счетчик до 100. Его значение считываю и отправляю на Брокер. Этот же топик считываю, добавляю 5 и отправляю опять в прибор. Включаю, работает. Но по данным видно что с задержками. То есть отправка четко каждые 2 сек, но цифры не на 2 отличаются.Часа через 2-3 вообще зависает на одном значении. Очень хотелось бы понять.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вопрос к знатокам Модбаса
Есть 2 линии 485 на каждой по 3 слейва на ардуино
Есть скада симп лайт
Как сделать лучше использовать еще одну ардуино в роли мастера для слейвов и слейвом для скады
Или использовать скаду напрямую без ардуино мастера

Есть 2 линии 485 на каждой по 3 слейва на ардуино
Есть скада симп лайт
Как сделать лучше использовать еще одну ардуино в роли мастера для слейвов и слейвом для скады
Или использовать скаду напрямую без ардуино мастера
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
 Сделать одну линию rs485
 Сделать одну линию rs485   (соединить два провода)  или сделать радио удлинитель если не возможно протянуть провода.
 (соединить два провода)  или сделать радио удлинитель если не возможно протянуть провода.Электронщик до мозга костей и не только

Rovki
Вы меня не так поняли
Провода я протянул они подходят к компу и скада позволяет использовать несколько портов
Если я соединю провода нурушиться топология шины она не позволяет делать отводы
Я имею ввиду сточки зрения протокла есть ли смысл использвать промежуточную ардуину или лучше напрямую к скаде подключатся

Вы меня не так поняли
Провода я протянул они подходят к компу и скада позволяет использовать несколько портов
Я имею ввиду сточки зрения протокла есть ли смысл использвать промежуточную ардуину или лучше напрямую к скаде подключатся
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
зачем отводы ,можно "изгибать" шину туда -сюда . Если две шины подходит к ПК ,то соедините их (а-в) ,на самых дальних слейвах поставьте 120 ом ...Это просто проверить ...Понимаю что хочется что бы мастер был на одном конце ,а слейвы по шине дальше , но можно попробовать слейв по середине шины . Вопрос лишь в согласовании шины ,что бы не было отражений и емкости кабеля ,что бы фронты не заваливались...tolochko писал(а): 13 июн 2021, 21:43 Rovki
Вы меня не так поняли
Длина то какая общая ?
Электронщик до мозга костей и не только

Да длина по меркам 485 вроде не большая 100м в одну сторону 
Но один кабель идет на лево а другой на право
По три слейва на каждом кабеле
Ладно буду эксперементировать

Но один кабель идет на лево а другой на право
По три слейва на каждом кабеле
Ладно буду эксперементировать
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Всем привет.
Есть изготовлен контроллер на базе mega2560 и W5100. Передает данные на Master Scada 4 D по modbos tcp. Вопрос: возможно ли в процессе работы контроллера с физической матричной клавиатурой и LCD 1604, изменить IP адрес, маску, DNS. И возможно это не в среде FLprog а в среде arduino IDE

Есть изготовлен контроллер на базе mega2560 и W5100. Передает данные на Master Scada 4 D по modbos tcp. Вопрос: возможно ли в процессе работы контроллера с физической матричной клавиатурой и LCD 1604, изменить IP адрес, маску, DNS. И возможно это не в среде FLprog а в среде arduino IDE