Разработки ecoins для STM32

Разработки как правило универсальны для архитектур AVR,SAM3X,ESP,STM32.

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#41

Сообщение ecoins » 18.12.2020{, 19:52}

Dryundel писал(а):
18.12.2020{, 19:37}
Сочувствую, но мы сами кузнецы своего счастья и очень многое зависит от вектора прикладываемых усилий.
Согласен. Мы ориентированы, что бы больше появилось программного кода, который можно было с уверенность вставлять в проекты не опасаясь побочных эффектов("тормоза", "зависания" и т.п.).
Пока это наш выбор. Глубокая попуриализация важная задача, но в наших приоритетах не главная. Представляется, что это должен быть обоюдный труд разработчиков кода и тех кто в нем заинтересован.
Возможно и иная позиция, высказанная недавно одним из участников форума : "....дождусь когда разработчик FLProg сделает.
А разработчик FLProg, он что для пользователей форума, блуждающая без дела вьючная лошадь? Или пользователи бесплатного (пока уникального - ведь попытки на форуме указать аналоги ничем не кончились) продукта не считают возможным приложить свои усилия в том, о чем просят автора - внедрить в FLProg STM?
Dryundel писал(а):
18.12.2020{, 19:37}
Бездарная трата драгоценных сил.
Время покажет. С вероятностью 80/20 Вы можете оказаться правы.
Мы бьемся за надежду в размере 20% - может это и завышенная оценка, но это является одним из двигателей нашей прикладной деятельности. Код растет, становится лучше и с большими возможностями.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 22
Откуда: kazahstan

Разработки ecoins для STM32

#42

Сообщение vovka1973 » 18.12.2020{, 20:29}

ecoins писал(а):
18.12.2020{, 19:30}
Пустой экран LCD - это значит что у Вас другой адрес, в тесте 63.
Я это сразу понял что адрес не совпал и адрес свой знаю ,весь проект перешерстил и не увидел где задан у вас адрес 63 хотел на свой поменять ,думаю что и вопрос не стоит задавать где его выставить ,так как это тайна или ответ будет как с пинами, "удалось ли Вам загрузить тестовый пример? Что-то у Вас заработало? Вывод на терминал, кнопка, светодиоды на пинах, аналоговый вход, LCD и т.д.?" на другой ответ я и не надеюсь.
Изображение

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#43

Сообщение ecoins » 18.12.2020{, 20:59}

vovka1973 писал(а):
18.12.2020{, 20:29}
Я это сразу понял что адрес не совпал и адрес свой знаю ,весь проект перешерстил и не увидел где задан у вас адрес 63 хотел на свой поменять ,думаю что и вопрос не стоит задавать где его выставить ,так как это тайна или ответ будет как с пинами, "удалось ли Вам загрузить тестовый пример? Что-то у Вас заработало? Вывод на терминал, кнопка, светодиоды на пинах, аналоговый вход, LCD и т.д.?" на другой ответ я и не надеюсь.
Можете просто перед блоком lcd.i2c просто поставить значение в десятичной форме.
Тоже самое Вы можете делать со входами блоков работами с пинами - задавать его цифровое значение.
Но его надо знать. Он меняется в зависимости от типа платы - к сожалению это так сделали STM32duino?
Он выводится через на терминал, платы BLUEPILL прикладываю картинку
Параметры проектаПоказать
Параметры проекта.JPG
Например PB1 соответствует 29 можете указать это значение на входе блока дискретного ввода, который обрабатывает кнопку - т.д.

На монитор ничего не выводится по следующим причинам:
1.Надо правильно установить параметры при загрузке - по умолчанию они другие:
Настройка загрузки.jpg
2.После первой загрузки в диспетчере устройств появится новый номер порта COM, присвойте для него новое значение какое удобное.
Последовательность подключение монитора имеет значение:
2.1.Вначале reset (или подключение питания).
2.2. Затем открываем монитор IDE. Первый раз возможно придется передернуть кабель USB.
Такие сложности связаны с особенностью реализации виртуального порта на STM32 - мне тоже не нравится, на AVR существенно проще.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 188
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Разработки ecoins для STM32

#44

Сообщение Rovki » 18.12.2020{, 21:18}

nalnik писал(а):
18.12.2020{, 19:33}
Rovki писал(а):
18.12.2020{, 19:01}
Не в этой теме
Понятно. Я написал письмо Админу - Какое право Вы имеете менять текст моих сообщений, есть скриншоты.

Требую лишить Вас "должности" Модератора! :smile171: :smile113:

ecoins Прошу прощения что в Вашей теме.
1. Ни чего в вашем посте не исправлял!!! Только в своем ,после вашего замечания убрал лишнее НЕ.
2.Требовать будите у жены своей .
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#45

Сообщение ecoins » 19.12.2020{, 02:48}

ShishkaRoman писал(а):
17.12.2020{, 23:58}
Доброго времени суток.
Сегодня хотел пртестирвать STM32F746G.
Так как я начинающий FlProgщик не совсем разобрался что делать.
До этого я добавлял плату в пользовательские блоки и всё.
Подскажите пожалуйста что мне делать ?
Сегодня удалось загрузить в контроллер BLACK_F407V конфигурацию под Ваш контроллер.
К сожалению не удалось вывести ничего на терминал. Дело в том, что Ваши чип на 144 ножки - он имеет особенности.
Там даже USB немного по другому организован (пины).
При этом почти все пины заняты - доступны только 26 пинов:
Доступные пиныПоказать
#define PC7 0
#define PC6 1
#define PG6 2
#define PB4 3
#define PG7 4
#define PI0 5
#define PH6 6
#define PI3 7
#define PI2 8
#define PA15 9
#define PA8 10
#define PB15 11
#define PB14 12
#define PI1 13
#define PB9 14
#define PB8 15
#define PA0 16 // A0
#define PF10 17 // A1
#define PF9 18 // A2
#define PF8 19 // A3
#define PF7 20 // A4
#define PF6 21 // A5
#define PI11 22 // User btn
#define PB7 23 // ST-Link Rx
#define PA9 24 // ST-Link Tx
#define PC13 25 // SD detect
Могу конечно прислать вариант библиотеки с Вашей конфигурацией, но боюсь что для универсального контроллера для среды FLProg Ваш контроллер не очень подходит.
Из рекомендаций - начните Ваши проекты с STM32F411CE или STM32F407VE(80 пинов). В этом случае мы сможем оказать какую-то подержку.
К сожалению пока у нас пока только такие ограниченные возможности.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 22
Откуда: kazahstan

Разработки ecoins для STM32

#46

Сообщение vovka1973 » 19.12.2020{, 05:54}

ecoins писал(а):
18.12.2020{, 20:59}
Можете просто перед блоком lcd.i2c просто поставить значение в десятичной форме.
присвоил свой адрес 39 все показывает ,монитор так и не заработал у меня плата другая не то что у вас на фото . Вопрос вам удалось использовать встроенные тригеры , у меня не получилось вернее все грузит но не работает как надо ,пока что работает дисплей лсд ,счетчик ,таймер.
Изображение

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#47

Сообщение ecoins » 19.12.2020{, 09:46}

vovka1973 писал(а):
19.12.2020{, 05:54}
присвоил свой адрес 39 все показывает ,монитор так и не заработал у меня плата другая не то что у вас на фото . Вопрос вам удалось использовать встроенные тригеры , у меня не получилось вернее все грузит но не работает как надо ,пока что работает дисплей лсд ,счетчик ,таймер.
Рад, что у Вас позитивные сдвиги.
О встроенных в FLProg триггерах. Так получилось, что мы их в своей работе редко используем, а фиксацию фронтов чаще выполняем через наши блоки (штатные хорошие, но нам так оказывается удобнее). Но коды этих триггеров не должны зависеть от типа используемых контроллеров.
Вы можете прислать фрагмент того, что Вас беспокоит. Мы попробуем разобраться и реализовать тестовый пример.

О том, что не заработал монитор.
Без правильной установки параметров при загрузке (как в посте #43) монитор не будет встроен в генерируемый код.
Вы можете прислать фото Вашего контроллера и фото настройки при загрузке как #43 (у меня не получилось сделать это через скриншот с экрана --потому фото у нас размещено) и мы попробуем разобраться.
Между AVR и STM32 существует существенная разница с работой монитором порта.
С AVR все гораздо проще - еще до загрузки программы определяется номер порта, можно открыть монитор и на нем после загрузки сразу появляются данные.
В STM32 все сложнее, как впрочем и в Arduino DUE, Leonardo и других, где USB реализован как виртуальный порт. Выше об этих особенностях я уже писал.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 22
Откуда: kazahstan

Разработки ecoins для STM32

#48

Сообщение vovka1973 » 19.12.2020{, 09:49}

ecoins писал(а):
19.12.2020{, 09:46}
а фиксацию фронтов
Выделение события по переднему фронту ,вы про эти блоки говорите?
Изображение

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#49

Сообщение ecoins » 19.12.2020{, 12:02}

vovka1973 писал(а):
19.12.2020{, 09:49}
Выделение события по переднему фронту ,вы про эти блоки говорите?
Да. по переднему и заднему, или по изменению - мы такие блоки используем.

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 56
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Разработки ecoins для STM32

#50

Сообщение bsn » 19.12.2020{, 12:28}

ecoins писал(а):
18.12.2020{, 17:39}
Многие обучились - программистов по моему мнению нельзя обучить - они обучаются сами, создавать для них такую возможность это действительно оказывается полезным.
Пишу как ни разу не программист, но электронщик с большим опытом. Таких ребят, которые на ты с электроникой, и у которых руки растут от куда нужно - много. У электронщиков часто бывает желание и возможность создать и опробовать в железе что-то новое, с улучшенными возможностями - для применения в быту, или даже где-то на производстве. Да мы не программисты, и вряд ли ими станем. Но после того как в моей жизни появился FlProg - удалось разработать и самому начать налаживать работу собственной системы Умный Дом. Кое что из C+, некие азы, конечно же почерпнул. Но не более того. Мозги и руки, всю жизнь были заточены под микросхемы и радиоэлементы. В конкретных схемах автоматизации тоже хватает море проблем, не всё сходу и быстро удаётся одолеть. Вот и получается, что на переобучение себя как программиста - времени (может и мозгов) уже категорически не хватает.
ecoins писал(а):
18.12.2020{, 19:52}
Мы бьемся за надежду в размере 20% - может это и завышенная оценка, но это является одним из двигателей нашей прикладной деятельности. Код растет, становится лучше и с большими возможностями.
Всё у Вас получиться.
Но и Dryundel не зря пишет о трудностях вхождения в Ваши разработки. Однажды он даже, здесь на форуме, начал самостоятельно создавать пояснительные тексты к Вашим разработкам. Стучу по дереву и держу пальцы крестиком: если бы Ваши подвижки, да ещё и + пунктуальность и несомненный талант Dryundel в подаче материала - это был бы идеальный симбиоз в помощи Автору по продвижению FlProg.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#51

Сообщение ecoins » 19.12.2020{, 12:53}

bsn писал(а):
19.12.2020{, 12:28}
Всё у Вас получиться.
Но и Dryundel не зря пишет о трудностях вхождения в Ваши разработки. Однажды он даже, здесь на форуме, начал самостоятельно создавать пояснительные тексты к Вашим разработкам. Стучу по дереву и держу пальцы крестиком: если бы Ваши подвижки, да ещё и + пунктуальность и несомненный талант Dryundel в подаче материала - это был бы идеальный симбиоз в помощи Автору по продвижению FlProg.
Точно так. Практическое, без "лирики", объединение усилий ориентированных на достижение ясных целей...
Есть небольшая ложечка дегтя. Разработчики Arduino создали системы с предельно низким уровнем вхождения на контроллере AVR, разработчики, производители подхватили идеи и появилось UNO,Nano,Mega2560.
Но развитие электроники стремительно. Разработчиков AVR больше нет, прежнюю дружественность интерфейса и низкий порог вхождения пожалуй только разработчики ESP8266 как-то пытаются поддерживать.
С контроллерами STM, наверное самого большого производителя микроконтроллеров, с простой вхождения обстоит сложнее.
Простота первых созданных простых и успешных систем на AVR "размягчает" начинающих проектировщиков, программистов, у них сложились завышенные требования к порогу вхождения, которые становятся источниками разочарований...
-------
Благодарю за Ваш интересный пост, Ваше внимание и позитивное отношение к нашим разработкам мы видим и сознаем. Спасибо.

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#52

Сообщение ecoins » 04.01.2021{, 16:09}

Вопрос для с опытом работы на STM32.
Озадачились возможностью работы на STM32 со свободным выборам ядра.
Ядро от Clarka в некоторых случаях удобнее чем STM32duino.
Неожиданно выяснилось, что у нас не получается загрузить через ST-Link ни в один из контроллеров STM32F4 - Generic STM32F407V series, BlackPill STM32F401CCU6. Похоже, что программатор не верно настроен в ядре.
На STM32duino все работает хорошо.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

slon-genia
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Разработки ecoins для STM32

#53

Сообщение slon-genia » 11.01.2021{, 10:08}

ecoins. Хочу начать работу с STM 32. Купил платку Blue Pill STM32F103C8T6. Из шапки этой темы установил библиотеку RT_00_HW_BASE_v3.15.zip, установил ядро в IDE STM32DUINO, установил программу STM32CubeProgrammer. Прошивать хочу через китайский ST-Link V2. Захотел начать с простого- поморгать светодиодом на ноге PC13. Не могу разобраться как назначить вывод PC13 на выход, такого блока я у вас не нашёл, есть блок пин DO, но как прописать PC13 на вход PIN? Пробовал ставить блок Пины.board и в настройках прописывать PC13, после прошивки светодиод так и не засветился. Что я не так делаю? ecoins, мне как для пользователя программы FLProg не совсем понятно ваше извращение, что вы тут нагородили (на этом форуме). В отличии от автора программы, где всё понятно и последовательно, то что делаете вы- так тут хрен разберёшся. Создал блок- выложи его в пользовательские, опиши работу, как это делают нормальные люди, а не неси всякую фигню на форуме. Я думаю, что со мной согласятся многие пользователи программы.

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#54

Сообщение ecoins » 11.01.2021{, 21:15}

slon-genia писал(а):
11.01.2021{, 10:08}
то что делаете вы- так тут хрен разберёшся.
Вам разобраться надо, или пошуметь?
Если разобраться, то неплохо ознакомиться с некоторой минимальной информацией о контроллере STM32F103и программной среде от Arduino есть небольшие, но значимые отличия от контроллеров AVR и ESP.
- Отвечаю на прямые вопросы:
1.На вход можно просто поставить цифровое значение PC13 - его надо знать.
Для PC13 для двух разных ядер оно разное (вопрос к разработчика ядер).
Но справочно все номера выводятся на консоль - если Вы загрузите тестовый пример то увидите там много полезной информации о контроллере, в том соответствие наименований пинов и их числовых значениях, номера пинов, толерантные к +5в, пины i2c,SPI и прочее.
Вывод на консоль параметров STM32F411.JPG
Подробнее в посте #7

2.В ПБ "Пины.board" (4-выхода) для контроллеров STM32 можно задавать пины в буквенной форме.
3.Теперь у нас есть версия, которая для контроллеров STM32F103x работает с любым ядром.
------------
Недавно один пользователь после коротких консультаций достаточно быстро освоил работу c STM32F103C и теперь у работает самостоятельно.
-----------
Если Вам нужна поддержка, сформулируйте конкретные вопросы и напишите какой тест Вы бы хотели увидеть.
Рекомендую загрузить имеющийся тест (там обязательно должная быть подтяжка i2c SDA и SCL к Vcc (можно к 5в), посмотрите вывод на консоль и попробуйте изучить платы, задавайте вопросы.
Успехов.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

slon-genia
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Разработки ecoins для STM32

#55

Сообщение slon-genia » 13.01.2021{, 16:33}

залил тестовый проэкт из шапки. Заливал через STLink. Каким образом мне с com порту подключиться? У меня только програматор STLink.
Зашил загрузчик в STM32, прошил через USB, подключился к com порту через то же USB соединение, и мне выдало такое:
===================================Test board===================================
------------------------------Параметры контроллера-----------------------------
Jan 13 2021; 16:00Версия библиотеки:3.1.5;
Объем памяти--------------------
---------------------------------Тестовые пины ---------------------------------
------------------------------Адреса устройств i2c------------------------------
i2c.adr->lcd1,lcd2,mcp1,mcp2 :-1,-1,-1,-1;
------------------------------Сканирование шины i2c-----------------------------
----------------------------------------------------
Что не так делаю, ecoins?

Отправлено спустя 56 минут 10 секунд:
Ещё добавлю. Когда устанавливаю описание из этой темы viewtopic.php?f=42&t=5765&p=78095&hilit ... 103#p78095, у меня всё работает. Светодиодом моргал уже, используя стандартные блоки программы. В IDE вывод PC13 прописывало как 32. UART через USB тоже работал.
Я подозреваю, что используя ваши блоки библиотека не идентифицирует мою плату, потому и в UART никакой информации нету.

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#56

Сообщение ecoins » 13.01.2021{, 18:03}

Пришли скриншот настройки в Arduino IDE.
И мне кажется Вы не полностью прислали что Вы увидели на консоли.
Выбирать надо контроллер на 128к.
Если у Вас скетч больше 64Кб, а контроллер с памятью 64Кб, отключите часть плат.

Пример настроек.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
slon-genia писал(а):
13.01.2021{, 17:29}
Я подозреваю, что используя ваши блоки библиотека не идентифицирует мою плату, потому и в UART никакой информации нету.
Если не идентифицируется плата, то должна опознаваться как ANON.
------------------------
Сейчас тестируем новую версию библиотеки - она работает с обеими ядрами.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

slon-genia
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Разработки ecoins для STM32

#57

Сообщение slon-genia » 15.01.2021{, 12:01}

Ecoins, скачал портабельную версию FLProg, установил с нуля ядро STM32duino, забросил вашу библиотеку 3.15. Прошил. Всё заработало. Ну по крайне мере светодиод замигал. Теперь не могу понять каким образом подключиться к консоли. Через STLink консоль можно открыть? или через USB-Uart переходник? если через переходник, то к какому порту подключаться? Хочу посмотреть, что за информацию мне там выведет по моим пинам. И ещё вопросик: ваши библиотеки под дисплей HD44780, датчик DHT21 итд- они написаны под ядро STM32duino? Потому как в этой теме их нет, их брать в другой теме "разработки ecoins" ?

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#58

Сообщение ecoins » 15.01.2021{, 12:59}

slon-genia писал(а):
15.01.2021{, 12:01}
Ecoins, скачал портабельную версию FLProg, установил с нуля ядро STM32duino, забросил вашу библиотеку 3.15. Прошил. Всё заработало. Ну по крайне мере светодиод замигал. Теперь не могу понять каким образом подключиться к консоли. Через STLink консоль можно открыть? или через USB-Uart переходник? если через переходник, то к какому порту подключаться? Хочу посмотреть, что за информацию мне там выведет по моим пинам. И ещё вопросик: ваши библиотеки под дисплей HD44780, датчик DHT21 итд- они написаны под ядро STM32duino? Потому как в этой теме их нет, их брать в другой теме "разработки ecoins" ?
1.К консоли подключается через USB. Обычно требуются манипуляции с кнопкой Reset.
После загрузки (или подачи питания) - монитор закрыт, кнопка сброс, несколько секунд ждем (обычно компьютер пару раз крякает - это порт обнаружил) - и открываем монитор. Возможно и сразу сработает -зависит от компьютера, операционки).
2.Сейчас успешно тестируется библиотека версии 4.01 - в ней много внутренних важных системных новшеств.
С точки зрения конечного пользователя:
----Контроллеры STM32F103(C,R,V) грузятся и через STM-Master и через STMduino;
----Оттестирован и в полном объеме работает ESP32.
----Похоже отладочные сообщения можно выводить не только через USB на платах, но и через любой доступный последовательный порт (через адаптер RX,TX TTL->USB). Это дает дополнительные возможности для ESP8266 (там есть однонаправленный UART1 c TX1) и ESP32.
В этих контроллерах WiFi похоже работает только через UART0 (возможно есть и другие возможности, но пока не разобрался) и потому при использовании WiFi UART0 использовать затруднительно.
Да и с STM32 опция может быть полезна. И с UNO - можно подключиться через SoftWareSerial. Коды написаны, но в полном объеме на разных контроллерах пока не протестировано.
3.Библиотеки дисплея и других блоков написаны как платформо независимые и тестировались с STM32.
----
Успехов.

slon-genia
Рядовой
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Разработки ecoins для STM32

#59

Сообщение slon-genia » 15.01.2021{, 14:40}

ecoins писал(а):
15.01.2021{, 12:59}
slon-genia писал(а):
15.01.2021{, 12:01}
Ecoins, скачал портабельную версию FLProg, установил с нуля ядро STM32duino, забросил вашу библиотеку 3.15. Прошил. Всё заработало. Ну по крайне мере светодиод замигал. Теперь не могу понять каким образом подключиться к консоли. Через STLink консоль можно открыть? или через USB-Uart переходник? если через переходник, то к какому порту подключаться? Хочу посмотреть, что за информацию мне там выведет по моим пинам. И ещё вопросик: ваши библиотеки под дисплей HD44780, датчик DHT21 итд- они написаны под ядро STM32duino? Потому как в этой теме их нет, их брать в другой теме "разработки ecoins" ?
1.К консоли подключается через USB. Обычно требуются манипуляции с кнопкой Reset.
После загрузки (или подачи питания) - монитор закрыт, кнопка сброс, несколько секунд ждем (обычно компьютер пару раз крякает - это порт обнаружил) - и открываем монитор. Возможно и сразу сработает -зависит от компьютера, операционки).
2.Сейчас успешно тестируется библиотека версии 4.01 - в ней много внутренних важных системных новшеств.
С точки зрения конечного пользователя:
----Контроллеры STM32F103(C,R,V) грузятся и через STM-Master и через STMduino;
----Оттестирован и в полном объеме работает ESP32.
----Похоже отладочные сообщения можно выводить не только через USB на платах, но и через любой доступный последовательный порт (через адаптер RX,TX TTL->USB). Это дает дополнительные возможности для ESP8266 (там есть однонаправленный UART1 c TX1) и ESP32.
В этих контроллерах WiFi похоже работает только через UART0 (возможно есть и другие возможности, но пока не разобрался) и потому при использовании WiFi UART0 использовать затруднительно.
Да и с STM32 опция может быть полезна. И с UNO - можно подключиться через SoftWareSerial. Коды написаны, но в полном объеме на разных контроллерах пока не протестировано.
3.Библиотеки дисплея и других блоков написаны как платформо независимые и тестировались с STM32.
----
Успехов.
Пробовал манипуляции с кнопкой RST и без неё, но не определяется устройство. Установил драйвер виртуального com порта из оф сайта STM, всё равно не находит. Я как то пробовал ставить USB загрузчик, тогда находило com порт. Что не так делаю?

ecoins
Майор
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 181
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins для STM32

#60

Сообщение ecoins » 15.01.2021{, 16:48}

slon-genia писал(а):
15.01.2021{, 14:40}
Пробовал манипуляции с кнопкой RST и без неё, но не определяется устройство. Установил драйвер виртуального com порта из оф сайта STM, всё равно не находит. Я как то пробовал ставить USB загрузчик, тогда находило com порт. Что не так делаю?
К вечеру попробую ответить.

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»