Разработки ecoins

Библиотеки для разных контроллеров

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1581

Сообщение ecoins » 13.05.2022{, 08:02}

GDAN7777 писал(а):
13.05.2022{, 06:53}
Ecoins,скажите ваши библиотеки поддерживают кириллицу на HD44780?Зашитую,естественно.
Да. И по моему мнению реализовано изящно...
Работает.

o615ye161
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 19.12.2019{, 14:47}
Репутация: 3
Имя: Сергей

Разработки ecoins

#1582

Сообщение o615ye161 » 15.05.2022{, 21:45}

ecoins писал(а):
12.05.2022{, 02:43}
Проверил, работает на тех пинах, которые Вы указали.
Благодарю

tema
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21.09.2020{, 12:31}
Репутация: 1
Имя: tema

Разработки ecoins

#1583

Сообщение tema » 16.05.2022{, 18:48}

ecoins, ecoins нужна помощь. гляньте пожалуйста viewtopic.php?f=63&t=8045#p114716
да и где взять старые библиотеки?

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1584

Сообщение ecoins » 16.05.2022{, 19:46}

tema писал(а):
16.05.2022{, 18:48}
ecoins, ecoins нужна помощь. гляньте пожалуйста viewtopic.php?f=63&t=8045#p114716
да и где взять старые библиотеки?
Специально для Вас выкладываю промежуточные(не официальные) версии библиотек с небольшим тестовым примером.
mcp23017.png
mcp23017_eis.zip
EIS.01.СИСТЕМА вер.2.20 (16.05.22).zip
RT_00_HW_BASE_v6.01_16.05.22.zip
Работает.
Возникнут трудности - обращайтесь.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

tema
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21.09.2020{, 12:31}
Репутация: 1
Имя: tema

Разработки ecoins

#1585

Сообщение tema » 16.05.2022{, 20:19}

не компилируется ваш проект. та же самая ошибка
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1586

Сообщение ecoins » 16.05.2022{, 22:38}

В
tema писал(а):
16.05.2022{, 20:19}
не компилируется ваш проект. та же самая ошибка
В листинге видно, что у Вас стоит библиотека RT_HW_BASE.h версии 6.78 - это очень древняя библиотека и она несовместима с новыми блоками.
Вам надо заменить библиотеку на ту (версия 6.01 от 16.05.22), которую я приложил в ответе.
Мы писали, что пока не будем менять библиотеки в первом посте - они самодостаточны.
Со временем откроем новую ветку.
Тест у меня работает, компиляция без ошибок и замечаний.

JonyBest
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Разработки ecoins

#1587

Сообщение JonyBest » 18.05.2022{, 11:02}

Доброго времени ecoins! При использовании любого компонента консоли и штатного -"отправка данных в UART" наблюдается досадное недоразумение - контроллер входит в режим циклической перезагрузки. Можно конечно пользоваться только консолью, но...
Проверено на есп32
test.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1588

Сообщение ecoins » 18.05.2022{, 12:57}

JonyBest писал(а):
18.05.2022{, 11:02}
Доброго времени ecoins! При использовании любого компонента консоли и штатного -"отправка данных в UART" наблюдается досадное недоразумение - контроллер входит в режим циклической перезагрузки. Можно конечно пользоваться только консолью, но...
Проверено на есп32
test.flp
Только, что загрузил Ваш проект "как есть" - выбранная плата ESP32 Dev Module.
Выводят оба блока.
К сети не подключался.
Может что-то с контроллером у Вас?

JonyBest
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Разработки ecoins

#1589

Сообщение JonyBest » 18.05.2022{, 15:15}

ecoins писал(а):
18.05.2022{, 12:57}
Может что-то с контроллером у Вас?
МК, вроде бы, исправные. Две шт получил с али - результат один. В версии 752 - перезагрузка, в 746 и ниже - перезагрузки нет, мк работает, но не работает ВИФИ точка доступа.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1590

Сообщение ecoins » 18.05.2022{, 15:40}

JonyBest писал(а):
18.05.2022{, 15:15}
МК, вроде бы, исправные. Две шт получил с али - результат один. В версии 752 - перезагрузка, в 746 и ниже - перезагрузки нет, мк работает, но не работает ВИФИ точка доступа.
Проверял на 7.5.2.
Точка доступа наверное и не должна работать, так-как использует тот же UART0. Возможно и перезагрузка из-за этого.
Возможно в реализации Wi-Fi нет защиты от переполнения буфера. В этом случае возможно обращение к области стека, далее следует программный сбой и перезагрузка.
Библиотеки ecoins допускают использование и других UART, в том числе и программных.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 6
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Разработки ecoins

#1591

Сообщение zhulen820 » 18.05.2022{, 21:24}

При использовании блока для датчика DS18b20 из последней версии блоков и библиотек от 16.05.2022 получаю постоянный ребут esp32. Пины пробовал разные. С блоком расширителя на MCP23017 все норм. Проект прилагаю, там только считывание датчика и выдача показаний в UART. Посмотрите??

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Та же история и с предыдущей версией библиотеки, скачивал ее в параллельной ветке. Версия flprog 7.5.2
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

JonyBest
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

Разработки ecoins

#1592

Сообщение JonyBest » 18.05.2022{, 21:54}

zhulen820 писал(а):
18.05.2022{, 21:25}
При использовании блока для датчика DS18b20 из последней версии блоков и библиотек от 16.05.2022 получаю постоянный ребут esp32
Подтверждаю! Я уж думал у меня одного проблемы...

artemka19
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 62
Откуда: Питер
Имя: Артем

Разработки ecoins

#1593

Сообщение artemka19 » 18.05.2022{, 22:27}

ecoins писал(а):
18.05.2022{, 15:40}
Точка доступа наверное и не должна работать, так-как использует тот же UART0
если возможно, поподробнее про сей нюанс.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1594

Сообщение ecoins » 18.05.2022{, 22:49}

zhulen820 писал(а):
18.05.2022{, 21:25}
При использовании блока для датчика DS18b20 из последней версии блоков и библиотек от 16.05.2022 получаю постоянный ребут esp32. Пины пробовал разные. С блоком расширителя на MCP23017 все норм. Проект прилагаю, там только считывание датчика и выдача показаний в UART. Посмотрите??

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Та же история и с предыдущей версией библиотеки, скачивал ее в параллельной ветке. Версия flprog 7.5.2
Проблему подтверждаю. Предположительно что-то затронуто с быстрой работой с пинами. Начал разбираться.
Возможно в ядре ESP32 IDE изменили что-то с прерываниями - разбираюсь.
artemka19 писал(а):
18.05.2022{, 22:27}
если возможно, поподробнее про сей нюанс.
Возможно буду не точен. Мне представляется что связь с Wi-Fi осуществляется через UART0, он же подключен и USB.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 213
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Разработки ecoins

#1595

Сообщение Phazz » 19.05.2022{, 06:32}

Работа WiFi с уарт не связана. Его работа влияет на некоторые пины в аналоговом режиме.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1596

Сообщение ecoins » 19.05.2022{, 09:43}

Phazz писал(а):
19.05.2022{, 06:32}
Работа WiFi с уарт не связана. Его работа влияет на некоторые пины в аналоговом режиме.
Спасибо, конечно так, немного меня "распутали". Делал мост UATR-WiFi и помнил о занятом UART.

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 19
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Разработки ecoins

#1597

Сообщение KulibinOrsk » 19.05.2022{, 11:45}

ecoins, добрый день.
Подскажите, среди ваших ПБ нет случаем блока для работы с дисплеем на SSD 1309 12864
Вот он https://aliexpress.ru/item/32950307344. ... 699a5RONaq
Хороший дисплей, есть I2C и SPI
И если нет то какие условия его создания ? Чем могу помогу.
P.S.
Думаю многим понравится. Не всегда же люди ищут бюджетные варианты, иногда и красота должна радовать глаз.

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1598

Сообщение ecoins » 19.05.2022{, 13:15}

KulibinOrsk писал(а):
19.05.2022{, 11:45}
ecoins, добрый день.
Подскажите, среди ваших ПБ нет случаем блока для работы с дисплеем на SSD 1309 12864
Вот он https://aliexpress.ru/item/32950307344. ... 699a5RONaq
Хороший дисплей, есть I2C и SPI
И если нет то какие условия его создания ? Чем могу помогу.
P.S.
Думаю многим понравится. Не всегда же люди ищут бюджетные варианты, иногда и красота должна радовать глаз.
В планах есть просто OLED-дисплей, и возможно в ближайших.
Сейчас кое-что по ESP32 надо подправить, и на Raspberry Pi Pico контроллер проектируем.
Потом займемся.
Ваш индикатор заинтересовал - закажем и возможно будем пробовать.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 213
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Разработки ecoins

#1599

Сообщение Phazz » 19.05.2022{, 13:23}

ecoins писал(а):
19.05.2022{, 13:15}
Raspberry Pi Pico контроллер проектируем.
А можно немного подробнее?

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 246
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Разработки ecoins

#1600

Сообщение ecoins » 19.05.2022{, 14:28}

Phazz писал(а):
19.05.2022{, 13:23}
Raspberry Pi Pico контроллер проектируем.
А можно немного подробнее?
Библиотека уже поддерживает работу с Raspberry Pi Pico - кое-что подделаем.
Работают пины, i2c, UART.
Контроллер недорогой и очень шустрый. Примеры тестирования вроде выкладывал.
В перспективе можно задействовать второе ядро - надо "покумекать" как сделать setup1() и loop1().
Пока делаем нечто базовое и простое с возможностью подключения внешних устройств через i2c,SPI(4 устройства), UART.

Ответить

Вернуться в «Библиотеки пользователей»