Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#641

Сообщение ecoins » 10.06.2020{, 13:19}

Собираемся.
Но сейчас мы полностью перелопачиваем все наработки и разрабатываем программу с условным названием "BIOS", задача которой в купе с базовыми библиотеками Arduino будет обеспечивать совместимость пяти платформ -AVR,DUE,ESP8266,ESP32,STM32F.
BIOS будет являться основой мультиплатформенной ПЛК.
Пока такие приоритеты.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 20
Откуда: kazahstan

Разработки ecoins

#642

Сообщение vovka1973 » 10.06.2020{, 18:19}

Gordon0007 писал(а):
10.06.2020{, 11:43}
Хотел узнать, на собираетесь ли вы выпусти блоки и библиотеки для NEXTION дисплеев?
Да уж, это точно чудо будет если кто-нибудь это сделает :smile9:
Изображение

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 10
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Разработки ecoins

#643

Сообщение olddolin » 10.06.2020{, 18:44}

ecoins писал(а):
09.06.2020{, 22:16}
Уже новые библиотеки - прикладываю.
05.ДИСПЛЕЙ LCD HD44780.ubl
RT_10_HW_LCD44780_v2.3.zip
Попробовал править Ваши пример, но у меня после его загрузки перестал грузиться Arduino IDE (FLProg 6.3.1).
Попробовал перейти в 7.0.1, назад - не помогло. Стер папку \AppData\Roaming\flprog не помогло.
Раньше как-то получалось - а теперь никак.
Так что пока без FLProg...
Если подскажите последовательность преодоления проблемы - быстро набросаю пример.
Интересное дело, вчера произошло то же самое. После этого 10я винда заглючила, исправила ошибку, кпкую так и не понял. И перезагрузилась, больше иде не запускается. На втопом компе две иде так же заглючили, 424 и 630 я версии, а 701 нормально.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#644

Сообщение ecoins » 10.06.2020{, 20:42}

olddolin писал(а):
10.06.2020{, 18:44}
Интересное дело, вчера произошло то же самое. После этого 10я винда заглючила, исправила ошибку, кпкую так и не понял. И перезагрузилась, больше иде не запускается. На втопом компе две иде так же заглючили, 424 и 630 я версии, а 701 нормально.
Это защита Windows блокирует Java -мы обновили системы и отключили защиты.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 88
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Разработки ecoins

#645

Сообщение AlexCrane » 10.06.2020{, 22:01}

ecoins писал(а):
10.06.2020{, 20:42}
Это защита Windows блокирует Java -мы обновили системы и отключили защиты.
Каким образом отключили?
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#646

Сообщение ecoins » 10.06.2020{, 22:55}

Последовательность действий:
1. Удаляем папку Arduino15
2.Запускаем чистку реестра - CClear
3.Устанавливаем с сайта Arduino IDE (не портативный)
4.Если выскочило сообщение Защитника Windows о блокировке JAVA.exe отключить блокировку данной программы.
-----------
P.S. Делал из команды ecoins, записано с его слов.

MegaF
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 05.09.2018{, 10:09}
Репутация: 5
Имя: farad

Разработки ecoins

#647

Сообщение MegaF » 11.06.2020{, 23:14}

AlexCrane писал(а):
10.06.2020{, 22:01}
ecoins писал(а):
10.06.2020{, 20:42}
Это защита Windows блокирует Java -мы обновили системы и отключили защиты.
Каким образом отключили?
а если у вас портабл то это не поможет , надо будет по другому.

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#648

Сообщение ecoins » 12.06.2020{, 02:01}

После всех вышеперечисленных действий пользуюсь портативной версии - она тоже стала работать.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 88
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Разработки ecoins

#649

Сообщение AlexCrane » 12.06.2020{, 08:39}

MegaF, Поделитесь, если знаете
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#650

Сообщение ecoins » 12.06.2020{, 13:47}

Di123 писал(а):
12.06.2020{, 11:58}
да теперь работает но моргания с дисплеем немогу уловить
поже попробую на сегментном индикаторе ушла проблема или нет на нём в таком режиме

с шимом всё заработало
только немогу дисплей уравновесить этим блоком
ставлю на третью плату медленный выход обновляется раз в секунду это очень много
ставлю быстрое то обновляется оч быстро и появляется раздрожающий дребезг цыфры последней

в идеале бы около пол секунды замораживать показания
прописывание количества задач в блоке ни на что не влияет пробывал и 1 задачу ставить и 10 непомогает
блок неможет выдать конкретный промежуток времени пока не прогонит цыкл задачь в данном случае 250+250+250+250= 1 обновление
вот еслиб я мог плате присвоить 2 задачи сразу от медленой 250+250= 1 обновление
шим.flp
Попробуйте вариант
шим_ecoins.flp
(247.6 КБ) 19 скачиваний
СпойлерПоказать
Схема проекта с ШИМ.png
RT_10_HW_LCD44780_v2.3.zip
(27.49 КБ) 22 скачивания

MegaF
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 05.09.2018{, 10:09}
Репутация: 5
Имя: farad

Разработки ecoins

#651

Сообщение MegaF » 12.06.2020{, 17:59}

AlexCrane писал(а):
12.06.2020{, 08:39}
MegaF, Поделитесь, если знаете
у меня есть запасная папка иде , оттуда скопировал папку портабел и заменил папку портабл в иде флпрог , все.там по моему хранятся временные файлы.(
6,3,1)
вот путь у меня C:\Users\пк\Downloads\PortableFLProg_6-3-1_Win64\ideV5\portable

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 2
Имя: Дмитрий

Разработки ecoins

#652

Сообщение Di123 » 12.06.2020{, 18:20}

ecoins, работает но весит очень много
там пару комбинаций ещё добавить надо и в 168 не влезет

пока сделал дисплей на внешний генератор
и весит в два раза меньше
2020-06-12_214747.png

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#653

Сообщение ecoins » 12.06.2020{, 19:25}

Di123 писал(а):
12.06.2020{, 18:20}
пока сделал дисплей на внешний генератор
и весит в два раза меньше
Это так. Дисплей занимает больше места.
Отчасти это из-за того, что в финальной версии мы объединили в одну библиотеку работу через шину i2c, spi и через шину дискретных входов (6 пинов).

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 2
Имя: Дмитрий

Разработки ecoins

#654

Сообщение Di123 » 13.06.2020{, 08:21}

ecoins, а какой длительности импульс выдаёт диспечер на включении платы ?
допустим на медленном переодичность 250мс а какую часть от него занимает передний фронт ?

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#655

Сообщение ecoins » 13.06.2020{, 11:46}

Di123 писал(а):
13.06.2020{, 08:21}
ecoins, а какой длительности импульс выдаёт диспечер на включении платы ?
допустим на медленном переодичность 250мс а какую часть от него занимает передний фронт ?
1.Диспетчер устанавливает очередной номер задачи (в один момент времени только одна задача имеет номер отличный от нуля).
2.Далее происходит последовательное выполнение плат. Рекомендуется чтобы выполнения всех было привязано к номерам задач.
3.Затем(в цикле loop() ) процессор вновь выполняет диспетчер задач и первое что делается, это все номера задачи обнуляются и после этого принимается решение о вызове следующей задачи.
-------------
Таким образом длительность импульса (если его привязать номеру задач - 1,2,3,4) определяется длительностью выполнения плат. Сам диспетчер (после доработки в новой неопубликованной версии) на Nano занимает меньше 10 мкс.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 2
Имя: Дмитрий

Разработки ecoins

#656

Сообщение Di123 » 16.06.2020{, 14:32}

ecoins, а у вас есть блок для работы с оневаре ?
в флпрог он кривой
неподходит для работы с чистыми семисегментниками
там нужен либо дисплей с HD44780 либо TM1637
семисегмент + оневаре.flp
(176.92 КБ) 14 скачиваний
моргает в такт с обновлением показаний датчика

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
правильнее сказать индикатор отключается на момент обновления датчика

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#657

Сообщение ecoins » 16.06.2020{, 21:25}

Di123 писал(а):
16.06.2020{, 14:47}
ecoins, а у вас есть блок для работы с оневаре ?
в флпрог он кривой
неподходит для работы с чистыми семисегментниками
там нужен либо дисплей с HD44780 либо TM1637
семисегмент + оневаре.flp
(176.92 КБ) 2 скачивания
моргает в такт с обновлением показаний датчика

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
правильнее сказать индикатор отключается на момент обновления датчика
-----
Проблема носит системный характер.
Нашел и подработал под Вас старый блок ds1820 - временное решение.
Тормозит на 4.7мс с периодичностью опроса (каждые 1.5сек-может изменяться). Больше 200гц - вроде не должно быть заметно.
Блок ds1820 не требует определения для него адреса.
На всякий случай прикрепляю хорошую библиотеку OneWire.h
digitalLed_ds1820_v2.flp
(272.58 КБ) 23 скачивания
СпойлерПоказать
Схема проекта.png
Вложения
RT_50_HW_OneWire-master_PaulStoffregen.zip
(22.5 КБ) 23 скачивания

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 2
Имя: Дмитрий

Разработки ecoins

#658

Сообщение Di123 » 17.06.2020{, 04:09}

да это лучше чем было
если присмотреться то общее мигание свелось к легкому по цыферному подмаргиванию порой не заметному
попробую обвязать её оставшимеся блоками на наличие конфликтов

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 95
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#659

Сообщение ecoins » 17.06.2020{, 07:38}

Di123 писал(а):
17.06.2020{, 04:09}
да это лучше чем было
если присмотреться то общее мигание свелось к легкому по цыферному подмаргиванию порой не заметному
попробую обвязать её оставшимеся блоками на наличие конфликтов
Можете изменить время опроса ds1820 до 5 сек (и выше) -чаще не надо.
----
Совместное использование программного динамического управления 7-сегментным индикатором (у в примере он с частотой 1000 гц) и использование программных функций с временем работы более 1 мс плохо совместимы.
Если это действительно нужно и имеется возможность усложнить аппаратную часть, то лучше динамическую индикацию реализовывать на отдельном контроллере с интерфейсом SPI (для получения параметров индикации).

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 15
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Разработки ecoins

#660

Сообщение KulibinOrsk » 25.06.2020{, 06:21}

ecoins, руки дошли до "опробовать диспетчер задач", иногда надоедает ставить в платах работу по условиям.И сразу не очень понравилось визуальное оформление. Я не глубокий специалист, но лично мне остается догадываться что у вас подразумевается в описании и в реальном блоке. Как говорится найдите отличие реальности слева и описания справа: http://i.prntscr.com/hIvdXjf8RkW153o3n3UU5Q.png
Вам бы сделать описание применительно к блоку, а не в общем плане.
Да и не помешали бы наверное 3 временных интервала делать: быстрый до 1мс, средний до 50 мс, и медленный до 1сек. Но это как предложение. А по остальным внутренностям так и не понятно...пока не понятно.

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»