Библиотеки для разных контроллеров
Конечно, конечно. Но такие реле на 12в потребляют примерно по 30 ма и соответственно автономная работа от встроенного небольшого аккумулятора не очень подходит... Соответственно появляется проблема с внешним резервным питанием...
Имеет значение время ? Готовится новая версия, там будут дополнительные сенсоры.o615ye161 писал(а): ↑04.05.2022{, 09:57}дравствуйте ecoins,подскажите пожалуйста вы мне скидывали в сообщении ваши новые библиотеки версии 2,16 не могу теперь их найти, могли бы вы еще раз скинуть, я уже несколько проектов сделал на новой версии, но пришлось переехать на другой комп, а нужных файлов нет.
Если во время "бодрствования", то потребление сопоставимо, но во "сне" rp2040 имеет аппетит на пару порядков больше, чем STM...
Полезная ссылка и полезное замечание.
Посмотрел сейчас чип -действительно интересное устройство.tolochko писал(а): ↑04.05.2022{, 19:37}Здравствуйте уважаемые
Если вас не затруднит не могли бы сделать блок под мс DS2480
Я как то уже спрашивал об этом но никто мне не помог
На этот раз я нашел код в прикрепленной ссылке
Я думаю он пригодиться тем кто захочет подключить много термодатчиков на одной линии на большие расстояния
А какой смысл в резервном питании ПЛК , если остальные исполнительные устройства и периферия обесточена ? Это же не радиоуправляемое, автономное устройство (квадрокоптер) , что бы экономить каждый мА.ecoins писал(а): ↑04.05.2022{, 10:37}Конечно, конечно. Но такие реле на 12в потребляют примерно по 30 ма и соответственно автономная работа от встроенного небольшого аккумулятора не очень подходит... Соответственно появляется проблема с внешним резервным питанием...
То, о чем я пишу, это всего лишь наше сформировавшееся (и формирующее) представление о трансформации концепции ПЛК в новых условиях...
Несколько смыслов:
1.Имеет смысл сохранять заданные уставки, что бы потом заново не вводить- для этого есть энергонезависимая память в есп, данные с датчиков нет смысла сохранять и значение выходов ПЛКecoins писал(а): ↑05.05.2022{, 00:46}Несколько смыслов:
1. Уход от непростых схем сохранения данных, которые обычно применяются в ПЛК и не очевидно, что всегда работают. Для этого применяются и супервизоры питания, и обрабатывающий софт, который включается по прерываниям, и сохранение данных в подходящем типе памяти. Сложно, дорого, плохо тестируются и прочие недостатки.
2.Именно контроллер может при необходимости подключить резервное питание для каких-то исполнительных механизмов, реализуя необходимый механизм рестарта.
3.Ну и наконец - коммуникационные лини связи RS-485, транзакции по беспроводным каналам связи.
------
Получается иной подход, чем в традиционных ПЛК - на мой взгляд более надежный и более продвинутый.
EEPROM остается и использование её ничем не ограничивается.
Действительно, с появлением современных MCU с низким энергопотреблением указанные два свойства при подборе аккумулятора (не очень большой - два 18650, или не очень маленький один 16340) появилась возможность проектирования устройств с такими свойствами.
Да, но только в пике (до 200ма) при передаче транзакций. В целом ESP826,ESP32 и в особенности ESP32-С3 с низким потреблением.
Плюсов много:
Ранее писали о планах начать делать стенды с использованием лазерного раскроя и 3D-принтера.